立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよクマも下山するクマ<br />富山~入ったので出るのは信濃大町駅に出るクマ<br /><br />大観峰は絶景らしいし、途中黒部ダムは外せないクマ。<br />強烈な日差しに白はヘトヘト、波乱万丈の帰り道!<br /><br />乗り換え乗り換えで時間の感覚が無くなって来るクマ。

黒部に雪の壁を見に行ってクマ~す(ついにクマ下山 アルペンルート制覇クマ)

2010/05/20 - 2010/05/23

白き風

白き風さん

いよいよクマも下山するクマ
富山~入ったので出るのは信濃大町駅に出るクマ

大観峰は絶景らしいし、途中黒部ダムは外せないクマ。
強烈な日差しに白はヘトヘト、波乱万丈の帰り道!

乗り換え乗り換えで時間の感覚が無くなって来るクマ。

高速・路線バス

さて もうお昼そろそろのんびり長野方面に下りるクマ
    て、何 何 何

人がものすごいクマ

ちょっっと またぁぁぁぁぁぁ
    白、これこれ名物らしいクマ
    ここでしか食べれないなら是非買うクマ^^

お味はどう?
    クマ!普通に美味しいクマ。。;

いよいよ室堂とお別れ
    トロリーバスで大観峰へ

イエーーーーーーーーーーーイ☆
    ずっとトンネル!外の景色見えないクマ笑

でもなんか冒険してるみたいで楽しいクマ

大観峰に到着
    ここでは絶景が拝めるらしいクマ

外の出口は あったあった

おーーーーーーー見事な景色
    駅のポスターにも使えそう!

向こうには黒部湖が見えるクマ

ダム目指すぞぉぉぉぉぉ

次はあのロープウェイに乗るクマ
    すごい高低差2300m〜1800mに降りるクマ

見てると霊峰て言われるのが分かるクマ
    あれあれ 周り見ると外国の人がいっぱい!
    シロォォ道間違えて、大陸の方に行ってない?

白 景色がいいと食べ物も美味しいと思うクマ

そしてつまみ食いをするクマ
    名物イカ団子

注文するとさっと焼いてくれて熱々を食べれるクマ
    うん ちょっと味が濃いかな?のどが渇きそうかもしれないクマ

さて ロープウェイで黒部平まで降りるクマ

あれれ 下、ボードしてる人がいるかもしれないクマ
    ダムまでそんなに遠くないかもしれないクマ?

無事、黒部平 到着したクマ

うーーーーん しろ やっぱり喉が渇いたクマ

霊峰のお水発見、ペットボトル早く出すクマ

ゴクンゴクン
    ・・・・・
    ゴクゴクゴク

ゴクゴクゴクゴクゴク

冷たくてとっても美味しいクマ^^
    まさに天然水クマ

ここからも霊峰が眺められるクマ
    ダムが近くなったクマ

風が強いので帽子注意

日差し強いのでお肌にも注意

景色の難しい解説はこれを見ると早いクマ!

(手抜き?)

白早くダムに行くクマ。ダム〜、ダ〜ム、ダ〜ム〜
    あれれれれれ
    人がいっぱい次回にだって・・・・白が景色ボォォォと見てるから

次はケーブルカーで黒部湖に向かうクマ

て、この列車もすごい急斜な角度クマ!!!!!

黒部湖駅に到着

なにか秘密基地みたいクマ

やっと黒部湖に到着
    人工で作った湖とは思えないスケール!

て、実は友達のお父さんもこれ作るのに参加したらしいクマ

もう一枚
    壮大て言葉がピッタリかも?

クマはダムの中心に立つクマ

どれどれダムはどんな感じかな?
    きょだぁぁぁぁぁぁぁい
    大きすぎてスケールが分からないクマ

下みると吸い込まれそう
    しろ、バンジーあったらクマがやったのに残念クマ(ウソ)

しろ 資料館にあるこれこれ
    @5分後だって是非見るクマ

室堂の人がお勧めだって言ってたのこれクマ

黒部ダムの名前も入れて撮っておくクマ
    さて駅に向かうクマ

あ、こっちこっち展望台があるクマ、

220段の階段上るのは辛いかも・・・
    上から全体が見えるクマ

ツアーの人は来ないし、得した気分^^

さてさて トロリーバスの乗車するクマ
    早めに早め^^

後ろがうるさいクマ
    (振り向くと)
    うわああああああああああ 一面人人人 一体何人いるクマ

バスもいっぱい

またまたタイムトンネル見たいに走るクマ

早めに居たクマは一番前の席を取ったクマ

長い長い下山もやっと終わり扇沢から信濃大町に行く路線バス

やっと普通の乗り物かも知れないクマ

信濃大町到着
    ここが今回の終点クマ

ここにタッチして今回の旅黒部アルペンルート横断の旅終了したクマ

初めて山小屋に泊まったけどご飯が美味しくてビックリ^^
    ここに来るとさっきまで雪の埋もれてたのがウソみたいクマ

こんなルートを横断したクマ

上の気温は何℃なのかな
    ・・・・−6 て見えるクマ

上では竹の子の里持って大谷歩いたけど、こっちは桜が満開

て白、日焼けがぁぁぁぁぁ 雪山を知らない白はこの後大変な事に

さて さて 迎えの高速バスが来たクマ、
    白のアルペンルートは終わりだけど、また来ても楽しいと思うクマ

まだまだ旅は続くクマ
    次は夏の長崎でチャンポン食べるクマァァァァ