台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那のマイルが失効する。。。<br /><br />っうことで<br />年末の超繁忙期に会社を1日休んで台湾へ行くには<br />「きるだけ短い移動で時間を有効に使いたい」=「羽田空港−松山空港」<br />という計算式で2泊3日で行ってきました。<br /><br />チャイナエアランのビジネス(ファースト)クラスは<br />今回の往復で10回目なのでいよいよゴールドメンバーの仲間入りできそうです。<br /><br />では<br />チャイナエアライン&羽田−松山空港の魅力をどうぞ。

2010.12  チャイナエアラインビジネスクラスで行く 台湾6度目の無計画旅行  羽田空港−松山空港

2010/12/18 - 2010/12/18

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

旦那のマイルが失効する。。。

っうことで
年末の超繁忙期に会社を1日休んで台湾へ行くには
という計算式で2泊3日で行ってきました。

チャイナエアランのビジネス(ファースト)クラスは

では
チャイナエアライン&羽田−松山空港の魅力をどうぞ。

羽田空港国際線 出発ロビー

7:00のフライトなので
    都内在住の私が
    始発に乗っても5:30くらいにしか着けません。

チャイナエアラインはIカウンター。

噂通りの一番端っこ。

ビジネスのカウンターは
    勿論、空いています。

エコノミーも意外と空いていました。
    朝が早いので、不便なのでしょうか?

時間を有効にしたい方にはお勧めな
    時間帯なので、今後は混むだろうな。

何もすることが無いのですぐ出国ゲートへ。

そのまま出国審査へ進み。

目の前のエスカレーターを上ると

お決まりの撮影ポイント。

出国審査のゲートが後ろから丸見え状態。

この時間は、本当にガラ空きなのでストレスは感じません。

さて、
    エスカレーターを上ると右手にスカイラウンジがあります。

ここは、各社共通航空会社のラウンジとカード会社のラウンジと中で分かれているようです。

こちらはおそらく航空会社の方だと思います。

勿論、空いています。

ドリンク、おにぎり、パンがありました。

シャワー室は3つ。

マッサージチェアー2台。

さて、
    搭乗時間の9分前。

まだ集まりませんね。

やはり早朝便は空いてます。(しつこい)

それだけ、感動してます。

必ず撮影してします。

それは4トラ根性。

機内はクリスマスムード満載。

シートはこんな感じ。

ビジネスクラスは36席中7席しか埋まってません。

足元にはこんなスペースが。

シューズ入れに使いました。

ウエルカムドリンクは「温かいウーロン茶」のみ。

まだ、
    7:00ですからね。

メニューが配られました。

私は和食(おかゆ)をチョイス。
    ドリンクはノンカフェインのコーヒー。

こんな感じ。

お魚がおいしそうです。

日本人だからでしょうか
    醤油がホシカッタ。

味が薄いわりに、身が厚くて。。。。

デザートは季節のフルーツ。

パパイヤが付いてくると、
    「日本っぽくないな」と
    感じるとき。

これ、
    よくお土産にいただくと聞いていたトランプ。

過去に一度も貰ったことがなく、
    また欲しいとも言ったことがないのですが、
    今回は
    CAのおじさんが「記念にどうぞ」ってプレゼントしてくれた。

羽田−松山就航記念ですって。

到着間近なので、
    カーテン(?)を開けてください。とCAさんに言われ
    開けたら、この景色。

この、もこもこ雲の上の飛行って好きです。

台北市内の街並み。

円山大飯店が見えました。

さすが都市部の松山空港。

桃園空港では、飛行機内から見られませんものね。

あっという間に通過。

今まではタクシーかバスでないと、円山大飯店を通過できなかったのに。。。

と、優越感たっぷりだわ。

無事に着陸。

台北101がよく見えます。

松山空港内

上に同じく。

上に同じく。

空港の自動ドアを出ると、MRTの松山空港駅があります。

徒歩5メートルです。

まだ、
    10時前なので何をするにもアイデアが浮かばず。。。
    ひとまず、これに乗ってホテルをめざします。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る