2010/07/01 - 2010/07/15
t-linkさん
- t-linkさんTOP
2010/07 気ままに~Vol.18は、クライネシャイデッグへお散歩編です。
ユングフラウヨッホの帰りにEigergletscher駅(アイガーグレッチャー)で途中下車。
クライネシャイデッグまで、なだらかな下りをハイキングです。
雄大な景色や色とりどりの高山植物を楽しむのはもちろん、クライネシャイデッグ駅手前では、ユングフラウ鉄道の撮影にもってこいのコースでした。
普段スポーツをしない怠け者な私は、基本的に全て下りコースです。
会社までの片道15分弱の自転車では運動ではないですよね~。
- 家族旅行
- 鉄道 船
- ANA
クライネシャイデッグまでハイキングを楽しむことにしました。 -
この先はアイガー北壁の真下を通るアイガートレイル。
母がいるので、このコースは断念。
なだらかなコースでクライネシャイデッグまで向かいます。 -
ハイキングの前にアイガーグレッチャー駅周辺を散策。
氷河を間近に見上げる迫力に圧倒されます。
こんな所でのんびりするのもイイかも。
雪解け水によって、何本もの滝が流れ落ちていました。
こういうコースを気軽に楽しめるのがイイ♪
このコースが気になったのでちょっとだけ景色を撮影に。
http://www.youtube.com/watch?v=DghvAfAc63k -
そろそろ、ハイキングを開始します。
後ろからは日本人の団体様が同じコースのようです。
本当に年配の方々の多いこと。
皆さんお元気ですね。 -
ハイキングの楽しみの1つ、高山植物の写真を所々載せますが、私の場合、言うまでもなく花の名前はわかりませ〜ん。
キレイならイイじゃない〜♪ -
途中何度も後ろを振り返り、アイガーを眺めてました。
目指すクライネシャイデッグが見えます。
初心者向けの1時間ほどのコースをのんびり進みます。 -
ユングフラウ鉄道が来ました。
たくさんの人が乗ってますね。
このコースはユングフラウ鉄道を撮るのにもってこいのコースでした。 -
コース途中に線路を横切る場所があります。
ちょうど下りの鉄道が来ました。
動画にてどうぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=XqzSnX2So5k -
クライネシャイデッグの駅がもう目の前です。
このあたりの360°の動画です。
http://www.youtube.com/watch?v=ZgQDbj6-im4 -
この景色、旅行会社のスイス旅行のパンフレットによく使われている場所の1つだと思います。
ユングフラウ鉄道が動き始めたようです。
車両は違いますが、クライネシャイデッグを出発する鉄道の動画です。
http://www.youtube.com/watch?v=v5HdsXMlEOU -
この列車も満員御礼のようです。
山をバックにユングフラウ鉄道を撮るにはバッチリの場所!
クライネシャイデッグ駅前まで戻ってきました。
ホントはこのホテルで1泊したかったのですが、この時期とてもお高くて・・・ -
お土産を物色してホテルへ戻ります。
- 夏子の探検さん 2011/06/30 20:43:12
- わ〜お!山って良いですね〜!
- はじめまして!
先日こんな私のお恥ずかしい写真などに投稿頂きありがとうございます。
初めて訪問させて頂きましたが、見事な山の風景。。。
多分他の写真も物凄く美しいのだろうな〜と思いました。
また、ゆっくり訪問させて頂き、見せて頂きます。
私は山より海派なのですが、何度か誘われて山に登る?大げさですね・・・山を歩くようになって、ハアハア言いながら出会う山頂や周りの景色。
素晴らしいと感激しています。
ありがとうございます。また一段と山が好きに成りました。
私もいつかはスイスなど、ヨーロッパの山に向かいます!!!
暑いのでお元気でお過ごし下さい。
- t-linkさん からの返信 2011/07/01 13:31:27
- RE: わ〜お!山って良いですね〜!
- はじめまして、夏子の冒険さん。
黄龍、九寨溝にはいずれ行ってみたいと思ってるんですよね。
夏子の冒険さんは、ANAの成都初就航便で行かれるとはとっても良い記念ですね。
私はボーイング787が初就航する時を密かに狙っています。
スイスの絶景は毎年でも行きたい〜!っと思うんですが、サーチャージとスイスフランの高騰でかなり厳しい状況に・・・
また、ゆっくりと他の旅行記も拝見させてもらいます〜♪
t-link
t-linkさんの関連旅行記