大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家から母が遊びに来たので、リクエストの場所を中心に東京(一部埼玉も)をぶらぶら♪<br />東京ってなかなか見所多いなあ〜。いっぱい行くとこあるもんね。<br />住んでるだけじゃあまり足を運ばないところにもこれからはいろいろ行ってみたいな☆☆<br /><br />==========================================================<br /><br />子規庵を訪ねた後は、母が前から行きたかったという小石川植物園へ行ってみましたが、開園は午後4時半までだったのに着いたのはもう3時過ぎ…。<br />時間が足りな〜い、と思いましたがなにせ冬の時期なので植物もあまりなく…。<br />花はもちろん、薬園の薬草も枯れていました。残念。<br />温室には花など咲いていたのでしょうが、3時までだったので見れずこれまた残念でした。<br /><br />広い園内にはいろんな植物があっておもしろい木などもいっぱい。<br />今回は日本庭園の景色がよかったかな。<br /><br />桜の木がたくさんあったので、春に来たらおそらくとってもキレイでしょう♪<br /><br />★小石川植物園<br />入園料 330円(大人)<br />http://www.bg.s.u-tokyo.ac.jp/koishikawa/KoishikawaBG.html

☆冬の東京散歩☆(4)【小石川植物園】

2010/12/10 - 2010/12/10

Kitty

Kittyさん

花はもちろん、薬園の薬草も枯れていました。残念。

今回は日本庭園の景色がよかったかな。

★小石川植物園
入園料 330円(大人)

JRローカル 私鉄 徒歩

小石川植物園正門。
    入園券はなぜか向かいの売店で購入します。

さっそく大きなイチョウの木が。

でかーいススキ!!(かな?)

冬のはじまり。

おもしろい木だなあ。

お化け屋敷にでてくるみたいな。

赤と緑が混ざってきれい。

• ベンチのある風景。

ベンチのある風景。

桜の木がずら〜っと。
    春に来たい!!

赤い実がたくさん。
    鳥がいっぱいこれを食べてました。

もう少し奥まで行ってみましょう。

落ち葉。

真っ白な木が並んで。

枝がにょきにょき。

• 枝だけで一枚の絵みたいに。

枝だけで一枚の絵みたいに。

夕暮れ時がいい感じです。

松の木?
    変わってる。

池に映る景色が綺麗です。

都内の日本庭園にいる鯉はどれもデカイ!
    餌いっぱいもらってるのかな?

赤と水色がなんかかわいい。

総合研究博物館。
    ちょっとレトロな感じ。

夕日が当たって色がきれい。

梅林もあります。

黒猫が〜。

• イチオシ

• 鏡みたい。

鏡みたい。

• もこもこ。かわいい。

もこもこ。かわいい。

メタセコイア林。
    高〜い。色もきれい!

今日の東京散歩はこれでおしまい。
    また明日もまわります。