チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらに来て3日目に風をひきました・・・セキが出て寝られません、ネバイ鼻水で頭も痛い、明け方の寒さが原因?エアコン付けたまま寝たのが・・・  風邪薬は持って来ましたが3日飲んでもあまり効きません・・・4日目に此方の薬局で薬を買いました・・・飲んで2日目良く効きました・・・そこで・・・GPS付きカメラに入っているお勧め観光場所に出かけました・・・右側の赤で囲まれた写真が最寄の観光写真です・・・オレンジ色の丸3箇所が今日巡るお寺ですグレーで写っているのが現在地です・・・<br /><br />それでは・・・出発です・・・

GPS付きカメラでチェンマイのお寺散策

2010/12/28 - 2010/12/28

shima77さん

それでは・・・出発です・・・

此方の薬局で貰いました、赤いのが鼻止め青いのが咳止め、4時間ごとにと言われましたが食後に1錠ずつ・・・どちらも30円でした

ワットチェンマイ寺に向かいます・・・自分の位置は1分ごとに変わります・・・

到着・・・簡単に行けます・・・

今回も来ました・・・風邪気味を良くして下さい・・・

ワット・チェディ・ルアンに向かいます・・・

到着です・・・ココまで2時間少し・・・

狛犬?サンがいらっしゃいと迎えてくれます・・・

宜しくお願いします・・・

ワイドで写真を撮りました・・・

この気は樹齢900年薪にして販売すると100万円以上します・・・立派なので切りません・・・

この狛龍はサファイア、などの宝石で飾られています・・・価値は25億円くらいです・・・

方角はコンパスを使っています・・・

3ヶ所目ワット・プラ・シンに到着・・・

お寺の中で縁日をしていました・・・

3箇所を回って4時間でGHに戻ってきました・・・。写した写真の場所はブルーで表示されます・・・

ナカナカ優れものです・・・

おしまいです・・・有難うございました・・・。

• josanさん 2011/01/02 10:21:08
    風邪如何ですか〜?。

ではウドンでお会いするのを、楽しみにして居ま〜す。(笑)

御殿場よりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2011/01/02 11:11:01
    風邪如何ですか〜?。 有難うございます・・・
    > オハヨ〜嶋さん、タイの風邪はタイの薬で、此れは鉄則で〜す。(マジ)
    > タイには欧州の製薬会社の工場が沢山あります、ですのでタイらしくコピー
    > 商品が沢山あります、でも内容は100%同じですので心配いりません。
    > 熱や頭痛には「ティフィー」と言うアスピリンのコピー商品が有名でタイ人は
    > 此れを良く飲んで居ます、4錠で6バーツ位で安くて良く効きま〜す。(祝)
    > 今はチェンマイも涼しいので、お体に気を付けて下さいね〜。(マジ)
    > ではウドンでお会いするのを、楽しみにして居ま〜す。(笑)
    > 御殿場よりJOSAN。
    御殿場のJOSANさん 風邪のお見舞い有難うございます・・・今日で引き始めて10日です・・・クーラーを効かせて2日寝たのが始まりでした・・・鼻水とセキで始まり・・・4日間ほどは熱は無いのですが体がだるい・・・

でもすっかり良くなりました・・・此れからはGinさんにバイクでイロンナとこに連れてもらいます・・・

お見舞い有難うございました・・・気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・
  • ビルさん 2011/01/01 06:42:47
    明けましておめでとうございます
    今年も嶋さんにとって良い1年でありますように。

お風邪の具合はいかがですか?。
    ブログで拝見するかぎり、だいぶ良くなられたように思いますが。

チェンマイでお会いできるのを楽しみにしております。

ビル

shima77

shima77さん からの返信 2011/01/03 18:35:13
    明けましておめでとうございます ///此方こそ明けましておめでとうございます・・・
    ビルさん 今日は・・・朝が25度近くあるのですが・・・凄く寒くて風邪をひきましたがコムロイでお願いして飛ばしました・・・

もうすっかり大丈夫です・・・明日はGinさんとバイクでツーリングに出かけてきます・・・

又日本でもお会いしたいですね・・・ビルさんによい年でありますように・・・

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

shima77さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る