ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第三弾!!<br />4泊6日のきままなひとりたび♪<br /><br />まれしあ4日目はJBことジョホールバル<br />ジョホールバルといえば「岡野〜」で有名な<br />1998フランスW杯出場を決めた地!!<br />聖地『ラーキンスタジアム』が個人的ハイライト♪<br /><br />【旅程】<br />12/24 KL着 <br />12/25 KLぶらり散策 <br />12/26 マラッカじっくり散策 <br />12/27 JB駆け足散策 ☆←ココのお話<br />12/28 シンガポールだらだら散策<br />12/29 羽田着<br />【利用航空会社】<br />日本航空<br />【ホテル】<br />Hotel Selesa(12/27〜12/28)<br />【出費】換算レート RM10=\270<br />Hotel Selesa \5100<br />タクシー(マコタパレード〜マラッカセントラル) RM15<br />タクシー(ラーキンバスステーション〜プラザ・ペランギ) RM10<br />*ラーキンスタジアム経由で交渉<br />水(マラッカセントラル) RM1.2<br />チーズパン(マラッカセントラル) RM1.4<br />ハムパン(マラッカセントラル) RM1.5<br />タクシー(シティスクエア〜ホテル) RM4.2<br /><br /><br />

まれしあひとりたび 其の4 JBは・・・無かったね★

2010/12/24 - 2010/12/29

yan10

yan10さん

日々の現実から逃避し、東南亜細亜制覇の第三弾!!
4泊6日のきままなひとりたび♪

まれしあ4日目はJBことジョホールバル
ジョホールバルといえば「岡野〜」で有名な
1998フランスW杯出場を決めた地!!
聖地『ラーキンスタジアム』が個人的ハイライト♪

【旅程】
12/29 羽田着
【利用航空会社】
日本航空
【ホテル】
Hotel Selesa(12/27〜12/28)
【出費】換算レート RM10=\270

チェックアウトは12:00ですが
    AM10:00くらいにチェックアウト

ホテルのビュッフェ

ホテルを後にし、昨日の祭り会場・・・

昨日の喧騒は無くって静かな時間が流れて
    おりました。

車、人も少ないのではっきりと
    ショップハウス達が写せます。

最後のオランダ広場

この木何の木?

マコタ・パレードでタクシーに乗り
    マラッカセントラルへ向かう

タクシーのお父さんシリーズ第二弾!!

長距離バスエリアは
    ターミナルを正面から見ると左側
    タクシー乗り場から見ると右側になる。

各会社ごとに発着
    さぁチケット!チケット!

・・・正直、焦った・・・・
    TRANSNASIONAL(本日のJB行きSOLD OUT)
       ↓
    Delima Express(本日のJB行きSOLD OUT)
       ↓
    Jebat Express(本日のJB行きSOLD OUT)

・・・やべぇ、昨日買っとけば・・・
    しかし、救いの神現る!!
    KKKL Express(AM11:30空きあり)

まぢでバス以外のJB行きの方法考えたよ〜

出発まで1時間・・・
    朝飯遅かったから腹減ってないし・・・
    バスの中で食べるパンを買うこととした。

• 救いの神<br />KKKL社<br />二階建てでカッコイイよね〜<br />

救いの神
    KKKL社
    二階建てでカッコイイよね〜

約3時間弱でJBのラーキンバスステーション到着
    市内へ向かうローカルバスは一番奥にいました。
    タクシーは今写真の方向の真後ろ側にあります。

• タクシーのお父さんに<br />ラーキンスタジアム経由プラザ・ペランギ行きをお願いする。<br /><br />中田ヒデが延長に入って<br />岡野に任せてもラチがいかん!<br />と猛然とドリブルし、放たれた左足のグラウンダーのシュート!<br />試合中、散々痛がる素振りを見せ<br />時間稼ぎをするイランのGKがやばい!!マヂで押さえな、痛い素振りじゃ<br />すまへんわ〜・・・と左へ飛ぶ・・・<br /><br />かろうじて弾き出し<br />時間が止まったように見えた瞬間・・・<br />岡野〜〜〜!!<br /><br />・・・思い出すよねぇ♪

タクシーのお父さんに
    ラーキンスタジアム経由プラザ・ペランギ行きをお願いする。

中田ヒデが延長に入って
    岡野に任せてもラチがいかん!
    と猛然とドリブルし、放たれた左足のグラウンダーのシュート!
    試合中、散々痛がる素振りを見せ
    すまへんわ〜・・・と左へ飛ぶ・・・

かろうじて弾き出し
    時間が止まったように見えた瞬間・・・
    岡野〜〜〜!!

・・・思い出すよねぇ♪

快く遠回りしてくれたおとうさん。
    RM10でいいよと言ってくれたが
    ポケットの小銭(多分3〜4リンギット)を
    お礼として渡す。
    ありがとう。

中心部からちょっと離れたホテル
    『スレサホテル』
    *てかココしか空いてなかった。。。

なんか堅苦しい感じするなぁ。

ホテルの部屋

ホテルにタクシー呼んでくれと頼んだが・・・
    今から呼んでもメッチャ待たないかんで・・・
    と言われ、ホテルが客のお願いを聞かないとは!!!

なにやら後で言い訳をつらつらと言っているので
    無視して歩き出した。

歩いたお陰?でマレー鉄道発見!!

歩き方では、オススメされていない
    メルリンタワー周辺
    昼間は問題ないと思うよ。

同じくメルリンタワー周辺!

ジョホールバル駅♪

新ジョホールバル駅

本日はこのままホテルに戻り、
    食事をし、明日の国境越えに備えたのである。

続きは『しんがぽるひとりたび 其の1 シンガポールは近代的♪』
    にてご紹介!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る