バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィラ宿泊者限定だと思いますが、部屋にあるプライベートプールの中で朝食を食べることが出来ます。<br /><br />写真がそれ。<br /><br />フローティングシャンパンブランチというものです。<br /><br />ホテルのWEBサイトによると・・・<br /><br />遅く起きた一日の始まりに、プライベートプールの上で、フローティングトレイにのせられた朝食を召し上がり、忘れられない体験をしてみるのはいかがでしょうか。バトラーが3コースの美味な朝食をコーヒーや紅茶、ジュースそしてシャンパンボトルと共にご用意致します。<br /><br />らしい。<br /><br />確かに、忘れられない朝食でしたが、高級すぎます。はい。<br /><br />もう一度するかと言われたら絶対しないといいますが、今回は特別な旅行だったので遠慮せず予約し、プールの中で朝食を食べてみました。<br /><br />食べ残したものはそのままプカプカ浮かばせておけばいいので。<br /><br />MOETのシャンパンも1本ついてきて、朝からほろ酔い気分になれるというなんとも、リッチなリゾート滞在だから出来る贅沢なんでしょうかね。<br /><br />現実に戻ったら絶対出来ないな。。。<br /><br />午後からはバリの街中のスパを予約していたので、それまでホテルの中でのんびりプールで過ごします!

シンガポール航空で行く サプライズプレハネムーン2011 in バリ アヤナリゾート&スパ その⑩ ヴィラ宿泊者限定か!? フローティングシャンパンブランチは何気に面白い!!編

2010/12/31 - 2011/01/04

QantasTelstra

QantasTelstraさん

写真がそれ。

フローティングシャンパンブランチというものです。

ホテルのWEBサイトによると・・・

らしい。

確かに、忘れられない朝食でしたが、高級すぎます。はい。

食べ残したものはそのままプカプカ浮かばせておけばいいので。

現実に戻ったら絶対出来ないな。。。

シンガポール航空

1/3

ゆっちもまだ寝ている中、外に出て伸び伸び。

いよいよ最終日前日。何気に天気がいい。次第に天気が良くなっていくなあ。

あれ?なんか変だぞ???(アラマンダの木の下)

まあ、それは後で書くとして、あまりに天気が良くビビッてます。

凄いねえ。

太陽の光が眩しい!!!

このフロントオーシャンヴィラは、本当に誰も泊まってないんですかねえ?

誰も見つけられない・・・。

ああ!!昨日のサプライズ会場だ。。。

今日も誰か同じようなことするのかなあ。。。

今日は天気がいいから桟橋の先でディナーなんだろうなあ。。。

でも、本当に昨日の夜は最高だったなあ。。。

なんて、一人で余韻に浸っていると、風が出てくるし。。。

この辺の海岸は遠浅なんですかね。

ガゼボもこの日差しの下だったら気持ちいいだろうなあ。

この花なんだろうか。

あ、石垣島でもよく見たハイビスカスだ!!

実はスパでこの花を使ったウェルカムドリンクが出てくるんですよ。。

フランジパニだと思われます。

プールの水をもろにかぶってますが、、、

これって、アデニウム?

化学薬品みたいな名前。

この水、相変わらず出すぎ!!

ちょっとシャッタースピード長めに撮影!!

ヴィラ全景。

次はちょっと速めに撮ってみました。

水の勢いは、速いと止まって見えるし、遅いと流れるように見えるから、撮り方って難しいんですね。

QTは何かを発見しました。はい。やばいです。

このアラマンダの木でとんでもないことが計画されていました。

アラマンダの花は毎日咲いては落ちて、咲いては落ちてを繰り返しているように思えます。

なので、木の下には掃除をしない限り大量のアラマンダの花がたまってます。通常は部屋の掃除の時にある程度綺麗にしていってくれるのですが。。。

1月3日のサプライズがこちら。。。

朝起きて外に出たら、アラマンダの木の下に、なにやら文字が・・・

「I MARRY YOU. I LOVE YOU」ん?なんだこれ!

昨日のディナーでのサプライズは仕組んだけど、こんなサプライズは言ってないぞ?

これって、ホテルの人のサプライズ?

このサプライズを仕掛けたのは・・・部屋で寝ていたゆっちでした!!

なんと、まだQTが寝ている夜にこそっと庭に出て、このフラワーアレンジを仕組んだそうです。途中でプールの電気が消え、真っ暗の中一人で頑張ったそうで・・・

そんなことも知らずに、本当に驚いてしまいました!!

これがサプライズを受ける側の衝撃だったんですね。。。

たまにはいいなあ。

こりゃ、飛行機からでも見えるな。

ここは、QTらのヴィラのガーデンから覗き見できるアスティナチャペルです。

ここで挙式は絶対ない。

ロケーションがいまいちよろしくない。

プールにちょっと大きめな虫が迷い込んでいたので、救出してあげました。

蛇じゃなくてよかった・・・。

部屋でのんびりしていると、「ピンポ〜ン」と誰かがやってきました。

水着を着て準備万端だったQTらでしたが、スタッフが2名やってきてくれました。

はい、これからフローティングシャンパンブランチのお時間でございます。。。

これは、ヴィラ宿泊者限定なのですがヴィラのプールにボードを浮かべて、その上に朝食を乗せてもらって食べるという、なんとも贅沢なありえない朝食です。

ここアヤナでやってるサービス(勿論有料ですが)で、めったにやれないだろうということで今回金額を気にせずやってしまいました!!

ボートを浮かべて、なにやら配置がしっかり決まっているようで、スタッフ2名が手際よく食べ物を並べてます・・・。

意外と重さには耐えられるようで、並べている所見てると結構面白いですよ。

オレンジジュースもてんこもりで、2Lくらい置いていってます。

予約した際に、「卵の焼き方はどうしますか?」なんて聞かれたもので、焼き方?目玉焼きか混ぜ混ぜしてオムレツくらいしか知らないぞ!?

ということで、急遽ネットで「卵焼き 焼き方 ホテル 朝食」というキーワードで検索!

すると、具入りのオムレツと言う言葉がなぜかインパクトがあったので、それで注文。。。どんなものになったかは後ほど。

これ開ける?なんていわれたんですが、そりゃ開けるに決まってる。。。

朝からシャンパンです。スゲースゲー。

これが、フローティングシャンパンブランチ。なにこの贅沢な朝食は。

金額?そんなの気にしない。3枚くらいかなあ。

水に濡れないようにちょっと距離を置きながらフローティング。

これ食べるのもったいないなあ。

ガゼボとガーデンとオーシャンフロント。

なんていう贅沢な風景。こりゃ参った。

これが朝食です。ホットミールの量は大したことないです。

高い原因はこれに決まってる。朝からMOETかよ。

• MOET&amp;CHANDON IMPERIALのようです。フランスから輸入したんですか?<br /><br />こんなの朝からグビグビ飲んでたら、日中が大変になりそうなので程ほどにしました。

MOET&CHANDON IMPERIALのようです。フランスから輸入したんですか?

近くで見るとこんな感じです。

こんな朝食、今後ハネムーンでしか経験できないだろうなあ。

自宅でこんなことやってる人どこにいますかね?

これが、例の具入りのオムレツ。キノコが入ってましたね。

ムチャクチャ旨かったです。家でも具入りのオムレツと言って作ってもらおうかな。

添えられているのは、レモン半分とストロベリー。

オレンジジュース、シャンパンに、ベーコン、ソーセージなどなど。

もう一つの、具入りのオムレツ。

オレンジジュースは、2Lもあるので十分すぎます。

普通のお水は付いていないようで、部屋にあるAQUAを飲むしかないようです。

これが、オレンジジュースが入ってるピッチャーだなこれ。

こんなに2人で飲むわけないでしょ。

周りが温かいので、次第にホットオレンジジュース100%になってます。。。

意外と温かいオレンジジュースも旨いことに気付いたQT。

で、なんだこれ!!!!と叫びたくなるストロベリーの山。

50個くらいあるんじゃない。ミルクはどこミルク!!!

ストロベリーにかけるあの練乳が欲しいぜ!!!

アヤナのWEBサイトにもこんな写真載ってます。こんな経験めったに出来ないので、是非お勧めです。高いですが。

意外とヴィラのプールが深いので、QTらの身長では立って食べるのが意外と辛いです。背伸びして食べてましたが、ガゼボでのんびり寝っころがりながら食べるのがベターだった気がしますね!!

ああ、朝からシャンパンだなんて優雅だなあ・・・。

朝食はそのくらいにし、本日の天候は快晴!!

雨季とは思えない天気です。昨日の夜もこんなのだったら夕日見えたんだろうなあ。

とーくには、うっすら山々が見えてます。

今回の旅では行かなかったのですが、ウブド方面ってどんな感じなんですかねえ。ジャングルなんでしょうか。。。

相変わらず隣のヴィラには誰も泊まっていないという、貸しきり状態に興奮ですわ。

もったいないねえ。この広さ!

御馳走様をしたわけですが、若干フルーツやドリンクが残っているので、ボートを一時ガゼボの日陰に退避。

ボートの下は、しっかりプールから落ちない構造になっているようで、あそこに固定できるようです。

部屋にあったアヤナの紹介ブックに載っていた、フローティングシャンパンブランチで使うボートにPCを乗せて、ワイヤレスでインターネットをやっているという写真があったので・・・

同じことやってみました。

ちゃんとネットも繋がってます。

これって、ツンベルギアって言う花かなあ。

いろいろな色の花が咲いているもので、いまいち名前が覚えられない・・・。

午後からスパの予約が入っているので、午前中はホテルの中でのんびり過ごすことにします。

ホテルの中も大分分かってきたので、最短ルートであのオーシャンビーチプールに行って海水で泳いで見ることにします!!

チャンドラスルヤを抜けてビーチ方面へ向かいます。

下層プールはガラガラのようですねえ。

やっぱり、オーシャンビーチプールが人気なのかなあ。

あの、長い階段を下りながらオーシャンビーチプールを望みますが・・・

あれ、なんか混んでそうだなあ・・・

昨日のディナー会場の、キシックです。

まだ準備段階の様子。昨日は、ここでプロポーズしたんだよなあ。。。

オーシャンビーチプールに到着!

スタッフがいたので、今泳げるか確認した所、もろに混んでいて午後から来た方がいいかもしれないとのことのよう。

なんだ残念。折角海水に入りたかったのにちょっと残念。

スパにあるアクアトニックに行く手もあったけど、別の所に行くことに。

とりあえず、写真をゲット。

ちょっとインフィニティプールっぽく撮ってみましたが、右の草がじゃまだったかな。

あそこが、ペスタロブスターの桟橋。今日も波が結構あるようです。

昨日の夜はあの場所で写真を撮ったり、謎の楽器を弾いたりしたんだなあ。

それにしてもあのロブスター美味しかった・・・。

ここのプールがダメだと言われたので、仕方なく別のプールに向かうことに。

とりあえず、インクリネーターで上に登ります。

登ってる途中によく見えるロックバー。

ゴッツイ岩の上に立ってる意外とゆっくり出来そうにない雰囲気のバーです。

この旅行記に何度も出てくるはずです。

インクリネーターを降りたところで発見した生物。

でたぜ、巨大トカゲだな!!

ん〜上層プールも結構混んでいて、ホテル棟宿泊客の人だと思われますが、殆どの椅子も埋まっていてのんびり泳げなさそうな雰囲気・・・。

よし、もうあそこしかない・・・

さあ、移動移動!!!!!

またまた、歩いてヴィラ方面に移動します。

ゴルフ場の中を通過するのが意外と早いので、プレイヤーじゃあありませんが失礼して・・・

それにしても、ゴルフもやってる人いないなあ。

やっぱりこの日は、やけに暑かったから皆プールで涼んでいるのかも。

ここは、アスティナと言うチャペルのブライダルヴィラです。

通過点にあったのでちょっと寄ってみました。

アヤナで挙式も悪くない気もしますが、アスティナってQTらのヴィラの隣にある建物なのでいまいちかと。

するならアスティナじゃなく、トゥリスナじゃないかなあ。

バリ島南にあるウルワツ辺りも結構いい挙式できそうなチャペルあるんですよねえ。

やっぱりここはガラガラでした。

最初っからここに来ればよかった。

はい、ヴィラ宿泊者専用と思われるリバープールです。

別に部屋番号を聞かれるわけもなかったので、ホテル棟宿泊者も利用OKかと思いますが。

このデッキの下にプールはあります。

天気がいいので、デッキが焼けるように熱いです。

ここに肉敷いたらきっとジュージューいって焼けると思うけどなあ。

誰かしないかな。

これがリバープール。向かって左側。

意外と浅く、ちょっと狭いかも。

こっちが向かって右側。やや深め。こっちは広い。

ここは、Cバー用のテーブルかなあ。

ちょっと林になっている中にテーブルがポツラポツラとあるんですよね。

プールで使っているわけでもなさそう。

その林の中からリバープール側を。

あの階段の上にデッキがあって、チェア(紫のバスタオルがあるところ)やパラソルがありますね。

ゴツゴツしたデザインですが、ここ全部がプールです。

トレビの泉じゃあありませんが、そんな雰囲気のリバープール。

上のほうからも滝のように水が落ちてきます。

それにしても人が少ない。。。

こんなに贅沢に使っていいんだろうか。。。

ここの近くにバーもあり、のんびり寝っころがりながらドリンクと言うのもありのようです。

さ、時間がそんなにないのでスパにいく準備をしますよ!!!

これがよくホテル敷地内を走っているバギーです。

リバープールからQTらのヴィラまではそんなに遠くないので、わざわざバギーでは帰りませんが。なにか?

意外と汗をかきながらヴィラに到着。

あれ?なんかいつもと違うなあ・・・

うへ!今頃新聞かよ!!

しかも、朝日でも日経でもなく、あちら系の新聞だし!!

読めないから!!!!!

• ももねねここさん 2011/10/05 13:54:12
    最高の思い出♪
    QantasTelstraさん、ご無沙汰しております。

お誕生日紹介の欄にお名前を見つけてお邪魔しました。

バリ島でロマンティックなプロポーズ旅行をされてたんですね。

結果が気になって順番飛ばして旅行記拝見しちゃいました(^^ゞ
    プロポーズ成功おめでとうございます。
    今月は結婚式も控えてるんですね〜一番良い時期♪幸せな時間ですね。

ウチも昔クリスマスにシャンパンの包装紙(キレイに包んであったので)を取ったら、シャンパンにネックレスが・・・・と言うサプライズを主人が演出してくれた事があったなあぁと思い出して優しい気持ちになりました。

QantasTelstraさんもお互いにサプライズを仕掛けあって仲の良さが伝わりますよ。

やってあげるだけもダメ、やられるだけもダメ、お互い丁度いい割合で思いやる事を忘れなければ結婚生活は楽しく続きます。
    ウチも今月10周年を迎えました。
    長く続く秘訣は思いやりです。

結婚式の旅行記もサプライズがあるのかな?
    またお邪魔しますね。

最後になりましたがお誕生日おめでとうございます<(_ _)>

ももねねここ

QantasTelstra

QantasTelstraさん からの返信 2011/10/05 20:37:45
    RE: 最高の思い出♪
    ももねねここさん、こちらこそご無沙汰です。

あれからもう10ヶ月が経ってしまってます。
    本当に早いもんです。。。

今は終盤戦ですが、感動できる挙式・披露宴に出来るように色々と練っているところです。。

シャンパンに指輪ですか!すごい演出ですね!!
    思い出に残るプロポーズだったんですね。

今月はハワイでの挙式、来月は地元で披露宴があります。
    その写真もガッツリアップしますので、また宜しくお願いします!

これからもお互いサプライズをしながら、仲良くすごしていこうと思いまます!!

QT

QantasTelstraさんのトラベラーページ

QantasTelstraさんの関連旅行記

QantasTelstraさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る