台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全個人旅行の6度目の台湾。<br />いつも行き当たりばったり無計画なので、買い物も超適当。<br /><br />羽田着は21:55なので機内に荷物を預けてしまうと、<br />「荷物が中々出てこない。。」ということが嫌なので、<br />重たい物や、コスメグッズは出国手続きを終えて免税店で買うつもり。<br /><br />だったのに、<br />松山空港の免税店が3軒しかなく期待していたロクシタンも無く<br />最後の最後で失敗しました。<br />きっと台湾桃園空港であれば沢山ショップがあるので<br />そんな心配はなかったでしょうに。。。<br /><br />今回は水晶のブレスレットが買いたかったけど<br />そんなに安くないことが判り断念。お買い物では完全不燃焼な私。<br />また近々、リベンジしに行こうっと。

2010.12 羽田-松山空港をチャイナエアラインビジネスクラスで行く6度目の台湾 ~買い物編~

2010/12/18 - 2010/12/20

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

完全個人旅行の6度目の台湾。
いつも行き当たりばったり無計画なので、買い物も超適当。

羽田着は21:55なので機内に荷物を預けてしまうと、
「荷物が中々出てこない。。」ということが嫌なので、

だったのに、
松山空港の免税店が3軒しかなく期待していたロクシタンも無く
最後の最後で失敗しました。
きっと台湾桃園空港であれば沢山ショップがあるので
そんな心配はなかったでしょうに。。。

今回は水晶のブレスレットが買いたかったけど
また近々、リベンジしに行こうっと。

台湾って言ったらやっぱりパイナップルケーキ。

これは会社へのお土産
    8個入りで52元

それを2個購入。

ホテル付近の地元スーパーで売っていたもの。
    きっと激安だからイマイチなんだろうな。

アーモンドフィッシュ

これは自分用なので
    値段が高いものを選んだ。(なんとなく安心だから)

89元

台北市立動物園でパンダを見ちゃってから
    何かパンダグッズを買わなきゃ!!

ということで動物園内のパンダショップで
    220元(冷静に考えると高いわ)

ドライマンゴー

79元

大好きなILOVE MILKシリーズ。

アップル+ミルク

のど飴。

形が珍しいから購入。

これ必需品だったのに忘れてしまったウエットティッシュ。

屋台な食べ物屋で机を拭いたり、
    手を拭いたり。。。

黒糖わらびもち
    50元

松山空港内で買ったお土産

ガムとパイナップルケーキ

12個入り380元

結局、
    お買い物では不完全燃焼で爆発しそうだったので、
    チャイナエアラインの機内免税販売で大人買い(?)

今、キャンペーンで10%OFFだそうです。

次回はロクシタンは出発前の羽田空港免税店で買うことを忘れないでいよう。っと思いました。

さて、近々リベンジしなきゃ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る