ディンケルスビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の続きです。<br /><br />昼食後、ヨーロッパバスの出発時間まで再び町を散策しました。

初海外ひとり旅 ドイツ ロマンティック街道 5日目 その2

2006/08/13 - 2006/08/20

オスカー

オスカーさん

5日目の続きです。

昼食後、ヨーロッパバスの出発時間まで再び町を散策しました。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
大韓航空

ゼークリンガー門から、町の中心へ向かって出発です。

各窓に花が飾られていて、とても可愛いです。

昨日も訪れた市庁舎に到着。

やっぱり天気が良いほうが建物も綺麗に見えますね。

ホテル近くまで戻ってきて、お昼ごはんを食べるお店を探しました。

そこで入ったのが『エスバー』というお店でした。

カフェみたいで気軽な感じだったので入りやすかった。

地球の歩き方を持って行っていたにもかかわらず、このお店が掲載されていたのを知ったのは帰国後でした。

窓はオープンだったので、蜂さんが入ってきてちょっと焦りました。

アイスコーヒーでかいです。

メニュー見てもあまりわからなかったので、無難にトマトソースのペンネを注文。

昼食後、再び散策開始です。

聖ゲオルグ教会の裏の辺りを歩いてます。

家の階段のあたりをよ〜く見ると・・・

猫がお昼寝してました。

ヴェルニッツ門の方へと向かいます。

昨日はこの門から入ってきたんですね。

どうしても明るい時の写真が撮りたくてまたやって来ました。

紋章も。

再び町の中へ戻ります。

『旧市庁舎』

立派な建物です。

あの真っ赤な市庁舎が建てられるまでは、この建物が使われていたんですね。

歴史を感じさせるプレートです。

またまたマルクト広場の方へと。

観光馬車と遭遇。

とりあえず、人の少なさそうな通りを歩いていきます。

珍しい北欧風な建物です。

すごい大きな屋根です。

なにやら立派な建物を発見。

正面入り口に来ました。

何の建物かとプレートを見ると・・・

ドイツ騎士団の館みたいです。

地球の歩き方にも載っていなかった建物なので、遭遇できてラッキーでした。

ほんと静かで、散策にはもってこいの場所です。

可愛い家が並びます。

市庁舎の裏側にやって来ました。

この辺りにヨーロッパバスの停留所があるはず。

発見!

バスの時間も近いので、そう遠くへは行けません。

近くをぷらぷら歩きます。

しばらく散策していると、今まで全然見かけなかった日本人を見かけるようになったのでヨーロッパバスが到着したんだ!と思い、先ほどの停留所へ確認しに向かいます。

途中、また馬車と出会いました。

時間があったら乗りたいところです。

バスが停車していました。

ホテルに戻って、預けてある荷物を取りに行かないと。

ホテルで荷物を引き取り、ディンケルスビュールの町に別れを告げます。

ヨーロッパバスが来るまでは日本人に出会うこともなく、静かな可愛い町並みだったので、中世ヨーロッパの雰囲気に思い切り浸れることが出来ました。

この町は良い意味で期待を裏切ってくれました。

今回の旅で一番好きになった町でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る