チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4TRのみなさん明けましてオメデトウございます・・・今年も宜しくお願いいたします・・・  GHのオナーさんに頼まれて日本人3人+外人さんで細マキ寿司を作りました・・・食材はGinさんから教えてもらったワタナベフードで調達・・・<br /><br />夜にはコムロイをあげて4TRの皆さんの幸せをお揚げました・・・写真手前左がさゆみチャン後右が たくサン

明けましておめでとうございます・・・チェンマイGHでの忘年会・国際細マキ寿司大会

2010/12/31 - 2010/12/31

2022位(同エリア4779件中)

shima77さん

この3名と私の4人で買出しと準備を始めました・・・買ったものは焼き海苔25枚入り、お米1KG、ツナ缶2、かに蒲鉾、海老6匹、きゅうり3本、マヨネーズ、

フランス人のジェニファちゃんは何でも得意です・・・

私もしたい・・・アイスランドから来ました・・・

私もアイスランドからです・・・今は氷点下25度です・・・

私も巻きたい・・・中国のチベットからです・・・チャンルーです・・・

オーナーさんです・・・

上手く巻けました・・・もちろんフランス人です・・・

上手くできたのでダンスです・・・

私はカンフー シェ-

記念写真・・・今回は炊飯器が無い中・・・たくサンが・ガスの火を調整しながら・本当に上手く炊き上げました・・・さゆみチャンは以前におすし屋さんで3年間巻き続けていたので本当にお見事でした・・・

出来上がりました・・・ツマミ食いです・・・

生春巻きも評判でしたが・・・

直ぐに6合焚い手作った細まき完売・・・

コムロイを買って来ました・・・40BH、120円

今年元気だった事のお礼と・・・来年のげんきで4TRの皆さんが旅行できるよう・・・お祈りしながら・・・

揚がれ

揚がれ・・・

上手く揚がりました・・・

今年も宜しくお願いいたします・・・。

• kuritchiさん 2011/02/23 22:56:37
    楽しそう♪
    shima77さん、こんばんは^^

チェンマイでの国際細巻き寿司大会、楽しそうでしたね♪
    皆さん、積極的で…、器用でらっしゃる…。(^^

コムロイ、上手く揚がって、よかったですね♪

kuritchi

shima77

shima77さん からの返信 2011/02/24 22:56:50
    楽しそう♪
    > shima77さん、こんばんは^^

kuritchiさん 今晩は・・・  ご無沙汰しております・・・訪問に書き込み有難うございます・・・

> チェンマイでの国際細巻き寿司大会、楽しそうでしたね♪
    > 皆さん、積極的で…、器用でらっしゃる…。(^^
    > コムロイ、上手く揚がって、よかったですね♪
    > kuritchi

今はマレーシアのキャメロンハイランドに来ています・・・タイのチェンマイより涼しくて今は快適です・・・

タイのチェンマイでは・・・手巻き寿司が盛り上がりましたが・・・お酢を少なめで・・・マヨネーズ多い目?私にはイマイチと思いましたが食べれば美味しかったです・・・

色んな国の方と楽しく過ごせてのが思い出になりました・・・でも思いの外ヨーロッパの方の手先の器用さが際立っていました・・・お箸も上手に使われましたよ・・・

• 三昧さん 2011/01/02 21:08:41
    これがコムロイですか
    shima77さん、今年もよろしくお願いします

相変わらす、羨ましい 越年のしたかされて羨ましい限りです。
    昨日、ラジオでチェンマイのコムロイの事を聞いていましたので、私の頭の中では  空に あげる熱気球がコムロイと聞いていろいろ創造していたところ、運の良いことにshima77さんの旅行記で形がわかって良かったです。
    なんか今年は正月から運が良さそうです。
    ありがとうございました。楽しい旅を!そして、旅行記にアップしてもらってありがとうございました。

黒鯛釣師

shima77

shima77さん からの返信 2011/01/02 22:47:08
    これがコムロイですか
    黒鯛釣師さん明けましておめでとうございます・・・今年も宜しくお願いいたします・・・

昨年ここのお正月が気に入り又来てしまいました・・・フランスの方が多いので英語の苦手な私には丁度良いのです・・・手巻き寿司が上手くできて又沢山がすべて食べてもらいよかったです・・・

コムロイも翌日は沢山落下した残骸が見苦しかったですが・・・10時頃には綺麗になっていました・・・本当に素敵な年越しでよかったです・・・

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・
  • Guavalomilomiさん 2011/01/02 11:37:17
    Happy New Year!
    shimaさん、

明けましておめでとうございます。
    今年も昨年同様、チェンマイでGHの皆さんと楽しく
    新年を迎えられた様ですね。

こちらカリフォルニアも、日本より17時間遅れで、
    大雨とお天気は芳しくありませんでしたが、年が明けました。

そちらは、暖かそうですね。皆さん、薄着です。

巻き寿司、ガイジンさんも上手に巻いてるのには、ビックリ!

ご飯、炊飯器じゃない方が美味しいと思いますが、
    炊き間違えると、悲惨ですよね〜(^^)。
    水の少ないのは、後で足して炊きなおせるけど、
    お水が多かったら、どうしましょう?
    巻き寿司が年越し粥に変身(^^ゞ。

昨年もいっぱい書き込みして下さって、有難うございました。
    楽しいお正月をお過ごしくださいね。

今年も宜しくお願いいたします。

グアバ

shima77

shima77さん からの返信 2011/01/02 13:40:18
    Happy New Year!
    グアバさん 明けましておめでとうございます・・・2度目のチェンマイ年越しです・・・此方は朝は22度くらいで寒いくらいです・・・でも昼は30度くらいで日陰が丁度良いくらいです・・・

此方で引いた風邪も治ったので来週には郊外にバイクでドライブに行きます・・・沢山写真をとっけ来ますので又見てください

カリフォルニアは今寒いようですが、直ぐに暖かくなります・・・又かわいい動物のしぐさをコメント入りで投稿お願いします・・・楽しみに見ています・・・

• ginさん 2011/01/01 18:53:59
    謹賀新年!
    嶋さん、明けましておめでとうございます。

3日か4日くらいにバイクで出かけますか?

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2011/01/01 19:15:03
    謹賀新年!
    > 嶋さん、明けましておめでとうございます。
    > 3日か4日くらいにバイクで出かけますか?
    > Gin。

此方こそ明けましておめでとうございます・・・

風邪も95%治りました・・・3日か4日お願いします・・・

楽しみにしておきます・・・

shima77さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る