2010/11/27 - 2010/11/27
潮来メジロさん
- 潮来メジロさんTOP
- 1,892,503アクセス
旅行社(阪急交通社)主催の観光ツアーに参加して、フランス・イギリス7日間の旅をしてきました。
コッツウオルズ地方のウェストンバート国立森林公園の帰りに、シェークスピアの生誕地で知られるストラトフォード・アポン・エイボンに立ち寄りました。
表紙写真は、『お気に召すまま』の道化の像。
シェイクスピアの生家の近くにある像。
※ 2015.09.22 位置情報登録
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ホーリー・トリニティ教会。
シェイクスピアはこの教会で1564年に洗礼を受け、1616年に教会の建物内に埋葬された。ホーリー トリニティ教会 寺院・教会
ホーリー・トリニティ教会。
大人料金:1.50英ポンドとの事ですが、入場しませんでした。 -
ホーリー・トリニティ教会の看板。
ストラトフォード・アポン・エイボン(Stratford-upon-Avon)の街並み。
年間 500,000 人の観光客が訪れるという。 -
ストラトフォード・アポン・エイボンの街並み。
クロウタドリの幼鳥かな?
和名モリバト(英名:Woodpigeon)がいました。
ストラトフォード・アポン・エイボンの街並み。
和名モリバト(英名:Woodpigeon)がいました。
モリバトは、ウェストンバート国立森林公園でも見ましたが、アップで見られたのは今回が初めてです。
日本では見られない種類のハトです。 -
モリバトです。
シラコバト(英名:Collared Dove)もいましたが、撮影前に逃げられてしまいました。 -
こちらは、日本でもおなじみのカワラバト(ドバト)です。
シェークスピアの生家です。 -
文豪シェークスピア生誕の家。
シェイクスピアは、1564年4月23日に この家で生まれたといわれている。シェイクスピアの生家 建造物
シェークスピア生誕の家の見学もできるそうです。(有料)
ウィリアム・シェイクスピアは、商人の父親 ジョン・シェイクスピアの長男として生まれた。 家庭環境は かなり裕福だったといわれています。 -
ストラットフォード・アポン・エイヴォン の町は、現在でも シェイクスピア を中心として廻っている。
ストラトフォード・アポン・エイボンの街並み。
暗くなってきたので、イルミネーションが点灯。 -
フランス・イギリス・ドイツ観光&バードウォッチング
前の旅行記
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](6) ウェストンバート国立森林公園編
次の旅行記
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](8) 大英博物館編
ロンドン
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](1) ミュンヘン空港周辺夜景鑑賞編
2010/11/24~
ミュンヘン
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](2) モン・サン・ミッシェル編
2010/11/25~
モンサンミッシェル
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](3) ルーブル美術館編
2010/11/26~
パリ
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](4) パリ市内観光&移動編
2010/11/26~
パリ
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](5) コッツウォルズ地方編
コッツウォルズ地方
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](7) ストラトフォード・アポン・エイボン編
ストラトフォードアポンエイボン
ロンドン
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](9) ロンドン市内観光編
ロンドン
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](10) グリーンパーク編
ロンドン
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](11) ハイド・パーク編
ロンドン
フランス・イギリス7日間の旅 [2010](12) フランクフルト編
2010/11/29~
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る
- cheriko330さん 2015/11/19 10:40:27
- ストラトフォード・アポン・エイボンの街並み
- 潮来メジロさん、こんにちは♪
お家を 偶然に私も 撮ってて 懐かしかったです。
旅行記が、たくさんありますね。また 見せて下さい。
どうぞ 宜しくお願い致します。
cheriko330
- 潮来メジロさん からの返信 2015/12/01 00:23:28
- RE: ストラトフォード・アポン・エイボンの街並み
- cheriko330さん、こんばんは! ヾ(^o^)
返信が大変遅れて申し訳ありません。
> 私は 2年前に イギリスへ行きました。雪の景色も素敵ですね。
> 私の方へも 訪問といいねを たくさん頂き ありがとうございました。
> ストラトフォード・アポン・エイボンで 潮来メジロさんが写してたピンクの
> お家を 偶然に私も 撮ってて 懐かしかったです。
5年前の旅行記なので、私も懐かしいです。
お金があったら、もう一度ゆっくり見て回りたいのですが、今は年金生活なので、現実は厳しいです。
今年はトルコとフィリピンに行ってきましたが、まだ旅行記を作成していません。旅行記を作成したら、また、遊びにお越しください。
> 旅行記が、たくさんありますね。また 見せて下さい。
> どうぞ 宜しくお願い致します。
こちらこそ、今後とも、よろしくお願いします。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- 昭和生まれですさん 2010/12/28 23:19:05
- フランス・イギリスの旅☆
- 潮来メジロさん、こんばんは☆
ご無沙汰しています。
仏・英へいらしたのですね。羨ましいなぁ(^^)
フランス・イギリス7日間の旅(6・7・8)を拝見しました。
残念でしたね。
ギリシャ風の大英博物館には、細部にわたる彫刻が見事ですね。
とても、可愛いですね。
我が家のベランダに一時期、鳩が巣くっていたので、ちょっと
鳩が苦手になったのですが、こんな可愛い街並みにいるハトは
平和の象徴のように思えるので、不思議です(^^)
来年も宜しくお願いします。
良いお年をお迎え下さい。
昭和生まれです♪
- 潮来メジロさん からの返信 2010/12/30 01:19:07
- RE: フランス・イギリスの旅☆
- 昭和生まれですさん、こんばんは! ヾ(^o^)
> ご無沙汰しています。
あっ、こちらこそ、御無沙汰しておりました。m(..)m
> 仏・英へいらしたのですね。羨ましいなぁ(^^)
> フランス・イギリス7日間の旅(6・7・8)を拝見しました。
> ウエストンバートン国立公園での森林散策、野鳥があまり見られず
> 残念でしたね。
そうなんですよ・・・。森林公園ですからね〜、もっとたくさんの野鳥に
出会えるものと、今回の旅行で一番楽しみにしていた場所だったのに。
> ギリシャ風の大英博物館には、細部にわたる彫刻が見事ですね。
写真のコメントを書くのに下調べが大変で、あまりコメントを書いて
いませんでしたが、図書館から本を借りてきて、写真やコメントを追加
しました。
もし、時間があったら、また覗いて戴けると嬉しいのですが・・・。
年末の忙しい時期ですから、暇になってからで結構ですよ。(^_^;
> ストラトフォード・アポン・エイボンの街並みは、まるでおとぎの国
> とても、可愛いですね。
> 我が家のベランダに一時期、鳩が巣くっていたので、ちょっと
> 鳩が苦手になったのですが、こんな可愛い街並みにいるハトは
> 平和の象徴のように思えるので、不思議です(^^)
ベランダにも鳩が巣作りしていたのですか、羨ましい・・・。(^_^;
鳩の糞公害ですね・・・。申し訳ありません。
鳩さんに代わってお詫びいたします。(^_^;
我が家では、スズメが瓦屋根の隙間で巣作りをしていましたが、朝早くから
鳴いてくれるので、目覚まし時計は不要でした。(^_^;
スズメは全国的に数が減っているので、我が家で少しでも数が増えてくれたらなぁ〜・・・と思っています。
> この一年、ご訪問&コメントを、ありがとうございましたm(__)m
> 来年も宜しくお願いします。
> 良いお年をお迎え下さい。
こちらこそ、楽しい旅行記を拝見させて戴き、癒されました。
来年もよろしく御願いします。良いお年を・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- uki2videoさん 2010/12/24 20:19:11
- 英風の街並みがいい感じですね。
- 潮来メジロさんへ
>シェークスピアの生誕地
ですか、そんな雰囲気ありますね。でも、普通の町のようです。
私は、個人旅行でもそうですが有名地ではない普通の町を見るの
がいいと思っています。
本当の現地の様子がわかるからです。観光地は、普段着を着て
いないような気がします。
今年の欧州は、とても寒いとか聞いていますがいかがでしたか?
そんな中でも、鳥を撮影してらっしゃるのですね。
感心しました。
uki2video
- 潮来メジロさん からの返信 2010/12/25 12:33:25
- RE: 英風の街並みがいい感じですね。
- uki2videoさん、こんにちは! ヾ(^o^)
> この街がイギリスのどの当りにあるのか知りませんが、英国らしい街並みがシックですね。
> >シェークスピアの生誕地
> ですか、そんな雰囲気ありますね。でも、普通の町のようです。
そうですね。ガイドブックには、「中世の面影を残す街並み」と紹介されて
いました。日本でいうと倉敷とかのイメージかなと勝手に想像しました。
> 私は、個人旅行でもそうですが有名地ではない普通の町を見るの
> がいいと思っています。
> 本当の現地の様子がわかるからです。観光地は、普段着を着て
> いないような気がします。
そうですね。普通の町で現地の人と会話なんかできたら楽しいでしょうね。
私には、ちょっと無理ですが・・・。(^_^;
> 今年の欧州は、とても寒いとか聞いていますがいかがでしたか?
> そんな中でも、鳥を撮影してらっしゃるのですね。
> 感心しました。
はい、防寒着を着ていたので体は温かいのですが、耳や頬がとても寒かった
です。
鳥の撮影は、フリータイムが少ない観光ツアーでは、でたとこ勝負ですね。
「運が良ければ見られる」と割り切って、観光と鳥見を楽しみました。
ではまた・・・。(^o^)/~~~