バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝8時から観光バスでウブド1日観光をしました。<br /><br />アジアン雑貨店 − 銀細工工房 − ゴアガジャ遺跡 −テガララン<br /><br />(神の階段と呼ばれる棚田)−モンキーフォレスト − ウブド王宮 <br /><br />− 昼食 − ネカ美術館 − DFSギャラリア<br /><br />

ANAで行くバリ島 vol.3 2日目-2 観光バスで(銀細工工房、ゴアガジャ遺跡、テガララン、モンキーフォレスト)

2011/02/01 - 2011/02/01

旅行記グループ ANAで行くバリ島

jun1さん

2日目は朝8時から観光バスでウブド1日観光をしました。

− 昼食 − ネカ美術館 − DFSギャラリア

「銀細工工房」到着。

と言ってもショップに連れて行かれただけで、制作中を見学できた訳では無いのです。

ショップへの入口

ランの花ってこんな大木からニョキっと出るかしら?

銀細工のショップで目の保養をしただけで何も買わず、時間を持て余したので、周辺をウロウロ〜。

お花などを見て。。。

庭の神様にお供えしてる女性をパチリ。

睡蓮の花

何の実でしょうか?

田んぼで作業中の男性はふんどし一丁でした。

車窓からウブドの街をYou TubeにUpしました。

次に「ゴアガジャ遺跡」に到着。

へびを持ったおじさんがへびと記念写真を撮らないか?って言ってきたけど、皆んな逃げたー..・ヘ(。≧O≦)ノ ニゲロー!!

お土産店の犬かな?  寝てました。

「ゴアガジャ遺跡」が見えてきました。

入口前で記念写真。

主人は短パンだったので、水色の布を巻いて足を隠してます。

• この巨大な顔の彫刻(魔女ランダ)の中へ入りました。<br /><br />ゴアガジャというのはインドネシア語でゾウの洞窟という意味です。<br />

この巨大な顔の彫刻(魔女ランダ)の中へ入りました。

中は薄暗く、一方にはゾウの頭と人間の体を持つヒンズー教の神様ガネーシャ像が安置されてました。
    写真無かった(-_-;)

こちらはヒンズー教の3大神シヴァ(風の神)、ウィスヌ(水の神)、ブラマ(火の神)を表す3つのシンガ像が祭られています。

「割れ門」と言われています。

バリ島では神聖とされている、山をイメージした門で、邪気を進入させないものとされてます。
    一説では、邪気が通り抜けようとすると左右が閉まるのだとか。

6体の女神ウィドゥヤダリの彫刻が施された像の有る、昔は沐浴場だった所。

今は魚がいます。

帰り道に大きな木が有りました。 ご神木でしょうか。

バリの犬は昼間は寝てるのでしょうか。

バリ凧が売られてました。

• 次に「テガララン」に到着。<br /><br />ライステラス(神の階段と呼ばれる棚田です)<br /><br />

次に「テガララン」に到着。

ライステラス(神の階段と呼ばれる棚田です)

椰子の木と田んぼが一緒の風景って、南国らしいー。
    初めて見ました。

綺麗な景勝地なのに、子供を使った物売りが付きまとってきて、いい気分じゃなかったです。

左手にカフェがあったので、座ってこの緑を眺めたいところですがツアーでは、そうはいかず。。。

お次は「モンキーフォレスト」です。

モンキーフォレストとは、インドネシアバリ島ウブドにある野生猿の自然保護区である。ウブドの中心部モンキーフォレスト通りの南の突き当たりにあり、約200頭の猿が生息している。森の奥にはダルム・アグン・パダントゥガル寺院があり、森はプラ(ヒンズー寺院)の鎮守の森として聖域である。

--- ウィキペディアより ---

ガイドさんが入場券を買ってるところ。

ツアーなので楽と言えば楽ですが、入場料がいくらなのか関心無し。

このサルは入口のそとまで出てきて、私達をお迎えかな?

親子ザル

この子はモンキーバナナを食べてました。

観光客の背中にのぼって、エサのおねだりでしょうか。

ここは園内の中ほどでしょうか、水場がありました。

いたずら猿の様子をYou TubeにUpしました。

さつまいもが散乱。

なーんだ。 ここのサルは食べ物は十分あるじゃない。

左側のサルは完全にうつらうつら寝てましたよ。

森の奥のお寺までは行かずに途中で戻り、次の目的地へ移動です。

--- ANAで行くバリ島 2日目(3) 観光バスで(ウブド王宮、ネカ美術館)へ続く---

• 権天使さん 2011/02/16 11:42:08
    犬??
    黒豚かと思いました。笑

それにしても、バリの犬は面白いですね。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2011/02/16 20:50:51
    jun1さん・権天使さん横槍スマン

> 黒豚かと思いました。笑

確かに黒豚ちゃんに見えないこともないなぁ〜(笑)

jun1さんなかなか面白い写真撮ってくるじゃん。

小魚に黒豚さんかぁー。写真の構図もナイスですよ(^_^)v

エアフォースワン

jun1

jun1さん からの返信 2011/02/16 21:07:50
    権さん、ワンさん

見方がユニークなのは、どちらさんでしょうか?

まぁ、黒犬はデブっちょで黒豚に見えなくも無いけど、顔を見てよー。

パイナップルが小魚??

バリの犬はガイドさんの話ですと、昼間は暑いので寝てて、夕方涼しくなってから番犬として活動するんですって。

日本のペットとして飼われてる犬と全然違って、人懐っこく無いのです。

沢山ポチっとしてくれて、ありがとう!
    続編も頑張ります。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2011/02/18 21:46:08
    RE: 犬??
    たぶん権ネーさんは「美味しそう〜」って見たと思いますよ。

バリ・シンガポール・マレーシアなどなどは、まだまだ未知の
    世界なので行ってみたいです。誰ぞやの旅行記見るより仲良しの
    jun1さんとか権天使さんとかコミュの仲間の旅行記見るのが
    自分が行った気持ちになって面白いし参考になります。

続編も明日あたり、ゆっくり見ようかなぁ。

エアフォースワン

権天使

権天使さん からの返信 2011/02/18 22:35:54
    RE: RE: 犬??
    なんでわかるかねー ワンさんは。

最初そう書こうと思ったけどやめたのよ!ww

> たぶん権ネーさんは「美味しそう〜」って見たと思いますよ。

> 続編も明日あたり、ゆっくり見ようかなぁ。

ま、なるべく朝の早いうちにね。
    なんとなく昼間っから飲み始めそうな気がせんでもない。
  • 夏への扉さん 2011/02/16 00:07:46
    魔女
    こういうものだとは知りませんでした。

割れ門は、間を通れるんですか?
    閉まると怖いから通らない方がいいかもね。真実の口か〜!!

蘭は、木に寄生してるのかな?

バリ島は未踏だから(バリ島に限らず東南アジアは未踏ですが)
    知らないことだらけ!
    ウブドもトラベラーさんの旅行記に良く見る地名ですが、どこなのやら?

続きお待ちしてます。

なつ

jun1

jun1さん からの返信 2011/02/16 20:57:36
    RE: 魔女
    なつさん、

> 「魔女ランダ」って有名トラベラーさんがいるけれど、魔女ランダって
    > こういうものだとは知りませんでした。

私も「魔女ランダさん」のお名前は存じてます。 有名トラベラーさんですものね。

今回旅行記を作るので調べたら「ランダ」って魔女のことだと知りました。

> 割れ門は、間を通れるんですか?
    > 閉まると怖いから通らない方がいいかもね。真実の口か〜!!

私は無邪気だから、通っちゃったー(^^ゞ

> 睡蓮、熱帯の睡蓮は水面から出てるって、この前神代公園で学習しました。

ヒョローってしてる睡蓮でしたが、そうなんですか。

> 蘭は、木に寄生してるのかな?

どうなんでしょうねぇ。

なつさん、東南アジアは未踏でしたか。 では、ひとまず5月の台湾ですね。
    昨年の3月に行ったけど食べ物美味しいから、楽しみね〜♪
    ツアーですか?

沢山、投票ありがとう!

jun1より

jun1さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る