ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBツアー<br /><br />(1) 羽田空港 ― ロンドン ― マドリード<br />(2) マドリード市内観光、トレド観光<br />(3) マドリード ― コンスエグラ ― コルドバ市内観光 ― セビリア<br />(4) セビリア観光 ― ミハス ― グラナダ (フラメンコショー)<br />(5) アルハンブラ宮殿観光 ― バレンシア<br />(6) バレンシア ― バルセロナ ― バルセロナ市内観光<br />(7) バルセロナ空港 ― ロンドン ―<br />(8) 羽田空港

2016 スペインのハイライトを巡る (4) 午後

2016/10/14 - 2016/10/21

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBツアー

(1) 羽田空港 ― ロンドン ― マドリード
(2) マドリード市内観光、トレド観光
(5) アルハンブラ宮殿観光 ― バレンシア
(6) バレンシア ― バルセロナ ― バルセロナ市内観光
(7) バルセロナ空港 ― ロンドン ―
(8) 羽田空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

午後1時過ぎ、セビリアで昼食を済ませミハスへ向かいました。夕方5時過ぎに到着です。日程表上は観光ではなく「立ち寄り」となっています。したがってガイドもなし、添乗員さんと一緒の行動ではなく、各自バラバラと1時間ほどの街歩きです。

サン セバスティアン通り 旧市街・古い町並み

ERMITA SAN SEBASTIAN教会

ミハスの典型的な風景

教会からカリル通りを少し入ったところ、花が少ないのが残念です。

添乗員さんからもらったミハスの地図、闘牛場の奥にある展望台からの見晴らしがよいとのことで向かってみました。20分くらい歩くと開けたところへ出てきました。地中海が見渡せます。

ふと左のほうを見ると、向かっているはずの闘牛場の隣にあるスタジアムが見えます。かなり目測を誤ったみたい。

戻ります。

きれいな階段や

街並みを見ながら

やっと到着、闘牛場。ここに入ってくる上り坂で道路工事をしていて、かなり見つけにくかったです。

闘牛場 建造物

「PASEO DE LA MURALLA」 公園を抜けると展望台があります。

見晴らし抜群

残念ながらアフリカ大陸ははっきりしません。

家々が点在しています。

ちょうど断崖の上にあります。

こんな建物が、間違ってたどり着いたところから見えたスタジアムの一部のようです。

インフォメーションのある所へ戻ってきました。奥に見える岩は「祠の礼拝堂」

ミハス観光案内所 散歩・街歩き

こんな感じでお茶するほどの時間はありません。1時間の立ち寄りですから。

18時過ぎに山を下り今夜のホテルグラナダへ向かいます。

ミハス近くの都市部分をアップで。この時期夕方は結構明るい。バスで2時間、20時過ぎにグラナダのホテルへ到着です。今夜はフラメンコショーへお出かけです。