マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイパ島を散策してきました。<br />マカオに行く人は、カジノや世界遺産に行くことがメインなはず。<br />そうなると、マカオ半島エリアで全てが済んでしまいます。<br />でも、私は昔ながらのマカオ、普通の人が暮らしているマカオが見たかったので、タイパ島に出かけてきました。<br />歩いてみて、特別じゃないけれど、でも普通のマカオがわかった気がしました。

マカオ タイパ島タイパビレッジを散策

2009/12/24 - 2009/12/24

のこ

のこさん

タイパ島を散策してきました。
そうなると、マカオ半島エリアで全てが済んでしまいます。

友人

官也街のメインストリートを抜けたところにある、広場。
    莫義記(デザート専門店)でデザートを買って、この広場で食べる人が多いです。
    私もそうです。

一番奥にあるのが公衆トイレ。
    覚えておくと便利かも。
    比較的綺麗め。

広場にはクリスマスということで、サンタさんの飾りがありました。

官也街には、レストランがそろっていますので、タイパ島でお腹がすいたときは、この官也街にくることをオススメします。

写真は、大きめのポルトガル料理屋さん GALO。

タイパ島にはタクシーまたは、バスでくることが出来ます。

バスで一番観光客にわかりやすいのは、ホテルリスボア前のバスストップからのるのがいいです。

タイパのバス停。
    氹仔官也街で降りると良いです。
    バスの番号は33番 31番などがこのタイパにくるバスです。
    でも、変わることもあると思いますので、各自確認してください。

カルモ廃墟。
    今はこの看板が残っているだけで、広場のようになっています。

昔はここが市場だったそうです。

観音堂
    小さなお寺。

グルグル線香。
    マカオは、教会が世界遺産のなっているので、みんながキリスト教を信じているという勝手なイメージをもっていたのですが、お寺も多かった。

みんなの心の拠り所となっているのでしょうね。

鮮やかな色のパンダレストラン。
    超ハデ!
    入り口には大きなリースが。

上にパンダの看板があるので、よくめだつ。

マカオの道は、結構狭い。
    車で走れない道とかもいっぱい。
    徒歩で探検するのが一番楽しいです。

ポルトガル料理屋さん。
    マカオにいるうちに一度はポルトガル料理を食べてみたいな。

病院関係のお寺。
    なんかかっこいい扉だったので、パシャリ。

この白い壁の向こう側は、昔火薬工場だったそうです。

広い敷地が今も何も使われず、そのままになっているようです。
    中は見学は出来ません。

歩いていたら、とてもすてきな雰囲気の階段をみつけました。
    両側に大きな木が植わっていて、ところどころカーブになってて、私の心を刺激する階段でした。

階段をのぼると、そこには、カルモ教会がありました。
    1885年9月15日に完成したタイパ島では唯一のカトリック教会だそうです。
    よく映画やドラマに使われる教会だそうです。

確かに美しい教会で、結婚式でもにんきありそう。

観光客は教会の向かいにある図書館を利用可能。
    でも日本語の本はないです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る