ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/07 気ままに〜 Vol.03 はミュンヘン市内散策&宿泊ホテル編です。<br /><br />2010/07/01から2泊と07/12〜2泊をしました。<br />どちらも下記ホテルに泊まりました。<br /><br />ホテリッシモ ハーバーストック スイス Q<br />Hotelissimo Haberstock Swiss Q<br /><br />いろいろなホテル予約サイトを検索し、ミュンヘン中央駅前で探していると、駅から歩いて1分のこのホテルを見つけました。<br />お手頃価格と朝食と無料インターネットが付いており、なにより中央駅前すぐというのが決めてになりました。<br /><br />このホテル、とってもおすすめです!<br />エクスペディアで予約し、宿泊日によりますがダブルのお部屋で1泊7000円前後でした。<br /><br />ホテルの立地は最高♪<br />ミュンヘン中央駅から歩いて1分。<br />中央駅を正面から出て、駅前のシラー通りを南へすぐです。<br />中央駅周辺は、夜にけっこう賑やかな街なので、62歳の母が1人で歩くにはちょっと・・・な場所ですが、このホテルなら安心。<br /><br />07/01からの2泊は最上階6階のダブルのお部屋です。<br />お部屋の中はまあ十分なスペースがあり、ベッドも問題なし。<br />バスルームはシャワーのみですが、清潔で広さも十分。<br /><br />07/12からの2泊は2階のハリウッドツインのお部屋です。<br />お部屋は07/01に泊まったお部屋の約1.5倍ほどの広さがあり、バスタブ付きでした。<br />ホテルに到着した時に、「また来たの?ゆっくりしてね。」と言われたので、空いていた広いお部屋にしてくれたようです。<br /><br />お部屋にはテレビ・冷蔵庫・セーフティボックス・扇風機があります。<br />クーラーはありませんでしたが、必要無かったです。<br />有線LANの無料インターネットアクセスがあります。(無線はありません。)<br /><br />朝食は、このランクのホテルとしてはかなり充実しており、味も良し。<br />とっても満足出来たホテルです!

2010/07 気ままにドイツ・フランス・スイス Vol.03 ミュンヘン市内散策&宿泊ホテル編

2010/07/01 - 2010/07/15

1977位(同エリア2887件中)

t-link

t-linkさん

2010/07/01から2泊と07/12〜2泊をしました。
どちらも下記ホテルに泊まりました。

ホテリッシモ ハーバーストック スイス Q

このホテル、とってもおすすめです!

ホテルの立地は最高♪
ミュンヘン中央駅から歩いて1分。
中央駅を正面から出て、駅前のシラー通りを南へすぐです。

07/01からの2泊は最上階6階のダブルのお部屋です。
お部屋の中はまあ十分なスペースがあり、ベッドも問題なし。
バスルームはシャワーのみですが、清潔で広さも十分。

07/12からの2泊は2階のハリウッドツインのお部屋です。

クーラーはありませんでしたが、必要無かったです。

とっても満足出来たホテルです!

鉄道 高速・路線バス
ANA

ミュンヘン空港に到着後、ルフトハンザエアポートバスにてミュンヘン中央駅へ向かいます。

ミュンヘン中央駅に到着しました。

夕方のラッシュに巻き込まれ、1時間ちょっとかかりました。

中央駅からシラー通りを南へ来ました。

目の前の地下道を降りると、すぐに中央駅です。
    雨の日でも安心。

南側を向くと、すぐ目の前に宿泊ホテルが見えました。

ホテリッシモ ハーバーストック スイス Q
    3つ星ホテルです。

なんといっても立地が最高ですね。
    ホテル周辺は、夜にとても賑やかな場所なのですが、ここなら女性1人でも安心です。

6階建ての小規模なホテルです。

07/01から2泊したお部屋です。

ダブルのベッドです。

スプリングも問題無く、よく眠れました。

シラー通りに面した窓があり、東向きでとても明るい。

デスクとクローゼット。

有線LANが無料で使えます。

バスルームです。

バスルームにも窓があります。

シャワースペースです。

広さも問題無く、清潔感あるバスルームでした。

窓からの眺めです。

07/12から2泊したお部屋です。

ハリウッドツインのベッドです。

バスルームです。

かなり大きいバスタブがありました。

1階の朝食会場です。

シラー通りに面しており、かなり明るいです。

パンの種類は結構ありました。

サラミやハム類です。

野菜・チーズコーナー。

それでは、頂きま〜す♪

ここのお食事はどれも結構イケます。
    とてもコストパフォーマンスの良いホテルです。

ミュンヘン中央駅から東へ少し歩くと、噴水があります。

門をくぐり抜け、市庁舎を目指します。

S・Uバーンがありますが、中心部だけなら徒歩だけで十分。

いたる所でフルーツが売っていました。
    5月だとホワイトアスパラが山積みなんですよね。

マリエン広場にある市庁舎までやって来ました。

市庁舎の塔には、ドイツ最大の仕掛け時計があり、11時と12時(夏季17時)に動きだします。

マリエン広場近くの木々の生い茂る広場には、お花屋さんや八百屋さん、ジューススタンド、ビールスタンドなどたくさんのお店がありました。

ちょっと写り込みが激しいですが、ジューススタンドです。

街歩きの合間にちょっと一息。

ミックスジュースを頂きました♪

かなり人通りが多くなってきました。

まだ真っ昼間ですが、夕方以降はものすごい人混みになります。

バイエルン国立歌劇場です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る