飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいご飯を食べ、温泉に入り、少し夜の街をぶらぶら。<br />明くる日は朝市や町並み散策して帰路に着きました。<br /><br />やっぱり高山市は雪景色が似合うかな?(住んでいる人は大変ですが(^_^;)・・・)<br />また飛騨に来たいですね。今度は自家用車でのんびりと^^

近江牛と飛騨牛の食べ比べ ③/③

2011/01/08 - 2011/01/10

891位(同エリア1927件中)

旅行記グループ 近江牛と飛騨牛の食べ比べ

スカG

スカGさん

美味しいご飯を食べ、温泉に入り、少し夜の街をぶらぶら。
明くる日は朝市や町並み散策して帰路に着きました。

また飛騨に来たいですね。今度は自家用車でのんびりと^^

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

外を見ると雪がすっかりやんでます。
    道路に積もるほど大雪じゃなかったようです

レンタサイクルもありました。

中橋のライトアップ

• 宮川中橋 名所・史跡

高山陣屋

明日また来ます^^

旅館前
    誰もいません。

• 玄関<br />旅館に着いたら右側にある太鼓をド〜ンド〜ン♪<br />びっくりしますよ(^_^;)

玄関
    旅館に着いたら右側にある太鼓をド〜ンド〜ン♪
    びっくりしますよ(^_^;)

部屋のドア横

お正月ですねぇ

部屋から陣屋が見えます^^

散策から帰ったらこれまた別注のふき味噌おにぎりが^^
    あとで食べよう♪

お茶は白川茶で^^

• 朝食<br />焼き物はアマゴか何かの開き

朝食
    焼き物はアマゴか何かの開き

まずは旅館そばの陣屋朝市から

雪もあり、朝が早いせいか人も店もまばら。
    宮川朝市の喧騒を知ってるだけに拍子抜けでした(^_^;)

高山陣屋
    開門までまだ時間がありそう。

??誰

ほう・・・

そうなんだ。

自分たちの部屋は6階の一番左の角部屋
    よく取れたものだ^^
    ちなみに7階は浴場。

高山市政記念館

開門は8:45〜
    大人420円
    幕府の直轄地になってから役所になったそうです。
    中には白州なども。

高山陣屋 名所・史跡

綺麗な形になってます^^

良い天気になりました

道が輝いてます

祝日だからなのか
    日の丸があちこちに^^

牛まん、コロッケなど売ってました。

牛まん 1個360円

豚まん(肉まん)の中身が牛肉になっただけ(^。^;)

女性の俥夫(しゃふ)です

2人乗り15分1,500円〜

商店街の神社にあった絵馬

思い思いの事を書いてました。

宮川朝市脇の団子屋
    大下さん
    1本70円

結構有名ですよね^^

高山バーガー 880円

宮川も少ない出店でした。

高山バーガーを売ってる喫茶店「花水木」から
    ハンバーガーは食べませんでしたが、高山ラーメンを食べられるまで時間つぶしにのんびりしました^^

高山ラーメン「まさごそば」
    中華そば並700円
    11:30〜

親子かな?2人でやってました。
    店主?の方は中華帽をなぜかかぶってました(^。^;)

まさごそば グルメ・レストラン

12:30頃のワイドビューで帰路に着きました。

高山駅でさるぼぼ弁当を購入 1,050円
    さるぼぼのストラップが付いてます^^