瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀋陽散策も2日目になります。<br />昨日は故宮でしたが、今日は陵周りです。<br />世界遺産巡りです。<br />頑張っていきたいと思います。<br />北京の郊外にある明の十三陵のミニ板ですから、それ程歩かなくても良いかな?<br />それではご覧下さい。

満州国を訪ねて。瀋陽散策編。パート2.

2008/09/15 - 2008/09/19

sari-papa

sari-papaさん

瀋陽散策も2日目になります。
昨日は故宮でしたが、今日は陵周りです。
世界遺産巡りです。
頑張っていきたいと思います。
それではご覧下さい。

鉄道 タクシー 飛行機

ホテルからタクシーに乗ります。
    ナンバーは黒龍江省です。
    それでは観光に向かいます。

入口につきました。
    案内図を見ます。
    かなりの広さです。
    頑張って歩きます。

長い参道が続きます。

見えて来ました。
    ワクワクしてきます。

十三陵と同じです。
    こちらのほうが小型です。
    之を潜ります。

霊廟が見えて来ました。
    綺麗な空が見えます。
    ひっそりとしています。
    世界遺産に来た!!

此処にもいます。
    狛犬です。
    何となく可愛い顔の様に見えませんか?
    お手をしそうです。

そびえています。
    王様の権力が物語ます。

この門を潜り目の前に見える光景が素晴らしいです。

どうでしょうか?
    素晴らしいながめです。
    小型版とは言えどもまだ続きます。

歴史の重みを感じます。
    一段一段登ります。

古墳が見えて来ました。

こんもり盛り上がっているのがお墓です。
    残念ですが中へは入れません。
    古墳と言う感じです。

城壁の周りもぐるりと散策出来ます。
    塀の上からの眺めは抜群です。
    落ち着いた雰囲気で気分も落ち着きます。
    来てよかった!

皇帝の紋章が壁に有ります。
    やはり龍です。
    天に昇るんですよね。

世界遺産の標識が有ります。
    此処からカートに乗り戻ろうかと思います。

大きな池もあり地元の人達の憩いの場になっています。
    喉かな感じです。
    実にゆったりと時が流れます。

入口に辿り着きました。
    観光した気分です。

お墓巡りも終わりです。
    ホテルに戻り空港に向かいます。
    此れからハルピンに向かいます。
    ロシアと面した所です。
    楽しみです。

空港に向かう途中にオリンピックで使用するドームが建設されていました。
    ほぼ完成のようです。
    オリンピックの成功を祈ります。

瀋陽空港に着きました。
    搭乗手続き何処れよりします。
    チケットは瀋陽にて購入しました。
    ホテルのコンシエルジュにお願いしました。

売店はこんな感じです。
    たいしたものは見当たりません。

この飛行機に搭乗します。
    小型です。
    プロペラでなくて良かった。

ハルピンにそろそろ到着です。
    ハルピンの街が見えて来ました。
    次回はハルピン散策編です。
    ロシアの風をお楽しみに!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る