その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時45分クルナ発 13時50分ごろラッシャイ着。<br />ラッシャイを半日ウロウロ。

バングラデシュ4 ラッシャイ

2011/01/25 - 2011/02/03

ちぃ

ちぃさん

6時45分クルナ発 13時50分ごろラッシャイ着。
ラッシャイを半日ウロウロ。

• 駅近くのHaq&#39;s inn。<br />エアコンつきの部屋で600タカ。<br />感じの良いスタッフの宿だった。<br /><br /><br />クルナと同料金だけど部屋が狭くてランクが下がった感じ。<br /><br /><br />お湯は出るらしいけど、結局ちゃんと出なくてぬるま湯と水を足して2で割ったようなお湯水でシャワーを浴びた。<br />翌朝シャワーは熱湯が出ないけど蛇口からは熱湯が出ることに気がついた。<br />

駅近くのHaq's inn。
    エアコンつきの部屋で600タカ。
    感じの良いスタッフの宿だった。

クルナと同料金だけど部屋が狭くてランクが下がった感じ。

パンかと思って買ってみた。

どう見ても誰かのテストに包まれている。
    赤いペンで何か書かれてるし・・・
    誰の?

パンみたいな物はしょっぱかった。

カレンダー屋さん。
    ベンガル数字のカレンダーをお土産に買ってみた。
    1枚10タカ。

今職場で余っている。

読めないし週の初めが金曜日なのでわかりにくいという理由。

レンガ造りの建物が昔行ったネパールの雰囲気に似てる。

サリー屋さん。
    バングラの人はシャリーって言ってるように聞こえた。

青い生地のシャリー600タカ。
    採寸して買った生地の端を切って中に着るシャツを作ってくれる。
    シャツ縫製代50タカ。

翌日中のシャツを受け取りに行った。
    サイズは大丈夫か心配だったけどピッタリだった。

店の横で縫製担当のおじさんがミシンの前で仕事をしている。

あちこちに井戸があった。
    もちろん現役。

ポッダ川(インドではガンジス川)目指して歩いているときに牛肉を買ってきた人に出くわした。

ほらほら見てみろ〜という感じで見せてくれた。

肝臓がとぅるとぅるしていた。

夕陽に間に合うか心配だったけど、川についたときにちょうど夕陽だった。

多くの市民が夕陽を見に来ていた。

19時前でこの暗さ。

バングラデシュのバースデーケーキ。
    どんな味なんだろう?

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 480円/日~

バングラデシュの料金プランを見る