ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスペインとなる今回の旅は、エールフランス航空利用で、アンダルシアの白い村めぐりをしてきました。<br /><br />マラガを基点に、ネルハとフリヒリアナ、トレモリノスを起点にエステポナ&カサレス&フエンヒローラ&ミハス&ロンダを訪れることができました。<br />国鉄の近郊線・セルカニアスと路線バスを利用しての移動もスムーズに行き、たっぷりとアンダルシアを満喫させていただけました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ ・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆<br /><br />ロンダの続きは、旧市街をちょこっと散歩した後、ヌエボ橋を見上げるハイキングルートへ。

アンダルシアの白い村をめぐる旅【11】ロンダ ?

2011/01/06 - 2011/01/06

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ ・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

ヌエボ橋の上

ヌエボ橋の袂から

このハイキングルートは後から行くことにして

少しだけ旧市街へ

タイルの絵地図のようです

アラブ浴場やビエホ橋のあるほうへ

ビエホ橋を見下ろして

町並みを外れると、すぐに広がる平原

ビエホ橋の上の展望のいいところからアラブ浴場を見下ろして

ビエホ橋

ビエホ橋へ続く門

ロンダの町を南北に分けて流れるグアダレビン川

ビエホ橋の上に立って

ビエホ橋を渡って新市街に入ります

グアダレビン川に沿って上る階段に沿って

新市街の通り

突き当たりにあるのが、パラドール・デ・ロンダ

パラドール前の通りに戻ってきました。

• イチオシ

旧市街に入り、ハイキングルートへ続く細い路地を進みます。

この公園の奥にハイキングルートに下りる階段があります。

• 公園からの眺め

公園からの眺め

公園の像

公園前のレストラン

公園前のレストラン

レストラン横を下りていきます

まだ日の当たらない階段

午後からなら日が当たりそうです

• イチオシ

進むにしたがって、見上げる角度もついてくる

アラメダ・タホ公園の方面、あのてっぺんから、見下ろしていたんですね。

崖の上のポラドール・デ・ロンダ

まだ、日陰の部分がおおいヌエボ橋

ジグザグ型に下りていきます

• さらに下って、橋からは一番離れた位置から

さらに下って、橋からは一番離れた位置から

• イチオシ

タホ谷全体に日が当たり、気持ちいいです!

これが、上からも見えていた門

門の前の崩れかけた城壁(?)の一部

この穴を潜り抜けると

このような眺めが広がっています。

穴を通して向こうに見えるのは、ヌエボ橋

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る