バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />スパショ1日目!<br /><br />SUPER JUNIORのライブ<br />スパショ バンコクに行ってきました!!<br /><br />完全なるヲタ旅のため、<br />観光情報はほぼありません。<br /><br />コンサートチケットは<br />一日目はチケットタイメジャー<br />http://www.thaiticketmajor.com/index_eng.php<br />で自分で手配。<br />2日目は代行。<br />代行の会社に送迎もおねがしいました。<br />

SUPER SHOW3 IN BANGKOK!! の旅 2日目

2011/01/14 - 2011/01/18

19481位(同エリア24319件中)

peach@tea

peach@teaさん

スパショ1日目!

SUPER JUNIORのライブ
スパショ バンコクに行ってきました!!

完全なるヲタ旅のため、
観光情報はほぼありません。

コンサートチケットは
一日目はチケットタイメジャー
で自分で手配。
2日目は代行。
代行の会社に送迎もおねがしいました。

おはよーございまーす。
    朝ごはん。

席について、メニューから選んで足りないものを
    ビュッフェからとる形式

ポウチドエッグ?
    マッシュルーム
    豆腐ソーセージ
    フレンチトースト
    えびのお粥
    パンケーキ

頼んだらすごくたくさんきて。。。
    エッグのしたにもパンあるし、小麦粉まみれの朝食!
    がっつり!

Super juniorは一部は夜にホテルに到着したんだけど会えず。
    ものすごいキャーー!!!って歓声が聞こえて、ロビーに降りたけど遅し。。。だった。

ここ、たぶん喫煙エリアなんだけど、
    ボディーガードって背中に書かれた人がたくさん和んでる。

タイのスパショのスタンディング席は完全自由席で並んだ順に入るので、
    お昼前に早めに会場へ。

フォロワーさんと待ち合わせて一緒にタクシーでGO!

グッズとかイベントとかやってて。
    Super juniorのタイ版の人たち?
    けっこーキャーキャー人気。

香水?
    化粧品メーカーのキャラをやってるので
    ブースがあって、
    スパショオリジナルの
    売っててとりあえずお土産に購入。

買ったらくまのぬいぐるみがついてきた。
    可愛いぞ★

くまの下にもってるのがタイのライブチケット。
    プラスチックのふつーのカードみたいで。
    記念にいいかも!

前に並んでた中国のファンの子が持ってたタオルがとってもかわいくて!
    ハンドメイドなそうな!!

わたしも作ってみたい!

並んでるといろんなものが配られてくる。
    その1
    イェソンさんの名前が書いたボード。

ソロのときに皆で掲げるっぽい。

その2
    こちらはキムヒチョルの応援グッズ。
    なかなかのクォリティー

さらんへよ キムヒチョル って書いてある。

あと、ひまわりの造花もまわってきて、
    ヒチョルの自己紹介と、他、数曲のときに使ってね。
    終わったら回収するからね!
    って言われたのもあり。

はじまり!!

スタンディングエリアの列は少しできてたけど、
    二時間前くらいに整理しはじめて、最初は横入りとかすごかったけど、
    並んでからは静かに入場。
    カメラチェックが厳しくて預けなきゃダメみたい。

でも、不思議なことにケータイカメラなら撮影OKってことで
    撮りまくり♪

一日目はBR ゾーン
    スタンディングエリアは田んぼの田みたいになっていて、
    右下がBR

前から二列目でこんなかんじ。
    近い!!

最初に国歌かな。歌が流れて皆で斉唱してた。
    映画館とかでも、タイは国歌が流れるって聞いたことある。
    綺麗な歌だったなぁ。

花火持って飛びますよ!
    隣のイェソンさんもいぇい!

お気に入り写真

シウォンさん(右)がドンへ(真ん中)に棒でツンツンしようとしてるっ!!

お気に入り写真

熱唱中

シウォンさんもいいかおしてる。

たまねぎ。サングラスかわいい!

こっち見て。。ないか。

ソンミンカボチャのなかに頭閉まったり出したりして遊んでた。

毎回気になるのよね。
    何でタンクトップは脇のところも切れてるのかなぁ。。

ぎゅ。きれい。

イェソンさん。

こちらも熱唱中

タイのファンの人達がソロの歌中に皆でボード掲げたり、
    一緒に歌ったりしてSJメンバーも満足げ。

コンサート一日目終了。

初チョウミ、ヘンリー。

チョウミは凄く細くてびっくり。
    ヘンリーはピアノ弾いてた。多才だね。

ラスト、チョミたんはなぜ、カーディガン着たんだろ?
    SJ-M の活動でまたタイに来るね!
    って綺麗な英語で話してた。

ホテルに戻ったら、タイのファンの子とかがたくさんロビーにいて、
    お話した。
    結構話しかけてくれて。タイの人たち優しいし人懐っこい♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る