哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよハルピン2日目のかんこうです。<br />対岸にロシア色濃い場所があるとの事ですので行きたいと思います。<br />向こうに渡るには船もしくはロープウエイになります。<br />果たして如何なる一日に成るのやら、、、。<br />今日も元気に楽しんで過ごします。<br />それではハルピン散策へご案内いたします。

満州国を訪ねて。ハルピン散策編。パート2

2008/09/15 - 2008/09/19

sari-papa

sari-papaさん

いよいよハルピン2日目のかんこうです。
向こうに渡るには船もしくはロープウエイになります。
果たして如何なる一日に成るのやら、、、。
今日も元気に楽しんで過ごします。
それではハルピン散策へご案内いたします。

友人

大きな川です。
    ゆったりと流れます。穏やかです。

ロープウエイに乗ります。
    何故か揺れが大きい様に感じます。
    ワイヤーを支える搭が嫌に少なくおもえます。
    不安です。
    ゴンドラはすいています。
    下が覗けますが高さがかなり有ります。
    恐怖体験の始まりの一歩です。

ロシア村があります。
    最近まで多くのロシアの人達が暮らしていたむらだそうです。
    今はアミューズメントパークになっています。
    早速入場します。

マトリョーシカの大型板が立ち並んでいます。
    ゴルバチョフさん、プーチンさんなどのお顔が見えます。
    暗い様に感じますロシア人も愛嬌あるんですね。

当時のままの姿で今も暮らしている様です。
    ロシアの田舎もきっとこんな感じでしょうか。
    可愛いすまいです。

チョット此処ではセンスが良さそうな感じがするお庭です。

田舎の農村のかんじでしょうか?
    しかし落ち着く感じがしました。
    感性の問題ではないでしょうか?
    いい感じです!

こんなブランコも有ります。
    チョットの間楽しみました。
    のどかです。

ロシアの猫チャンです。
    檻の中で飼われています。
    目の色が水色です。
    貴重な猫のようです。

此処には何故かワニのショータイムが有ります。
    散歩していましたら、わざわざ呼びに来てくれました。
    これよりワニさんショーの始まりです。

自分も何故か参加してます。
    おとなしい感じです。
    なでなでタイムです。
    以前オーストラリアのメルボルンにてクロコダイルの買物をしてきました。
    ハット、ジャケット、ベルト、バックル、ブーツ、チョーカー。ク映画のロコダイルダンデイ‐そのものです。
    全てクロコです。馬鹿な買い物をしたと思っていましたが、その時店主にこんなもの買っていく人は居るのかと聞いたらロシア人のお金持ちとのことでした。
    しかしクロコでなくワニも価値があるのですね。
    恐るべしロシア人!!

ワニのショータイムが終わり外に出ますと又呼ばれ、次のステージへ向かいます。
    ロシアンショーをするとのこと。
    拍手を贈り迎えます。
    ロシア民謡から始まりました。
    サービス満点です。

次々とショータイムは続きます。
    エキゾチックな感じです。
    肌の色はミルクキャラメルそのものです。
    拍手、拍手!!!

これは、、、?
    ヤバイ!!
    出てきました彼女?
    そうですニューハーフです。
    自分に色目を送っています。
    ヤバイ!!!ヤバイ!!!

等々来ました。
    きっとこうなると思っていました。
    ポケットからチップを出し、、、、。
    離れてくれません!

ロシア村を後にします。
    街なか散策です。
    何やら連だこの様な飾り付けを発見しました。
    何なのでしょうか?

道路標示です。
    ロープウエーに戻ります。

公園の植木もご蘭のとうりです。
    マトリョーシカの形をしています。
    ロシアです。
    そう思いたい。

又恐怖のロープウエ‐に乗り街に戻ります。
    鉄塔が少ないのが確認出来るでしょうか?

川の辺りの広場です。
    大きなモニュメントが有ります。

街並みも見納めです。
    綺麗な通りです。
    世界遺産は無いのですがきてよかった。
    思い出のアルバムが又一冊ふえますた。
    ホテルに戻り最後の晩餐に備えサッパリしたいと思います。

地下鉄の入口です。

ホテルのプールにてリラックスタイム。
    シャングリアは設備が良い!

旅の最後の晩餐は中華できまり!
    飲めや食えや!
    雰囲気は最高です。
    料理も抜群!

琴の音色のなかでの食事も落ち着きます。
    明日はハルピン空港から大連空港まで国内線にて移動し、成田へ戻ります。
    一日掛かりです。
    長旅?大したこと無いか!

ホテルをタクシーにて空港に向け出発です。
    5つ星はやはり満足!

タクシーのサイドシートからのハルピンの街なかをパチリ。
    さらばハルピン!

ハルピン空港に着きました。
    これより搭乗手続きをします。

搭乗します。
    しかし列に並んでからのチエックインまでの時間がとても掛かります。時間には十分余裕を持って行かないととんでも無い事に成りますよ!呆れました。あせりました。

大連に向かって飛んでいます。
    大連からはANAにて成田です。
    旅も終わりです。
    明日から仕事です。
    頑張ろう!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る