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この日のランチは、横浜ベイクォーターの5階にあるグリル・オイスターバー キンカウーカでいただきました。<br /><br />冬に向かって、皆さん牡蠣をいただいているという情報が、前夜から入って来ていて、どうしても牡蠣をいただこうということで、やって来ました。<br /><br />では、その様子です。<br /><br /><br />グリル・オイスターバー キンカウーカのHPは、こちらです↓<br />http://www.oysterbar.co.jp/<br /><br />http://www.oysterbar.co.jp/tenpo-info/kinka-info.html<br />

横浜ベイクォーターでのランチ・シリーズ その6 グリル・オイスターバー キンカウーカ

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2010/11/01 - 2010/11/30

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ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

この日のランチは、横浜ベイクォーターの5階にあるグリル・オイスターバー キンカウーカでいただきました。

冬に向かって、皆さん牡蠣をいただいているという情報が、前夜から入って来ていて、どうしても牡蠣をいただこうということで、やって来ました。

では、その様子です。


グリル・オイスターバー キンカウーカのHPは、こちらです↓
http://www.oysterbar.co.jp/

http://www.oysterbar.co.jp/tenpo-info/kinka-info.html

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  • グリル・オイスターバー キンカウーカ<br /><br />横浜ベイクォーターの5階にあります。<br /><br />

    グリル・オイスターバー キンカウーカ

    横浜ベイクォーターの5階にあります。

  • エンジと白を基調とした店内<br /><br /><br />

    エンジと白を基調とした店内


  • 反対側から<br /><br /><br />

    反対側から


  • カウンター席<br /><br /><br />

    カウンター席


  • 私のお席からの<br />

    私のお席からの

  • 眺め。<br /><br /><br />

    眺め。


  • 天井<br /><br /><br />

    天井


  • ランチメニュー<br /><br />私は、カキフライランチを注文。<br /><br />

    ランチメニュー

    私は、カキフライランチを注文。

  • 昼オイスターバー<br /><br /><br />

    昼オイスターバー


  • 牡蠣の味と、それに合うワイン<br />

    牡蠣の味と、それに合うワイン

  • ランチタイムのワイン<br /><br /><br /><br />

    ランチタイムのワイン



  • <br /><br />



  • この日の牡蠣<br /><br /><br />

    この日の牡蠣


  • ペアセット、カクテル<br />

    ペアセット、カクテル

  • 焼き牡蠣など<br /><br /><br />

    焼き牡蠣など


  • 牡蠣フライなど<br /><br /><br />

    牡蠣フライなど


  • <br /><br />



  • サラダ<br /><br /><br />

    サラダ


  • パスタ、グリル<br />

    パスタ、グリル

  • スィーツ<br /><br /><br />

    スィーツ


  • ドリンク<br /><br /><br />

    ドリンク


  • 白ワイン<br /><br /><br />

    白ワイン


  • スパークリング、赤。<br />

    スパークリング、赤。

  • テラス席もあります。<br /><br />

    テラス席もあります。

  • みなとみらい地区<br /><br /><br />

    みなとみらい地区


  • 入口から見たテラス席<br /><br /><br />

    入口から見たテラス席


  • 私のお飲み物は、アイスティー。<br /><br /><br />

    私のお飲み物は、アイスティー。


  • サラダ<br /><br /><br />

    サラダ


  • 牡蠣フライとライス<br /><br />

    牡蠣フライとライス

  • 思っていたより、大粒!<br /><br /><br />

    思っていたより、大粒!


  • 中は、こんな感じですに、ジューシー♪<br /><br /><br />

    中は、こんな感じですに、ジューシー♪


  • レモンで、いただきました〜 ^^)<br /><br /><br />

    レモンで、いただきました〜 ^^)


  • 姉妹店、各地にあるようですね。<br /><br /><br />

    姉妹店、各地にあるようですね。


  • テキパキとお仕事されている、素敵な店長さんから名刺をいただきました m(_ _)m<br /><br />また、伺いま〜す。<br /><br />

    テキパキとお仕事されている、素敵な店長さんから名刺をいただきました m(_ _)m

    また、伺いま〜す。

  • ご馳走さまでした。<br /><br />これから冬にかけて、ますます美味しくなるのでしょうね。<br /><br /><br />最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m<br /><br />

    ご馳走さまでした。

    これから冬にかけて、ますます美味しくなるのでしょうね。


    最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

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この旅行記へのコメント (5)

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  • たらよろさん 2011/01/24 22:13:12
    オイスター♪
    こんばんは〜ふらっとちょっと様。

    少し先だけれど4月に横浜に行くので
    夕食をどこで食べようか。。。
    4月だからそろそろテラスもいいよね〜〜と
    横浜ベイクォーターにしようかなと検索してました。
    こちらのオイスターバーいいなぁ〜と思いながら
    そういえば、ふらっとちょっと様がランチされていたなと
    思い出し、ちょっと遊びに寄せていただきました。

    テラス席の雰囲気も素敵ですね。
    4月だから、国内の牡蠣ではないのかもしれないけれど
    やっぱりここで食べようかな??

    まだ先なのでまたいろいろ考えて見ます。
    どこかお薦めあったら教えて下さいね〜

      たらよろ

    ふらっとちょっと

    ふらっとちょっとさん からの返信 2011/01/25 19:34:53
    RE: オイスターも、いいですね ^^)
    たらよろさん、こんばんは〜。

    4月に横浜へいらっしゃるのですね。
    「行ってきます」を拝見したところ、中旬ですか。
    上旬の夜ですと、まだ、花冷えの季節ですが、中旬なら、もう少し暖かくなっていることでしょう ^^)
    ただ、この辺りは海が近く、ビルが多いので、強風にはご注意ください。

    お店選びは、これから、まだ時間があるので、ゆっくりできますね。
    横浜は、お食事のお味では、京都には及ばないと思いますが、横浜らしさを感じながら、お食事をしていただければと思います。
    そうしますと、やはり横浜の夜景を見ながら、といったお店でしょうか。

    このオイスターバーはベイクォーターの最上階の5階。
    でも、その下の4階のサンス・コロニアルビーチ、3階のアスク・ア・ジラフも同じ位置で階が違うだけですので、眺めもいいです。
    それから、一番、海寄りのブロックは、もっと眺めが良く、4階がアロハ・テーブル、3階がウルフギャング・パックカフェで、こちらからは、横浜ベイブリッジも見えます ^^)

    サンス・コロニアルビーチ以外は、旅行記を作成していますので、テラス席の椅子の形状も確認してみてください。お店によって違いますので ^^)
    あと、テラスは喫煙可(なかにはペットも可も)ですので、禁煙中の旦那さまのためにご注意を〜。

    サンス・コロニアルビーチは、近々、旅行記をアップしますが、テラス席にはソファもあり、先端からはベイブリッジも見えました。

    スペシャルな物ならオイスターバーのキンカウーカの牡蠣、お店全体の明るさと夜景ではアロハ・テーブル、逆に落ち着いた雰囲気ではサンス・コロニアルビーチ(未作成)、カフェではアスク・ア・ジラフといった感じでしょうか。あくまで個人的な感覚ですが ^^;)

    最後に、夜景なしであれば、栗原はるみさんのゆとりの空間のお食事が面白いと思います。

    ご存知とは思いますが、横浜ベイクォーターのレストランのHPは、こちらです↓
    http://www.yokohama-bayquarter.com/page/shop/search/?type=3&key=1

    なんだか、とりとめもなくなってしまい申し訳ありません。
    また、何か気がつきましたら、連絡させていただきます。


    今後もよろしくお願いいたしま〜す。

    たらよろ

    たらよろさん からの返信 2011/01/25 19:59:05
    RE: オイスター♪
    こんばんは〜〜ふらっとちょっと様。

    はい、春休みが終わってから行こうと思っているので
    4月半ば以降になると思います。
    GW前には行きたいですね〜〜

    いろいろ教えていただいてありがとうございます。

    サンス・コロニアルビーチの旅行記楽しみ♪

    よろしくお願いいたします。

      たらよろ
  • 前日光さん 2010/12/20 22:12:13
    牡蠣〜!
    こんばんは。

    おいしそうです。

    カキフライ、大好き(^_^)v

    毎年、広島に住む義姉から牡蠣が送られてきます。
    今年ももう少しで届く予定(わくわく!)

    クリスマスに合わせて送ってくれます。
    ワインは既に準備してあります。
    去年も今年も、夏に山陰で大きな牡蠣を食べました。

    実は26日〜28日まで、物好きにもまた真冬の山陰に行きます。
    きっと、牡蠣とシジミがおいしいのではないかと。
    それから関東では滅多に手に入らない日本酒「諏訪泉」を飲むことが楽しみです。

    横浜のカキフライもビッグですねぇ〜(~o~)
    食べてみたいです〜!

      前日光

    ふらっとちょっと

    ふらっとちょっとさん からの返信 2010/12/21 19:52:33
    RE: 美味しいですよね〜 ^^)
    前日光さん、こんばんは〜。

    カキフライというか牡蠣、お好きですよね。
    広島からの直送便、いいですね〜♪

    夏の岩牡蠣も、大きくて美味しいです。

    私も、ネットで取り寄せて、殻を開けようとトントンしていたら、妻から「近所迷惑よ!」と叱られ、それから蒸し牡蠣でいただくことに変更になりました(汗)


    冬の山陰、ちょっと寒そうですが、魚貝類は美味しそうですね〜。
    牡蠣も栄養を蓄え、きっと濃厚になっているのでしょうね。

    寒シジミ。
    汁だけでも、私は日本酒を飲れます(単なる飲んべえ)

    諏訪泉、知らない銘柄だなぁ〜と思い検索してみましたら、特徴的な「泉」のロゴが!

    一時期、全国のカップ酒(辛口のみ)を取り寄せていたので、その時にいただいていました〜 ^^)

    戻られてからの、ご旅行記も楽しみにしております。


    今後もよろしくお願いいたしま〜す。

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