バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝8時から観光バスでウブド1日観光をしました。<br /><br />アジアン雑貨店 − 銀細工工房 − ゴアガジャ遺跡 −テガララン<br /><br />(神の階段と呼ばれる棚田)−モンキーフォレスト − ウブド王宮 <br /><br />− 昼食 − ネカ美術館 − DFSギャラリア<br /><br />

ANAで行くバリ島 vol.4 2日目-3 観光バスで(ウブド王宮、ネカ美術館)

2011/02/01 - 2011/02/01

旅行記グループ ANAで行くバリ島

jun1さん

2日目は朝8時から観光バスでウブド1日観光をしました。

− 昼食 − ネカ美術館 − DFSギャラリア

「ウブド王宮」に到着。

この門から入りました。

まず、この石の門が目にとまりました。

この場所で毎晩バリ舞踊が見れるそうです。
    (有料)

王宮内を見学。

ウブド王宮は、16世紀に建設されたウブド王朝の宮殿跡。
    現在も、スカワティ王家の子孫が住んでいるので、宮殿の奥は、立ち入り禁止になっている。

だから見れる範囲は狭くて20分もあれば見終わってしまいます。

こちらの入口のほうが立派なのに、なぜ狭い門から入ったのかしら?

駐車中のバイクの数の凄いこと

マンゴスチン

露天のおばさんは気前良く「ランブータン」をこの女性にあげてました。

昼食会場のホテルに到着。

• 昼食は「Kori Ubud Resort, Spa &amp; Restaurant」ホテルのレストランでした。

昼食は「Kori Ubud Resort, Spa & Restaurant」ホテルのレストランでした。

さすが、ホテルの飲物代は高いですね。
    ビンタンビール50,000ルピア、 2倍の値段するけど飲みました。

最初に野菜スープが出ました。

「ナシチャンプル」

白ご飯だけだとボソボソして美味しく無いから、チャンプル(混ぜ混ぜ)した方がいいね。
    おかずは美味しかったです。

デザートは「バナナの天ぷら」

初めて食べましたが、美味しかったです。 コーヒーもでました。

レストランのトイレ

左手にあるシャワーみたいなので、おしりを洗う?

私は使いませんでしたが。。。

このホテルのプール

次に「ネカ美術館」に到着。

「ネカ美術館」は1976年に開館した美術館で絵画コレクターのネカ氏が所蔵しているコレクションを集めたもの。
    バリをはじめとしたインドネシアの画家や、バリ島の環境や文化に感銘を受けた外国人芸術家達の作品が展示されている。

ネカ美術館入り口の木彫り。
    人の顔が重なり、髪の毛が波のようにも見えるおもしろいデザインです。

入り口に有った「ガルーダ」

「ガルーダ」とはインド神話に登場する炎の様に光り輝き熱を発する神鳥。
    カシュヤパとヴィナターの息子で、ヴィシュヌの(神の乗り物)である。

--- ウィキペディアより ---

日本人観光客ですが、バティック布を上手く着付けてらっしゃいました。

緻密な絵ですねぇ。

ネカ氏と婦人の肖像画

中庭には闘鶏と思われるニワトリが。

アヒルも放し飼い。

ガムランの音って好きだわー☆

しばし聞き入る。 You Tubeに動画をUPしてますよー♪

これで「ネカ美術館」を終了。

帰りの車窓からの風景

ツアーの最後はお決まりのDFSギャラリアで買物。
    ここで解散となりました。

そのあと、私達はお隣りの「モル・バリ・ギャラリア」「ハイパーマート」で買物して。

タクシーで「プラザ・バリ」に移動しました。

タクシー代は安かったですが、無料送迎で「プラザ・バリ」が支払ってくれました。
    帰りはホテルまでシャトルで送ってくれますが1時間に1本なので利用しませんでしたが。

この写真は館内のマッサージ店でマッサージをしてもらってる人を写したものです。

夕食はバリ舞踊を見ながら「クマンギ」で。

「ガドガド」25,000ルピア(250円 2011.2.1現在)

温野菜にピーナツソースをかけていただきます。

「ミーゴレン」 45,000ルピア (450円 2011.2.1現在)

焼きソバみたいなもの、目玉焼きやサテ、えびせんが乗ってるのがバリ風。

私、えびせんに嵌まってしまって、かさばるのに買って帰りました。

ライムスカッシュ、生ビンタンビール 各300,000ルピア
    (300円 2011.2.1現在)

ここには、珍しく生がありました(*^_^*)

日・火・木・金曜日 夕方6時、7時30分、8時30分の3回公演しています。

6時前に入ったので、目の前で見ることが出来ました。

You Tubeに動画をUpしました。

明日のフリータイム、晴れますようにお祈りして眠りにつきました。

--- ANAで行くバリ島 3日目(1) クタの街をジャラン・ジャランに続く ---

• ElliEさん 2011/02/17 14:30:29
    いいですね〜!バリ
    こんにちは!

コミュニティーでお名前は拝見してました。
    いつも楽しい皆様のお話を見せていただいています。

でも、私は行きたい〜。一人でも行っちゃおうかなあ。

雨の季節でも大丈夫でよかったですね。
    1月でも半そでのようなので、やっぱり大分暑かったですか?
    う〜ん。気候の面からでも、母には無理かなあ。

バティク布を着付けた女性の姿。似合ってますねえ。
    民族衣装って素敵ですよね。
    現地の方は、ああいうスタイルされているんでしょうか?

では、またゆっくり見せていただきますね。

jun1

jun1さん からの返信 2011/02/17 23:44:22
    RE: いいですね〜!バリ
    こんにちは! はじめまして。

訪問&投票ありがとうございます!

> バリ島に母を連れて行ってみたいと思って下調べしているところです。
    > でも、高齢の母に長時間の飛行機は、そろそろ大変かなあ。って躊躇してます。
    > でも、私は行きたい〜。一人でも行っちゃおうかなあ。

成田からバリ島までガルーダ航空なら直行がありますけど、8時間くらいかかるから大変といえば大変かなぁ。

hastingsさんはバンクーバーにお住まいなんですよね。
    里帰りの際にお母様といっしょにですか?

今回ツアーのなかにも母娘の方がいて、いいなぁと思いました。
    バリ島って買物、エステって女性の好きなことが安く出来るところなので、
    私がやってる時間、主人は時間を持て余してたと思います。
    女性同士なら、行きたいところの気が合うでしょ☆

> 雨の季節でも大丈夫でよかったですね。
    > 1月でも半そでのようなので、やっぱり大分暑かったですか?
    > う〜ん。気候の面からでも、母には無理かなあ。

雨季だったから雲がどんよりしてたので、そんなに暑く感じなかったけど。
    日中は28℃〜30℃あったかも。 夜は雨だったので暑くなかったです。
    何月が過ごしやすい、いい時期なんでしょうねぇ。

一日7000円位とか4時間5000円位とかで、クーラー付きカーチャーター日本語案内付きで観光すれば、高齢なお母様でもバリ島観光出来るかも
    しれませんね。

私は今回観光はしたので、次回行けるとしたらリゾートホテルでまったり
    して過ごすだけで良いなぁ、なんて思っております。

> バティク布を着付けた女性の姿。似合ってますねえ。
    > 民族衣装って素敵ですよね。
    > 現地の方は、ああいうスタイルされているんでしょうか?

いや、現地の人はあの様な着方じゃなくて、バティック布をスカートにして
    Tシャツを上に着てる人はみかけました。

私が最終日にエステに行ったんです。
    アロママッサージしてもらったあとに、エスティシャンのかたが私に布をあの様に着付けてフラワーバスに案内してくださいましたよ。
    一瞬のことなので、自分ではどうやったのか分かりませんでした(^^ゞ

続編もありますので、ご参考になりましたら幸いです。
    今後ともよろしくお願いします。

hastingsさんのところにもお邪魔しますねー♪

jun1さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る