台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただただ<br />羽田空港から台北松山空港へビジネスクラスを利用して行きたかった無計画旅行。<br /><br />まっ、<br />6度目の台湾なんで(というか毎回)適当に<br />行き当たりばったりで、普通に週末を過ごしただけ。<br /><br />そんな2泊3日での食生活を記録してみました。<br />レコーディングダイエット風に。。。

2010.12 羽田空港−台北松山空港 チャイナエアラインビジネスクラス 2泊3日で食べた物

2010/12/18 - 2010/12/20

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

ただただ

まっ、
6度目の台湾なんで(というか毎回)適当に
行き当たりばったりで、普通に週末を過ごしただけ。

そんな2泊3日での食生活を記録してみました。
レコーディングダイエット風に。。。

チャイナエアライン

起床4時で空港へ行き
    ラウンジでジュースをいただき
    そのまま機内へ。。。

ウエルカムドリンクは温かいウーロン茶。

朝7時発のフライトなので、
    朝食は日本食をチョイス。

チャイナエアラインの食事とワインって美味しい。
    (友達も言っていた)

デザート

午前11時
    ホテルにチェックインするも未だ部屋が出来ていないってことで、
    ホテルのクラブラウンジで待機。

勿論、
    無料のコーヒーとお菓子をいただきながらソファーでTV見ながらリラックス。

さて、
    腹ごしらえ。

海老ワンタン入りの麺 110元くらい。

待ち歩きで疲れ果て、
    「座りたい。。。」とダンナに言われ入って食事屋さん。

ビーフン。

店員さんに勧められたスープ。

ちなみに、
    よく台湾の食事屋さんにスープを勧められることがあるな。

またもや、
    ダンナに「座りたい。休ませて。」と言われ
    太平洋SOGOのウエッジウッドカフェで休憩。

• 散々<br />街歩きで、ダラダラと食べてばかりなので<br />今日はホテルのグラブラウンジでお酒とおつまみで終了。<br />(勿論、無料)

散々
    街歩きで、ダラダラと食べてばかりなので
    今日はホテルのグラブラウンジでお酒とおつまみで終了。
    (勿論、無料)

やっぱり、
    夜中にお腹が空きホテルからいただいた生チョコをいただく。

翌朝、
    食事前にスーパーで買っていたミルク。

これは台湾で必ず購入するシリーズ。
    今回はリンゴ味。

ホテルでの朝食。

種類が少なく結構不満。

サラダのドレッシングが超うまい。

色んな料理のソースとして食べていた。

いちいち注文するオムレツ。

材料を全部入れてもらった。
    シイタケの佃煮?も入れることに驚く。

待ち歩き中
    ドリンクスタンドを発見。

いつもの
    仙草女乃凍 30元

見つけた!
    これ、涼麺。

胡麻ペーストに絡めて食べる麺。

チャイナエアラインのラウンジ(台北桃園空港)で食べて以来ハマった。

ついでに、
    水餃子。

この醤油風のタレ。とろみがあって気持ち悪い。

またまた
    お腹がいっぱいなので、
    夜ご飯はクラブラウンジでお酒とおつまみをいただく。
    (勿論、無料)

しかし、
    このホリデイインはクラブ会員はこれを利用できるのですが、
    ここは特にショボイ。

昨晩、夜市で買ってきたドリンク。

やっぱり台湾だから仙草をいただく。

ホテルの朝食。

毎日変わらない(2日だけなのだが)

深坑老街で串焼臭豆腐をいただく。

トッピングはお好みで

お口直しでいただいた
    仙草女乃茶(温かい) 40元

丼で食べるのはツライ。

台北松山空港
    ラウンジで、遅いお昼を食べる。

チャイナエアラインビジネスクラスのウエルカムドリンク。

あれ、
    早朝便だったからウーロン茶だと思ったが
    今、キャンペーンしているからみたい。

お食事には冷たいジャスミン茶をチョイス。

お食事は限定メニューのワンツー麺を。

「限定」「好評」と私の気を引く単語をCAさんが言うもんで、
    つい選んでしまった。

デザートはアイスクリームをチョイス。

この旅行に行く前に相当頑張って3キロ落としたのに
    帰国後リバウンド。

まっ、
    それを考慮し、痩せて台湾に挑んだのですがね。
    セーブの効かない魅力的なお食事が沢山あった。ということで良しとしましょう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る