田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年末だけあって、秋田新幹線こまちは満席。年末の帰省ラッシュのため、チケットも高いのでは?<br />と思いますよね?妻が、探してきたJRのこの企画チケット(ふるさと行きの乗車券)岩手・三陸エリア東京〜盛岡16380円が10300円で6080円もお徳でした。皆さん知ってましたか?このおかげで、通常よりも安く旅ができました。今は、情報時代 いかに現地の情報を手に入れるかが重要です。<br />企画チケットは雫石までなので、雫石〜田沢湖は別に乗車券を入手しました。<br />以前も乳頭温泉郷は行ったことがあるので、バスなどに乗り遅れると時間をもてあそぶ結果になるのでレンタカーを利用しました。

冬の秘湯(新玉川温泉・鶴の湯別館山の宿)の旅・・・第一弾

2010/12/30 - 2010/12/31

kai

kaiさん

高速・路線バス レンタカー 新幹線

秋田新幹線こまちで田沢湖到着です。

改札口です

新玉川温泉行きのバス停です。
    改札でて右に歩いていくと乗り場が見えてきます。
    冬季ダイヤは12時だいが最終になります。

バス代は片道1400円です。

ここの宿は、従業員の挨拶が徹底されています。
    とても気持ちいいです。

部屋は綺麗です。
    トイレもウォシュレットです。
    快適そのものです。

連泊する方が多いため、廊下にはコインランドリーがあります

冬季は、玉川温泉までバスがいけないため新玉川温泉からこの雪上車で行くのです。

お風呂の入り口です。
    中はいい感じです。慣れるまで湯船に入った瞬間体中がピリピリきます。

夕飯は、朝食はバイキングです。

館内はとにかく広いです。
    しかし、廊下にはこのような案内があるので安心です。

自慢の酸性温泉は本物なのか確かめてみました。
    ご覧のとおり強酸性でした。