2010/12/11 - 2010/12/11
Kittyさん
- KittyさんTOP
- 1,162,024アクセス
実家から母が遊びに来たので、リクエストの場所を中心に東京(一部埼玉も)をぶらぶら♪
東京ってなかなか見所多いなあ〜。いっぱい行くとこあるもんね。
住んでるだけじゃあまり足を運ばないところにもこれからはいろいろ行ってみたいな☆☆
==========================================================
2日目は、埼玉に引っ越した妹の家を見に行ったついでに、母が行きたいと言った川越へ。
川越は9月に行ったばかりなので、あんまり目新しい感じはなかったのですが、今回はレトロなシマノコーヒー大正館でゆっくりお茶などできてまた違った雰囲気を味わいました。
今回はお昼過ぎに川越に到着しましたが、ものすごい人&交通量だったので、やっぱり朝いちで行くのがよさそうです。
★前回の川越旅行記
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
川越・喜多院の本堂から。
喜多院の五百羅漢。
マッサージしてるところ? -
聖者がずらーっと。
お茶でも飲んで。
「困ったなぁ〜」
「くよくよするなよ」 -
「酒でもいっぱい」
「あ、どうもどうも」 -
大正浪漫通り。
シマノコーヒー大正館。
http://www.koedo.com/taisyoukan/ -
中がちょっと気になります。
店員さんかな。
かわいい制服。 -
店内でちょっとお茶しましょう。
レトロな感じがいいですね〜。
コーヒーサイフォンを使って作っています。 -
カプチーノ。
生クリームたっぷりで濃厚でおいしい。 -
一番街通りへ。
この通りには変わった看板が多くておもしろい。
埼玉りそな銀行。
蔵造りの建物が並びます。
このフカゼンの看板は目立つなあ。
美術表具店だって。
川越のシンボル「時の鐘」。
川越と言えばさつまいも♪
菓子屋横丁へ行く途中のお寺。
大きなイチョウの木。 -
うなぎ屋さんの鯉。
菓子屋横丁。
飴玉。
昔なつかしのこんぺいとう。
カラフルでかわいい☆
レトロなバス。
銀パリ。
瓦。
ステンドグラスが素敵な看板。