マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ半島の中心、セナド広場中心を見てきました。<br />この日はちょうどクリスマスイブで、広場はすごい人でした。<br />広場の中央には、ツリーが飾られていて、賑やかな様子でした。

マカオ セナド広場周辺  マカオの世界遺産

2009/12/24 - 2009/12/24

のこ

のこさん

マカオ半島の中心、セナド広場中心を見てきました。
この日はちょうどクリスマスイブで、広場はすごい人でした。
広場の中央には、ツリーが飾られていて、賑やかな様子でした。

リスボアの建物。
    丸くてキラキラしたど派手な建物。
    カジノの街、マカオらしい建物だなぁ・・・と感じます。

マカオのお店で多いのは、宝石屋さんや、「押」とかかれた質屋さん。
    カジノでもうけた人は、宝石などを買って帰るのかな。
    カジノで擦っちゃった人は、質屋さんへ行くのかもしれないですね。

マカオは今は中国の一部ですが、所々に西洋の風を感じます。
    ほら、こんな風に石畳にも、なんとなく西洋の風〜。

お花が街路灯の下に置かれていて、良い感じ。
    この道路がマカオのメインストリート、殷皇子大馬路です。

この通りぞいは、流しのタクシーを拾うことができます。
    バスも色んな方面行きのバスが走ってます。

買うことは出来ないけど、冷やかしに宝石屋さんのショーウインドウをのぞき見。
    すごーい!!
    豪華ですね。
    日本の宝石屋さんに売られている宝石よりも、ゴージャスなデザインの物が多いです。

宝石屋さんがずらりと並んでいるところもあります。

こちらもすごいですね。
    大粒の真珠。
    値段はゼロを数えるのが面倒なくらいです。

後ろには大きなビルがニョキッと生えているのに、手前はポルトガル風のデザインのビル。
    マカオらしいですね。

この立派な石造りの建物はマカオの郵便局。
    この郵便局を曲がると、セナド広場です。

クリスマスなので、郵便局もちょっと雰囲気が違います。

セナド広場に到着。
    このセナド広場は、世界遺産にも指定されています。
    中央にいつもは噴水があるのですが、今日はツリーで覆われています。

下は石のタイルで、波模様。

この辺はぱっと見ると、アジアじゃないみたい。

でも風景をよく見ると、コカコーラの看板とかが漢字。

民政総署

広場には、クリスマスの飾りがいっぱい。
    人にもいっぱい。

立派なクリスマスツリー。
    今日はイブだと言うことを、思い出しました。

仁慈堂大楼
    セナド広場にあります。
    コロニアルな白い建物。
    日曜祝日はお休みで、この日は入れませんでしたが、外見だけでも、とても美しい。
    5パカタの入場料。

仁慈堂のものになったそうで、この名前。仁慈堂というのは、アジアでは最古と言われている慈善団体。

セナド広場に一角には、私の大好きなワトソンズ。
    アジア各国に支店があるドラッグストアーで、生活に必要な物が数多くそろっています。
    薬だけじゃなくお菓子や、生活雑貨まであるんです。
    旅先ではよくお世話になってます。

お店の店先に山積みになっているのが、今日のお買い得。

薬はもちろんのこと・・・

ワインなんかも売ってるんです。
    ワインの横には、下着のセットとかも売ってて、ほんとなんでもあります。

今日は足が歩き疲れたので、湿布でも貼って休もうなんて時も、ワトソンズがあれば、助かります。
    大好きワトソンズ!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る