哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅の最終地ハルピンまで来て仕舞いました。<br />ロシアの風香る街です。<br />国境に面したところであるハルピンには、どうしても来たかった!<br />自分の知っている人達が訪れていないこの地へ、、、。<br />数年前にモスクワに行ったきり本格的なロシア料理を食た記憶がありません。<br />此処で堪能出来ることが嬉しくてたまりません。<br />今は無き叔父さんが戦時中役人として暮らしていた地でもあり、終戦での帰国で大変な思いを経験したと聞いています。<br />興味深く散策したいと思います。<br />それではご案内いたします。

満州国を訪ねて。ハルピン散策編。パート1.

2008/09/15 - 2008/09/19

sari-papa

sari-papaさん

いよいよ今回の旅の最終地ハルピンまで来て仕舞いました。
ロシアの風香る街です。
自分の知っている人達が訪れていないこの地へ、、、。
此処で堪能出来ることが嬉しくてたまりません。
興味深く散策したいと思います。
それではご案内いたします。

タクシー

何処か違う感じのする中国です。
    体が大きい!
    垢抜けた感じがします。

ハルピン駅です。
    此処からロシアに向かう列車が出ます。

見えてきました。
    異国の香りが漂います。
    ロシアで見た街並みの様です。

道路標識も中国らしくない!
    此処は本当に中国?

此処まで来ると寒いです。
    夕暮れのこの広場も人影がまばらです。

綺麗な町並みです。
    ヨーロッパにいるかのように感じます。
    暫く散歩です。
    ロシア料理のお店を模索します。

この店に決めました。
    綺麗な店内です。
    ロシア料理の店で歴史があるそうです。
    味も大丈夫そうです。

7品程頼みます。
    テーブルはいっぱい成り豪華なデイナーです。

ハルピンビールにて乾杯です。
    意外といけます。

美味しい!
    食べた、呑んだ!
    中華料理からようやく開放です。
    やはりパンもグー(^-^)g""だ。

店内の雰囲気がいいでしょ。。。
    ロマネスク様式です。
    明るく活気溢れる店内でした。
    日本人が見えません。
    会計は意外と安く驚きです。

大きな川が流れいます。
    明日は対岸へ遊びに行きたいと思います。
    ホテルへ戻ります。
    熟睡したい!
    それでは次回パート2をお楽しみに。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る