マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第三弾!!<br />4泊6日のきままなひとりたび♪<br /><br />まれしあ3日目はいよいよ世界遺産<br />『Malacca』<br />夜は夜でこれまた幻想的なライトアップ・・・男一人で来る所?<br />と悩み始めたのであった。。。<br /><br />【旅程】<br />12/24 KL着 <br />12/25 KLぶらり散策 <br />12/26 マラッカじっくり散策 ☆←ココのお話<br />12/27 JB駆け足散策<br />12/28 シンガポールだらだら散策<br />12/29 羽田着<br />【利用航空会社】<br />日本航空<br />【ホテル】<br />Hotel Puri(12/26〜12/27)<br />【出費】換算レート RM10=\270<br />Hotel Puri(Superior)  \6000/1泊<br />ジャムトースト(鳳凰餅家)  RM1.5<br />Hotコーヒー(鳳凰餅家)  RM3<br />スターLRT(Plaza Rakyat駅〜Bukit Jalil駅)  RM1.5<br />TRANSNASIONAL長距離BUS(KL〜Malacca)  RM12.3<br />タクシー(マラッカセントラル〜マコタパレード) RM15<br />マラッカスルタンパレス(入場料) RM2<br />海南鶏飯(Baba Kopitiam) RM7.9<br />ROYAL STOUT(Baba Kopitiam) RM8<br />マラッカタワー RM20<br />Carlsberg(Puri) RM11<br />特製黒醤油炒鶏(馬六甲 葡萄牙餐) RM12<br />葡式香辣炒面(馬六甲 葡萄牙餐) RM11<br />Carlsberg×2(馬六甲 葡萄牙餐) RM10.5<br />ウサギストラップ(出店) RM5.9<br />ジュース 9℃ アップル+レモン味(出店) RM4<br />

まれしあひとりたび 其の3-2 マラッカも夜よね★

2010/12/24 - 2010/12/29

yan10

yan10さん

日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第三弾!!
4泊6日のきままなひとりたび♪

まれしあ3日目はいよいよ世界遺産
『Malacca』
夜は夜でこれまた幻想的なライトアップ・・・男一人で来る所?
と悩み始めたのであった。。。

【旅程】
12/29 羽田着
【利用航空会社】
日本航空
【ホテル】
Hotel Puri(12/26〜12/27)
【出費】換算レート RM10=\270

Puriの吹き抜け

Puriの中庭

• Puriのレストラン

Puriのレストラン

・・・すばらしいホテルです。
    \6000/1泊は安いと思いません。
    皆さんも是非、是非☆

引き続きPuriの部屋

Puriのバスルーム

Puriのアメニティ

Puriのティーセット

・・・ひとつだけ残念だったのが
    私の部屋が、中庭に面していない。。。

以上HOTEL PURI概要でした。

ホテル探索も終わり
    再びチャナタウン散策の旅にでます。

Lorong Hang Jebat
    雑貨屋がたくさんあります。

Jl Tukang Emasに入ります
    ・・・これなにかな?

『スリ・ポヤタ・ヴィナヤガ・ムーティ寺院』
    ・・・書いてあっても読めない。。。

Jl Tukang Emas

この日はマレーシアも休日ということで
    車の量が尋常ではなかった。
    道の片側は駐車スペースで、すべてが一方通行なので
    道幅も狭くなり危険でした。

『カンポン・クリン・モスク』
    中華系建物の間にモスク・・・
    マラッカならではのように思われます。

『チェン・フン・テン寺院』
    モスクの間に中華系建物・・・
    マラッカならではのように思われます。

おうち♪

ジョンカーストリート

・・・・日本にもこんな感じあるんだよなぁ・・・
    あっ!飛騨高山の街に似てる。
    と思うのは私だけでしょうか?

『ムラナ・タミンサリ(マラッカタワー)』

チャナタウンを出て、リバークルーズ・・・
    めっちゃ人並んでる。。。
    ほな、マラッカタワーにでも・・・
    めっちゃ人並んでる。。。
    よし!並ぼう・・・
    *タワーに乗るまで約60分待ったのである
    小生並ぶことが苦手なのですが・・・今回はがんばりました。

マラッカタワーからのオランダ広場方面

マラッカタワーからのマコタパレード方面

やっぱ見下ろす景色ってテンション↑

もう一度スタダイス周辺

もう一度ムラカ・キリスト教会

トライショーを観察して!

ホテルに戻って
    Carlsberg♪

夜までちょい休憩zzz

夜のジョンカーストリートはお祭りだぁい♪
    出店、出店ラッシュ!

お祭り堪能するまえに腹ごしらえ!

『馬六甲 葡萄牙餐』
    にて晩飯〜★

ショップハウスを利用した店内
    非常にいい感じです。

特製黒醤油炒鶏(馬六甲 葡萄牙餐) RM12
    Carlsberg×2(馬六甲 葡萄牙餐) RM10.5

葡式香辣炒面(馬六甲 葡萄牙餐) RM11

• ジオグラファーズ・カフェを曲がり<br />トゥン・タン・チェン・ロック通りの向かう路地は<br />小粋なお店がたくさんあります。<br />

ジオグラファーズ・カフェを曲がり
    トゥン・タン・チェン・ロック通りの向かう路地は
    小粋なお店がたくさんあります。

祭りだ!祭りだ!

• アディドックス!!!

アディドックス!!!

夜のムラカ・キリスト教会☆

夜のオランダ広場★

ホテルの帰りにジュース!

トゥン・タン・チェン・ロック通りのイルミネーション♪☆

キレイね♪★

そしてホテルに到着・・・

改めて・・・
    男一人でよかったのか?
    疑問に感じながら、床に就くのである・・・

続きは『まれしあひとりたび 其の4 JBは・・・無かったね♪』
    にてご紹介!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る