ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナにちょびっとしか行ったことのないスペインは<br />ずっとまた行きたいと思っていた。<br />そしてインスタで見たミハスの写真を見てここに行こうと決めた。<br />地図を見たらジブラルタルにも行けるかも?ってことで<br />目的地はミハスとジブラルタル。<br />残りの時間でマラガとフエンヒローラも観光。<br />ひたすら歩いて移動しての旅。<br /><br /><br />6月12日(月)<br /><br />仕事の後成田空港へ<br /><br /><br />TK053<br />成田21:25<br /><br />機中泊<br /><br />6月13日(火)<br /><br />イスタンブール04:10<br /><br />TK1305<br />イスタンブール08:35<br />マラガ12:15<br /><br />電車<br />マラガ空港13:13<br />フエンヒローラ13:50<br /><br />バス<br />フエンヒローラ14:00<br />ミハス14:25<br /><br />●ミハス散策<br /><br />バス<br />ミハス17:45<br />フエンヒローラ18:05<br /><br />●フエンヒローラ散策<br /><br />バス<br />フエンヒローラ20:15<br />アルヘシラス22:30<br /><br /><br />Hotel Marina Victoria, Algeciras泊<br /><br /><br />6月14日(水)<br /><br /><br />07:35ホテル発<br /><br />バス<br />08:00→08:12アルシヘラス発<br />08:45→09:00ラリネア着<br /><br />9:20ジブラルタル入国<br /><br />●ジブラルタルロックに登る<br /><br />バス<br />16:30→16:37ラリネア<br />19:20→19:25マラガ<br /><br />Residencia Universitaria San Jos&#233;泊<br /><br />6月15日(木)<br /><br />●マラガ散策<br /><br />11:12エアポートバス<br />11:48マラガ空港着<br /><br /><br />SN3736<br />マラガ1530→16:35<br />ブリュッセル18:15→19:15<br /><br />△ブリュッセル航空ラウンジ<br /><br />NH232<br />ブリュッセル21:10→21:45<br /><br />機中泊<br /><br />6月16日(金)<br /><br />成田15:30→15:50<br /><br />東京シャトル<br />17:30成田空港発<br />18:35東京着

4連休でアンダルシア&ジブラルタルひとり旅1 白くてかわいい村ミハス

2017/06/12 - 2017/06/16

あっちゃん

あっちゃんさん

バルセロナにちょびっとしか行ったことのないスペインは
ずっとまた行きたいと思っていた。
地図を見たらジブラルタルにも行けるかも?ってことで
目的地はミハスとジブラルタル。
残りの時間でマラガとフエンヒローラも観光。
ひたすら歩いて移動しての旅。

6月12日(月)

仕事の後成田空港へ

TK053
成田21:25

機中泊

6月13日(火)

イスタンブール04:10

フエンヒローラ18:05

●フエンヒローラ散策

フエンヒローラ20:15
アルヘシラス22:30

6月14日(水)

07:35ホテル発

08:00→08:12アルシヘラス発
08:45→09:00ラリネア着

9:20ジブラルタル入国

●ジブラルタルロックに登る

16:30→16:37ラリネア
19:20→19:25マラガ

Residencia Universitaria San José泊

6月15日(木)

●マラガ散策

△ブリュッセル航空ラウンジ

NH232
ブリュッセル21:10→21:45

機中泊

6月16日(金)

成田15:30→15:50

東京シャトル
17:30成田空港発
18:35東京着

高速・路線バス

仕事の後東京シャトルで成田へ。
    チェックインカウンターで最前列の席を取れたので一安心。

ANAラウンジ最近全然そそられない・・
    まずいマーボー豆腐と焼きそば替えてほしいなぁ・・

でもシャワー浴びたらあんまり時間がなくてラーメン食べて搭乗。

イスタンブール行きのターキッシュ。

いつも空港で搭乗時間が30分位早くなる感じだったけど
    今回から出発時刻が21:25分に変更。
    会社帰りだと危うい時間なのでやだなぁ。
    エティハドも夕方発に変わっちゃって使えなくなったし、これも使えなくなったら痛すぎる。

ターキッシュの機内トイレのハンドウォッシュとクリームがモルトンブラウンだった。今までは違ったような。ターキッシュのこういう所が好き。

この機内食は一緒だなぁ。
    白身魚はちょっとパサパサ。

2度目の機内食は鯖。
    これも前と一緒。
    こちらはまあまあおいしい。

朝4時過ぎイスタンブールに到着。

まっすぐラウンジへ。

この時間はまだこれくらいしかない。

6時位からかな。ホットサンド。

このラウンジの夜ごはん食べたいのに最近いつも朝しか来なくて悲しい。

イスタンブールは良いお天気。

マラガ行き。
    こちらは事前に最前列が取れた。

あまり好きじゃないオムレツ。
    機内食がオムレツだとがっかりする。

マラガには定刻12:15に到着。
    入国はスムーズだった。

家にあるユーロを忘れてATMで降ろす。
    やな予感。小銭が手に入らない!
    電車乗れるかな・・

案の定、大きいお札に対応しているものの何度入れても戻ってくる。
    お釣りがないんだろう。
    人の窓口もなくて近くに崩す所もなかったのでとりあえずカードで切符を購入。

フエンヒローラまで2.7ユーロ340円

フエンヒローラは終点だから分かりやすくて助かる。

マラガ市内へ向かう電車は頻繁に来るのにフエンヒローラ行きは全然来なくて結構待った。

ついに来た。
    13:13発。

フエンヒローラ駅には13:50に到着。

駅を出たらすぐにミハス行きのバスを見つけた。
    やった!と思ったけど小銭ないんだよね・・・

切符は車掌さんから。ダメ元で50ユーロ札出したけどやっぱダメ、
    目の前にカフェあるから水でも買えと言われてあわててカフェへ。
    生搾りオレンジジュース3ユーロ。うんまい。

バスもまだいてくれて助かった!

バス1.55ユーロ194円

ミハスには14:25に到着。

暑い!

ほんとに白い!

写真でよく見るやつ!

まず観光案内所で地図をもらった。
    ここのお姉さんとても親切でいい感じの人だった。

とりあえず地図の順序どおり回ってみよう。
    1番目はあれ。

それにしても暑い。
    汗がだらだら。

ロバも暑いよね。
    可哀想に思っちゃう。

ビルヘン・デ・ラ・ペニャ礼拝堂とコンパス展望台

入ることはできない。

良い眺め。

なんとなくサンマリノを思い出した。
    こんな眺めだった気がする。

アンダルシアって感じ。

ミハスはすごいロバ押しw

フラメンコいつかは見てみたい。

なんかかわいいタイルを買いたいと思いつつ何を買ったらいいか分からず。

素敵な通り。

かわいい壁がいっぱい。

ここの通りが一番有名らしい。

少し遠くから見ると本物の人に見えたから、本物じゃなくて驚いたw

それにしてもあち~。とろけそう。

どうしても人がいない方へ進みたくなる性分。

めっちゃかわいいよ!

これって普通の住居なのかな。住んでる人は迷惑だよね・・

ここから見るとサントリーニ島を思い出す感じ。
    この暑さも含めて。

一番有名な通りを奥まで登ってきた。
    ここに住むの大変だよね。素敵だけど。

教会かな。

お腹が空いた。
    こんなおしゃれなとこには入りづらくて。

これ怖かったー。
    こんな所でお水汲めないw

眺めが良いとこでご飯食べたいなあ。

あれあれ、日本人の名前しかないじゃんw
    日本人そんなに来るのかここ。

広場の見えるレストランへ。

豆のスープ

ラムチョップ。
    安い割にはおいしかった。
    眺めは最高だし。

11ユーロ。

さてまた歩く。
    ここ一番古い闘牛場なのかな。

噴水、見るだけでちょっと涼やか。

ツアーの団体に付いて行ったらここに着いたw

門に牛。

バスターミナルに帰ってきた。
    ミハス来て良かった。

バスでフエンヒローラに戻って
    さらにバスでアルヘシラスまで行くよ。
    長い一日だ。

~つづく~

• wakabunさん 2017/07/04 11:03:26
    参考になりました
    あっちゃんさん、こんにちは。

私も来年同じトルコ航空で、マラガとどこか白い村、ジブラルタルに行く予定なので、とても参考になりました。時間も書いてくれてとても参考になる!だいぶイメージわいてきました。ただ、私はマドリッド行きが安かったので、マドリッドにしてしまったんですよね。マラガまで飛んでも差額より国内線別途手配のほうが安くてそちらにしたんですが、時間的ロスが…まあ私はマドリッドも行ったことがないので、時間があれば寄ろうかなと思っているのですが。

白い村はこのルートだとミハスが一番行きやすいのかな?

ジブラルタルの旅行記も楽しみにしています!

Wakabun

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2017/07/05 23:48:43
    RE: 参考になりました

Wakabunさん、こんばんは。

同じターキッシュなんですね。
    しかも目的もほぼ同じw
    白い村はフリヒリアナに行きたかったけど逆方向だったので次に行きたかったミハスにしました。
    他の村はほとんど調べてないので分かりませんがいくつかあったと思いますよ。
    マドリッド経由なのにマラガに行っちゃうのもったいない気もしちゃいますがw
    私は次はマドリッド行きたいな。

あっちゃんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る