横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のランチは、横浜ベイクォーターの5階にあるグリル・オイスターバー キンカウーカでいただきました。<br /><br />冬に向かって、皆さん牡蠣をいただいているという情報が、前夜から入って来ていて、どうしても牡蠣をいただこうということで、やって来ました。<br /><br />では、その様子です。<br /><br /><br />グリル・オイスターバー キンカウーカのHPは、こちらです↓<br />http://www.oysterbar.co.jp/<br /><br />http://www.oysterbar.co.jp/tenpo-info/kinka-info.html<br />

横浜ベイクォーターでのランチ・シリーズ その6 グリル・オイスターバー キンカウーカ

2010/11/01 - 2010/11/30

ふらっとちょっとさん

では、その様子です。

グリル・オイスターバー キンカウーカのHPは、こちらです↓

グリル・オイスターバー キンカウーカ

横浜ベイクォーターの5階にあります。

エンジと白を基調とした店内

反対側から

カウンター席

私のお席からの

眺め。

• 天井<br /><br /><br />

天井

ランチメニュー

私は、カキフライランチを注文。

昼オイスターバー

牡蠣の味と、それに合うワイン

ランチタイムのワイン

パスタ、グリル

スィーツ

ドリンク

白ワイン

スパークリング、赤。

テラス席もあります。

みなとみらい地区

入口から見たテラス席

私のお飲み物は、アイスティー。

サラダ

牡蠣フライとライス

思っていたより、大粒!

中は、こんな感じですに、ジューシー♪

レモンで、いただきました〜 ^^)

姉妹店、各地にあるようですね。

テキパキとお仕事されている、素敵な店長さんから名刺をいただきました m(_ _)m

また、伺いま〜す。

ご馳走さまでした。

これから冬にかけて、ますます美味しくなるのでしょうね。

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2011/01/24 22:13:12
    オイスター♪
    こんばんは〜ふらっとちょっと様。

少し先だけれど4月に横浜に行くので
    夕食をどこで食べようか。。。
    4月だからそろそろテラスもいいよね〜〜と
    横浜ベイクォーターにしようかなと検索してました。
    こちらのオイスターバーいいなぁ〜と思いながら
    そういえば、ふらっとちょっと様がランチされていたなと
    思い出し、ちょっと遊びに寄せていただきました。

テラス席の雰囲気も素敵ですね。
    4月だから、国内の牡蠣ではないのかもしれないけれど
    やっぱりここで食べようかな??

まだ先なのでまたいろいろ考えて見ます。
    どこかお薦めあったら教えて下さいね〜

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/01/25 19:34:53
    RE: オイスターも、いいですね ^^)
    たらよろさん、こんばんは〜。

4月に横浜へいらっしゃるのですね。
    「行ってきます」を拝見したところ、中旬ですか。
    上旬の夜ですと、まだ、花冷えの季節ですが、中旬なら、もう少し暖かくなっていることでしょう ^^)
    ただ、この辺りは海が近く、ビルが多いので、強風にはご注意ください。

お店選びは、これから、まだ時間があるので、ゆっくりできますね。
    横浜は、お食事のお味では、京都には及ばないと思いますが、横浜らしさを感じながら、お食事をしていただければと思います。
    そうしますと、やはり横浜の夜景を見ながら、といったお店でしょうか。

このオイスターバーはベイクォーターの最上階の5階。
    でも、その下の4階のサンス・コロニアルビーチ、3階のアスク・ア・ジラフも同じ位置で階が違うだけですので、眺めもいいです。
    それから、一番、海寄りのブロックは、もっと眺めが良く、4階がアロハ・テーブル、3階がウルフギャング・パックカフェで、こちらからは、横浜ベイブリッジも見えます ^^)

サンス・コロニアルビーチ以外は、旅行記を作成していますので、テラス席の椅子の形状も確認してみてください。お店によって違いますので ^^)
    あと、テラスは喫煙可(なかにはペットも可も)ですので、禁煙中の旦那さまのためにご注意を〜。

サンス・コロニアルビーチは、近々、旅行記をアップしますが、テラス席にはソファもあり、先端からはベイブリッジも見えました。

スペシャルな物ならオイスターバーのキンカウーカの牡蠣、お店全体の明るさと夜景ではアロハ・テーブル、逆に落ち着いた雰囲気ではサンス・コロニアルビーチ(未作成)、カフェではアスク・ア・ジラフといった感じでしょうか。あくまで個人的な感覚ですが ^^;)

最後に、夜景なしであれば、栗原はるみさんのゆとりの空間のお食事が面白いと思います。

ご存知とは思いますが、横浜ベイクォーターのレストランのHPは、こちらです↓

なんだか、とりとめもなくなってしまい申し訳ありません。
    また、何か気がつきましたら、連絡させていただきます。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/01/25 19:59:05
    RE: オイスター♪
    こんばんは〜〜ふらっとちょっと様。

はい、春休みが終わってから行こうと思っているので
    4月半ば以降になると思います。
    GW前には行きたいですね〜〜

いろいろ教えていただいてありがとうございます。

サンス・コロニアルビーチの旅行記楽しみ♪

よろしくお願いいたします。

• 前日光さん 2010/12/20 22:12:13
    牡蠣〜!
    こんばんは。

おいしそうです。

カキフライ、大好き(^_^)v

毎年、広島に住む義姉から牡蠣が送られてきます。
    今年ももう少しで届く予定(わくわく!)

クリスマスに合わせて送ってくれます。
    ワインは既に準備してあります。
    去年も今年も、夏に山陰で大きな牡蠣を食べました。

実は26日〜28日まで、物好きにもまた真冬の山陰に行きます。
    きっと、牡蠣とシジミがおいしいのではないかと。
    それから関東では滅多に手に入らない日本酒「諏訪泉」を飲むことが楽しみです。

横浜のカキフライもビッグですねぇ〜(~o~)
    食べてみたいです〜!

前日光

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/12/21 19:52:33
    RE: 美味しいですよね〜 ^^)
    前日光さん、こんばんは〜。

カキフライというか牡蠣、お好きですよね。
    広島からの直送便、いいですね〜♪

夏の岩牡蠣も、大きくて美味しいです。

私も、ネットで取り寄せて、殻を開けようとトントンしていたら、妻から「近所迷惑よ!」と叱られ、それから蒸し牡蠣でいただくことに変更になりました(汗)

冬の山陰、ちょっと寒そうですが、魚貝類は美味しそうですね〜。
    牡蠣も栄養を蓄え、きっと濃厚になっているのでしょうね。

寒シジミ。
    汁だけでも、私は日本酒を飲れます(単なる飲んべえ)

諏訪泉、知らない銘柄だなぁ〜と思い検索してみましたら、特徴的な「泉」のロゴが!

一時期、全国のカップ酒(辛口のみ)を取り寄せていたので、その時にいただいていました〜 ^^)

戻られてからの、ご旅行記も楽しみにしております。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ