台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の台湾。<br />2泊3日じゃ、短いね〜。<br /><br />しかし、<br />今回の目的はそう<br />「チャイナエアライン ビジネスクラスに乗ること」<br />なので、ある意味何もしなくても目的は達成できたかな。

2010.12  チャイナエアラインビジネスクラスで帰る 台湾6度目の無計画旅行  松山空港−羽田空港

2010/12/20 - 2010/12/20

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

6回目の台湾。
2泊3日じゃ、短いね〜。

しかし、
今回の目的はそう
「チャイナエアライン ビジネスクラスに乗ること」
なので、ある意味何もしなくても目的は達成できたかな。

松山機場の出口1から出ると
    直ぐ出国のチェックインができます。

地下鉄改札から空港に向けて歩いていくと
    日本語がやたらと目につきます。

やはり日本人観光客が多いんですね。

チェックインカウンター。

小さいですね〜〜

昔の羽田国際ターミナルを思い出します。

ビジネスカウンターは空いてました。

出国審査後に
    1つフロアに上がります。

各航空会社の共通のラウンジです。
    ほとんど日本人しかいません。

ラウンジ。

これくらいしかありません。

お腹が空いていたので
    チャーハンとシュウマイをいただきんちょ。

おっと、
    チャイナエアライン(CI222)は遅れています。
    と、言っても15分だけ。

それにしても
    ANAとエバーの共同運航はまさかの2時間20分遅れ。

地方の方は交通機関があるのでしょうか。
    この松山空港って免税店もマッサージ店もないので
    時間をなかなか潰せませんよね。

• 私は<br />少し早めにチェックインしちゃったもんで<br />ラウンジで旅行記を投稿してました。<br /><br />さて、<br />帰りも同じ機体。

私は
    少し早めにチェックインしちゃったもんで
    ラウンジで旅行記を投稿してました。

さて、
    帰りも同じ機体。

ビジネスシート36席中3分の1程度の乗客率。

夜なのにウエルカムドリンクが
    また温かいウーロン茶だとは。

コスト削減か?

と、思いきや
    なんかこんなのやっていたから。

そして機内食のメニューがきました。

ラウンジで軽食をいただいたので
    麺をチョイス。

台湾発便の限定メニューで大好評です。
    と、CAさんの説明を鵜呑みにしチョイス。

お食事の飲み物は
    冷たいジャスミン茶。

なんかシンプルだね。

鶏肉もキレイだ。

ジャスミン茶をお代わりしたら
    とっても苦くなっていた。

きっと、
    先ほど作ってくれた茶葉がそのまま入ったままだったのだろう。

デザートは
    ケーキかアイスクリーム(ハーゲンダッツ)を選ぶことができます。

2時間40分の短いフライトでしたが
    超高速で出口を出た頃にはもう22:30。

AM7:00(羽田発)
    PM18:15(松山発)
    の飛行機は
    台湾での時間がゆっくり過ごせますが、とても疲れます。

しかし、
    両方とも空港内は空いているので、ノンストレスでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る