バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてバリ島に行ってきました。<br /><br />2011年 1月 7日に全日空ANAがジャカルタに就航したのを知ったので、ANAで行く安いツアーを見つけたのが、きっかけで即、申し込みしました。<br /><br />申し込んでから気がついたのですが、この時期は雨季なのです。<br />日本の梅雨みたいに、ずっーと雨だったら、どうしようとドキドキの出発でしたが、昼は降らないで夕方から夜に降るパターンだったので観光は出来ました。<br /><br />初めての南半球でしたので南十字星、見れるのかな?と期待してたが夜は雨で星は見れませんでした。<br />3泊5日でしたので、あっという間でしたが一応バリ島を味わってきましたよー!<br /><br />1月31日 8:40発 NH937 ANA便で成田出発<br />     14:25着 ジャカルタ着<br /><br />         (乗換) <br /><br />     17:20発 GA412 ガルーダ便でジャカルタ出発<br />     20:05着 デンパサール着<br /><br />

ANAで行くバリ島 vol.1 1日目 (日本出発~ホテル着まで)

2011/01/31 - 2011/01/31

旅行記グループ ANAで行くバリ島

jun1さん

初めてバリ島に行ってきました。

申し込んでから気がついたのですが、この時期は雨季なのです。

1月31日 8:40発 NH937 ANA便で成田出発
     14:25着 ジャカルタ着

(乗換)

17:20発 GA412 ガルーダ便でジャカルタ出発
     20:05着 デンパサール着

早朝発の為、成田ビューホテルに前泊したので楽でした。

全日空NH937便 8:40成田定刻に出発

B767−300ER(新造機)です。

座席は2−3−2

シートが新しくて気持ち良い〜♪

後部座席を気にせずリクライニングできるFixed Back Shellスタイルを採用してあるが、リクライニングすると足が前に出るので足の長いひとには辛いんじゃないかな?
    私は短いから前座席にぶつからなかったけど〜ww

搭乗率は60%くらいかな。

パーソナルモニターの隣りにリモコンがセットされてます。

タッチパネルなのでリモコンは使いませんでしたが、旧型はリモコンが座席横のため、取り出し難かったのが解消されてました。

テーブルを出さなくても飲み物が置けるというカップホルダーが便利になり、
    iPhone、iPod接続機能があります。

2011年1月7日ジャカルタ就航記念でシャンパンがウエルカムドリンクとして出されました。

• ウィングレットの有る機体です。<br /><br />かっこ良いなぁ〜♪

ウィングレットの有る機体です。

かっこ良いなぁ〜♪

• ウィングレットの右下あたりに小さく冠雪の富士山が見えました!<br /><br />

離陸1時間後の機内食です。

私はシーフード(タラか何かのクリームソース煮です)
    前菜に有ったスモークした烏賊が美味しかったです。

主人はカツカレー

眼下に島が見えてきたのです。

• イチオシ

モニターの情報によるとフィリピン「パラワン島」あたりでした。

インドネシア、スカルノハッタ国際空港に着きました。

機内預け入れ荷物を受け取り後、ビザを取得するのはこのカウンターです。

30日以内ビザ代(US$25)

円やユーロでも支払えるけど、割高なレートでした。

でも、隣りのVISA ON ARRIVALに沢山並んでたので、てっきりVISAって書いてあるから、ここでお金を払ってVISA取得かと思った人が大勢いたので、あっち行ったりこっち行ったり混乱してました。

私も分からなくて右往左往しましたので、順番としてはPaymentからと覚えましょう。

出口を出たところに沢山の両替所があってレート108で両替しました。
    このあと、デンパサール空港に行くので国内線ターミナルへ移動。

インドネシアでの初めての食事は「BAKSO」バッソ

肉だんご入りそば

ゲートに行く途中でみつけた「ガルーダ」

インド神話に登場する炎の様に光り輝き熱を 発する神鳥。

ゲートへの通路から南国の木々が見れて、緑が和みます。

デンパサール空港へは17:20発ガルーダインドネシア航空GA412便
    A330−300 飛行時間 約1時間45分の予定です。

初めてのガルーダ航空搭乗で、どんなんだろうと思いました。

機材は数年前に新しくなって、綺麗でエコノミーシートのピッチは広くて余裕有りました。
    でも、私と私の周辺ではモニターが観れない状態がいくつか有りました。

観たかった映画「雷桜」が観れなかったよー(>_<)

その事を言ったけど、何の謝りの言葉、フォローが無かったです。

最初にキャンディのサービスがありました。

続いて機内食は選択の余地無しでコレ。

ペンネ、ミートソース  隣りにあるゼリーが堅いし、不味かった。
    グアバジュースはちょっと薄いなぁ。

現地係員のバンで21時頃ホテルに到着。

ホテルに入るにドアが無い(@_@;)
    いきなり、正面のレセプションに入り手続きをしました。
    ここは台風無いし、年中25℃から35℃くらいなのでドアは必要無いのかしら?

部屋は2階、プールサイドじゃ無かったので静かでした。

バスタオルは有りましたがフェースタオルが無かったです。

3泊したのですが、ミネラルウォーターの補充は有りましたが、シャンプー、コンディショナーを半分残して置いておいたら、新しい補充はありませんでしたので、最後までケチケチ使いきりましたよ。

冷蔵庫に用意されてたドリンクでしたが、

すぐ傍にサークルKが有ったので、買ってきたのを飲んでいました。

電気ポットやドライヤ―は有りました。

貴重品ロッカーにパスポート、現金を入れときました。

夜遅いですが、お腹が空いたのでホテルの近くに食べに行きました。

初めてのビンタンビール

お味は軽いというか、薄いのね。

パイナップル入りナシゴレン

少しピリっとして美味しかったです。

かにシュウマイみたいなものは、いまいちだった。

全部で75,000ルピアでした。  (¥750- 2011.1.31現在)

今日は、バリ島への来るだけで終わってしまい、明日は一日オプショナルツアーでウブド観光です。

--- ANAで行くバリ島 2日目(1)観光バスで(アジアン雑貨店)へ続く---

• takemoさん 2011/02/19 00:06:30
    お出掛けでしたか
    jun1さん、こんばんは〜。

寒い日本を離れられていましたか。
    この季節、やはり南の国には魅力を感じます。(^^)

どんどん旅行記が上がっていきますが、ゆっくり読ませて頂きます。

それでは、また!

takemo

jun1

jun1さん からの返信 2011/02/19 17:11:36
    RE: お出掛けでしたか
    takemoさん

ジャカルタANA就航を知って、12月末に急遽予約したツアーなんです。
    ANAファンなもので。 雨季だというのも知らず(^^ゞ

> jun1さんと南国のイメージはなかったので、どんな旅行記になるのか楽しみです。

そうでしょ。 リゾート地でまったりってしたこと無いのです。
    今回も初バリ島、初南半球でしたので観光重視でした。
    次回行くことがあれば、リゾートホテルでぼーっと、まったりするのも
    良いなぁなんて思いました。

続編、頑張ります!
    ご訪問&投票ありがとうございました。

jun1
  • mimicatさん 2011/02/17 15:36:21
    おかえりー
    jun1さん、
    バリ島デビューからおかえりなさい。

ジャカルタースラバヤ間だと1時間チョイしか飛行時間がないので、
    空弁みたいなパンとチョコレートなんだけど、
    これをみると空弁で良かったかも。

続き、ボチボチ読ませていただきます。
    (最近席替えでホッと一息がままならず)

jun1

jun1さん からの返信 2011/02/18 00:12:44
    RE: おかえりー
    mimicatさん、

いまでも髪の毛サラサラですよー♪
    香りがいいですね。

> ガルーダの国内線、ジャカルタ―デンパサールだと食事が出るんですね。

私も出ると思わなかったの。 たいした食事じゃなかったけど。
    無いよりましかな。

> 続き、ボチボチ読ませていただきます。
    > (最近席替えでホッと一息がままならず)

そうなんですか、大変ですね。

続編がんばります!!

jun1

• Anonymous Travellerさん 2011/02/17 15:30:23
    おっ、はじまりましたね。
    jun1さん、こんにちは&おかえりなさい。

旅行記、凄い勢いで書かれていますね。ゆっくりと拝見させて頂きますよー。

私はアメリカの国内便ばかりで、デトロイトも日本行きはデルタしかないのでJALやANAにはかれこれ3年近く乗っていません。アメリカの飛行機はご存知かもしれませんが、モニターなし、古い、サービス悪い、たまにくさい(笑)が基本ですから、日本の飛行機が恋しくなってしまいました。

ではでは、続きも楽しみにしてます。

フルヲ

jun1

jun1さん からの返信 2011/02/18 00:06:14
    RE: おっ、はじまりましたね。
    フルヲさんさん、こんにちはー♪

> ところで最初に気になったのは旅行よりもANAの新造機。良いですなー、B767。

色々と快適になってきたし、ウィングレットがカッコいい〜♪
    ANAのCAさんは感じ良いので、快適な時間が過ごせます。

> それにしてもボーイングってアメリカの会社なのに、なんでこんなに違うんだろう。おかしいですよね(笑)

やっぱり、ANAはお金かけてるんじゃないですか?
    デルタとかはNWを引き受けたりして経営が大変で機材や人件費にお金かけられないんでしょうね。

いままで、リゾートの島って興味無かったんですが、たまにはいいもんだと思いました。

続編がんばります!!

東京にも2日前に雪が積もりましたよ。

jun1

• Air Force Oneさん 2011/02/15 18:08:10
    ビックリ〜!(^^)!
    jun1さんお帰りなさい。楽しかったですか?
    夕方〜夜にかけて雨で南半球の星空を見れなかったのは残念です。
    ANAでの国際線って乗った事がないし、富士山も上空から
    見た事がないので羨ましいです。

「ANA」の文字が誇らしげに入ったウイングレット写真
    素晴らしい・カッコいい!!「イチオシ」ですよ。拡大してくと
    P60の輪郭が少し入ってる(^O^)

ビックリしました。パイナップルだったのね。了解です。

2部の方もゆっくり見させてもらいます

エアフォースワン

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2011/02/15 23:58:00
    ほんとだ〜
    > この料理の写真を見た時は下の方は小魚の顔がいっぱい。と思って
    > ビックリしました。パイナップルだったのね。了解です。

ワンさん、パイナップルが小魚??
    ・・・写真を見て・・なるほど、おもしろい。
    そう思って見れば、小魚に見えますね(笑)!

jun1さん、ANAの新造機ですか! シートも2−3−2でいいですね。
    連休にバリ島を計画している弟にANAを勧めようっと!

なつ

jun1

jun1さん からの返信 2011/02/16 20:32:22
    RE: ビックリ〜!(^^)!
    ワンさん、こんばんは。

> ANAでの国際線って乗った事がないし、富士山も上空から
    > 見た事がないので羨ましいです。

私はANA派なので、出来ればANAに乗るようにしています。
    ツアーだと選択の余地が無いけど、今回のツアーはANA限定だったのです。
    ジャカルタ経由だったので時間はかかってしまいましたが。
    ガルーダ航空ならバリ島まで直行なんです。

冠雪の富士山って綺麗でした。

ウイングレット、カッコいいですよね!!
    ワンさんに言われてP60の輪郭がうっすら、気がつきました(-_-;)

パイナップルが小魚の顔か(笑)
    そういえば、以前ワンさんがマクロレンズでパイナップルを写してましたね。

まだまだ続きますよー。

jun1

jun1さん からの返信 2011/02/16 20:43:15
    RE: ほんとだ〜!
    なつさん、こんばんは。

弟さんにお土産は「goodのクリームバス」「mustika ratuのバラ化粧水」重いけど、頼んだら良いと重います。
    スーパーやプラザバリで売ってました。 安いので沢山。

エステで初めて「クリームバス」やってもらったんですが、いまだに髪の毛サラサラですよー♪

帰ってから何回も洗髪しているのに香りが少し残ってるし。
    こんな事なら沢山買ってくれば良かったと後悔。

そう、出来ればANAが良いですがジャカルタ経由で時間がかかりますよ。
    ガルーダ航空ならバリ島まで直行です。
    以前はJALが直行してましたが、やめました。

jun1より

jun1さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る