その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/01/25 - 2011/02/03

ちぃ

ちぃさん

クルナへ

Holarhatの船着場には予定通りの10時ごろ到着。
    船着場にはリキシャがたくさん。
    100タカでどうだーと声をかけてきたけど、乗り合いのオートリキシャでバスターミナルへ。

けっこう遠かったのでオートリキシャでよかった。
    20タカ。

バスターミナルからクルナまで60タカ。

バスターミナルからホテルまでリキシャで30タカ。

ホテルはキャッスルサラーム
    ファンの部屋で600タカ。

お湯が出るって言ってたけど、夜はお湯と水を足して2で割ったようなお湯水しかでなくて寒かった・・・

レセプションはあるし、部屋は広くてきれいだし、タオルもあるし、テレビは見れるし良いホテルだった。

ブラブラ歩いているとスーパー発見。
    商品にはちゃんと値札が貼られていて普通にスーパーだった。

見たこと無いでかい魚が売られていた。

小さい袋に入ったガラムマサラが30タカで売られていてついついたくさん買ってしまった。

世界遺産のバゲルハットで会ったきゅうり売りの男の子。

インドで見たオレンジ色の塩をつけてくれた。

きゅうり2タカ。

バゲルハット入場料100タカ。

バングラデシュの人たちも観光に来ていた。

手動観覧車。

何かPVの撮影だったらしい。
    座って見ていたら話しかけられた。

乗ってるだけでいいからって。

乗ってみた。

一緒に乗っていた女の子はずっと怒った表情で笑わなかった。

手動でグルングルン。

その後一人でカメラを持ってお店の写真を撮るように言われた。
    何のPVだったのかなー?

ここまで頑張って使われたら自転車冥利につきる。

なぜかアンパンマンの服を着ている男の子。

ビビ・ペグニ・モスジットへの路。
    何も無い静かな道をテクテク。

静かな道かと思ったらけっこう賑やかだった。

カメラを向けるとチョット待ってと言って女の子は池に髪の毛を直しに行った。

一度カメラを出すと、この子も撮って!私も撮って!とみんな寄ってくる。

気付けば囲まれている。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 535円/日~

バングラデシュの料金プランを見る