2010/12/31 - 2011/01/04
QantasTelstraさん
- QantasTelstraさんTOP
この年末にQTはバリに旅立って来ました。今までの旅とは違って・・・
今回の旅行は、なんとQTが彼女にプロポーズをするというサプライズを仕組んだプレハネムーン旅行!!!
無事成功したことにホットしてます。。。
はい。そうです。QTは結婚します。。。
1年前からホテル選びをし、半年前には全ての作戦を考え予約活動。
1ヶ月前からはホテルのスタッフと念入りに打ち合わせを行って段取りしました。
色々とお願いに答えていただいた担当のUさんには大変感謝してます。ありがとうございました。
羽田空港が開港したことによってちょっと弾丸的なフライトスケジュールも組むことが出来るようになったので、今回はQTが好きなシンガポール航空を使って、シンガポール経由でバリ島へ向かいました。
同じようなことを考えている方も結構いらっしゃるようで、あれ?あの人さっきも見たよね?という日本人が多かったような気がしました。カップルシートなんて日本人だらけだし!!!
ホテルはバリでもかなりランクの高いホテルだと勝手に思ってますが、アヤナリゾート&スパに3泊しました。
楽天トラベルからホテルを予約しましたが、【楽天トラベルアワード ダイヤモンド賞受賞記念】500平米のオーシャンクリフヴィラにアップグレード! という、オーシャンビューヴィラの料金で、その2ランク上のオーシャンビュークリフヴィラという倍近い広さを持つ部屋にアップグレードしてくれるプランです。
実際にはさらにアップグレードされていて、アヤナの中ではスイートヴィラに次ぐオーシャンフロントクリフヴィラにアップグレードされているという予想もしていなかったサプライズが!!
あまりに高級すぎるホテルに、こんなホテル2度と泊まれないじゃんと思いました。
部屋には24時間のバトラーが付いたり、そのバトラーを呼ぶため携帯も預けられたり、広大な敷地のためバギーを無料で自分の呼びたい所に呼んで何処にでも連れて行ってくれるし。。。
こんな特別な気分でのプロポーズを計画しました。
サプライズは
1.ベッドに「YUKA (ハート) HAYATO」という文字をフラワーアレンジしてもらうこと
2.ペスタロブスターという1日1組限定のディナーに行くこと
3.そのディナーのデザートの時に、プレートに「Will you marry me?」と文字を入れること
4.と同時に、24本のバラの花束を渡すこと
5.翌日の朝はヴィラのプールでフローティングシャンパンブランチを食べること
6.その夜に彼女が好きなフルーツのケーキを準備し「Eternal Love」と文字を入れてもらい食べること
という6段ロケット構成です。。。
あまりに色々なことがあり、これから何があったかを思い出しながら書きまくっていきます。
乞うご期待。
- カップル・夫婦
- タクシー
- シンガポール航空
- zzr-cさん 2011/03/21 08:28:01
- すご〜い!
- QantasTelstraさま おはようございます!
まずはご結婚(合ってますよね?)おめでとうございます!!
それにしても素晴らしいプロポーズの6段活用(笑)
ここまで手の込んだ事を思いつくなんて凄いですね!
もぉ〜感動しまくりだったんじゃないですかね?
こりゃ続きも見させていただかなくちゃ!
じぃ〜
- QantasTelstraさん からの返信 2011/03/21 23:33:07
- RE: すご〜い!
- じぃ〜さん、こんばんは!!お久しぶりです!!
いよいよ今年の秋に結婚することになりました。
今の彼女とは約9年間付き合ってきました。長いもんです・・・。
たしか、高校3年生からだったので・・・。
一生の思い出ということでかなり力を入れて考えたプロポーズ大作戦だったので、成功して本当によかったと思いました。。。
彼女が泣く前に私がホッとして泣いてしまったことが印象に残ってるんですが、まあ、それでも彼女が喜んでくれたのでよかったですわ。。。
次回の長編は今年の10月のハワイでの挙式と、11月の披露宴になろうかと思われます!
また、宜しくお願い致します!!
QT
QantasTelstraさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
14円/日~