台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したホテルがたまたま近かったので行ってみる事にした台北市立動物園。<br />日本では<br />なかなかお会いする機会が無いパンダちゃんを見てみようかと。<br /><br />軽い気持ちで行ってみたら<br />台湾最大の動物園って言うだけのことがあり<br />とても回りきることがデキナカッタヨ。

2010.12 台北市立動物園にパンダを見にいきました。

2010/12/18 - 2010/12/18

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

日本では
なかなかお会いする機会が無いパンダちゃんを見てみようかと。

軽い気持ちで行ってみたら
台湾最大の動物園って言うだけのことがあり
とても回りきることがデキナカッタヨ。

MRT終点 動物園駅からすぐのところにある台北市立動物園。

土曜日だったこともあり、
    家族連れ&デートなどで混んでいました。

入場料は60元。

意外と安いのにビックリ。
    学生証を提示すれば(台湾人)20元だそうです。

入場してすぐにこんな紙を渡された。

大猫熊ってパンダだったよな。
    ってことはパンダがいるんだ!

という訳で
    日本では見る機会がほとんどない
    パンダを見なきゃ大損だーー。

14:40〜14:49の間に
    見に行けばいいのね。

このような看板があるから迷いません。

んで、
    おそらく長蛇の列だろうと思い
    14:20くらいにパンダの列に並んだ。

そのつもりが

列からパンダが見えるじゃないか。

それに
    空いているし。。。。

スタッフに例の紙を見せたら
    「はい、どうぞ」
    って直ぐパンダゾーンに入れた。

パンダの前でも
    数秒なら立ち止まっても怒られないし、
    上野動物園で昔見たパンダゾーンとは異なり
    かなり自由に見れた。

こんな、目の前でサービスしてくれるパンダは初めてだ。

名前は専専。

屋内のパンダゾーンでは

やる気の無いパンダ発見。

しかし、
    こんなポーズもたまらなくかわいい。

そして
    動物園の狙い通りパンダショップは大賑わい。

なんせ、
    本物のパンダを見たら記念に買いたくなるではないか。

っうことで、
    ズボラ人も普段はパンダに興味が無かったのに
    つい購入。

東京ディズニーランドでもこうなっちゃう。
    ミッキーマウスに興味が無いのに買ってしまうのだ。

コアラ

好きな水牛

• で、<br />動物園の見取り図を見ますと

で、
    動物園の見取り図を見ますと

入り口からパンダ間までの左半分しか行かなかった。

まっ、それがズボラ人の気の向くままの無計画旅行なのです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る