2010/11/01 - 2010/11/30
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,908,811アクセス
またまた、関内に来る機会がありました。
さて、ランチは、どこにしよう。
昔からある、知っているお店は少ないのですが、この日は、スペイン料理のカサ・デ・フジモリを訪れてみました。
ここは、JR関内駅から海に向かって、ベイスターズ通り(←今は、こう呼ばれているそうです)を進んで行くと、右手に、昔からあるお店です。
では、その様子です。
カサ・デ・フジモリさんのHPは、こちらです↓
ベイスターズ通りに向かいます。
スペイン料理、カサ・デ・フジモリ
外の看板にあったメニュー
こちらは、限定15食
サンプル
月火曜日限定パエージャコース
期間限定
入口
店内はテーブル席。
こちらは、2段、段差を上がったフロア。
4人掛けが1つ、3人掛けが2つ、2人掛けが5つ。 -
下のフロアは、4人掛けが2つと、
奥に、4人掛けが5つ、2人掛けが3つです。
広くはない店内に、うまく配置されています。 -
メニュー
おつまみ、スープ、サラダ
ランチタイム・メニュー、スパニッシュ・ランチ、お飲み物
パエージャ・ランチ、パエージャ
デザート
イスもお洒落ですね。
天井の照明
ワイン
店内の飾り
キノコ料理とパエージャを楽しむ秋
室内の置物
灰皿
ランチのスープと
サラダ
コンソメスープは、久しぶりに、しっかりとしたお味の物をいただきました ^^)
舌平目と海老の白ワイン蒸
ライスを選択して、950円。
有頭海老を、
舌平目で巻いています。
じゃが芋やブロッコリーに
アサリ
脇役ですが、旨みの強いアサリです ^^) -
海老と舌平目
蒸されて、あっさりとしていますので、塩分のある白ワインソースを絡めていただきました。 -
サラダ
レタス、玉葱、トマト -
紙ナプキン、塩、胡椒
食べ終わるころに、さりげなく爪楊枝を持って来てくれました ^^)
ご馳走様でした。
今度は、夜に伺います。
実は、このお店にも妻と何回か訪れたことがあります。
もう20年ほど前、次男が生まれる前、ここでパエージャをいただいて、近くの神奈川県民ホールのクラシックのコンサートを聞きに行っていました。
懐かしいお店です。
最後まで見ていただき、ありがとうございました m(_ _)m
- momotaさん 2010/12/07 23:50:33
- 本格的〜
- ふらっとちょっとさん、こんばんは。
あれ、いつのまにか横浜ランチの新作ができてますね。
今回はベイクウォーターを離れてベイスターズですか。
これってどこの通りを言ってるんだろう?私は初めて聞きました。
傘・で・藤森 ←こんな変換ってえぇ〜〜…
あ、失礼しました。あまりにふざけた変換が出てきたので。
カサ・デ・フジモリとても素敵なお店ですね。
本格的なスペイン料理がお手ごろな感じでいいですね。
ちょっとしたパーティにも使えそうな感じだし行ってみたくなりました♪
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/12/08 20:35:46
- RE: 昔からある名店で〜す ^^)
- momotaさん、こんばんは〜。
ベイスターズ通り。
私も知らなかったのですが、今では、こう呼ばれているようです。
JR関内南口(スタジアム側)を降りて、海側へ市役所の前の広場を通り抜けると、正面にある通りです。
通り入口の左側には横浜信用金庫の本店があります。
ベイスターズいなくなったら、どうするんだろうと、先日ちょっと心配しました ^^;)
和名、「傘・で・藤森」さん(笑)は、昔からあるスペイン料理の名店です。
もう20年以上前に、夜に何回か来たことがありますが、雰囲気は今も変わらず。
入れ替わりの激しい、この地区で、これだけ長く続いているのは、お客さんに支持されている証拠だと思います。
横浜は、みなとみらい線の開通もあって、人の流れが「みなとみらい」や「中華街」に向かってしまっているようですが、ここでは、その分、落ち着いてお食事がいただけると思います。
機会がありましたら、ぜひ、ここのパエージャ、召し上がってみてください。
段差なくお店に入れるので、わが家も皆で訪れようと話をしているのですが、さて、どうやって、ここまで行こうか、交通手段のほうが問題になっています(笑)
また、そちらにも、お邪魔させていただきますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す。
- momotaさん からの返信 2010/12/08 22:43:09
- RE: パエリアが食べたくなって
- こんばんは〜。
昨日こちらでパエリアを見て無性に食べたくなったので思わず
みなとみらいのコレットマーレにあるスペイン料理のお店で
ランチをしてきました。
パエリアって久しぶりに食べたけどこんなに柔らかったっけ?と
思いながら食べたんですがお腹の丈夫でない私にはちょうどよかったです。
みなとみらいが一望できてとてもいいおみせでしたよ☆
市役所のところの交差点の通りかな?
今度確認できたらそちらのお店にも行ってみますね♪
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/12/09 19:31:28
- RE: RE: 早いですね〜 ^^)
- momotaさん、こんばんは〜。
さっそく、みなとみらいのスペイン料理店に行かれたのですか。
さすが、行動力ありますね〜 ^^)
どんなパエリアだったのか、ご旅行記、お待ちしていますね。
みなとみらいは、横浜に住んでいながら、もう10年以上行っていないです。
以前は、お仕事で、駆け回っていたこともあったのですが・・・。
なにしろ、まだ「みなとみらい線」にも乗ったことがありません(汗)
カサ・デ・フジモリは、そう市役所のところの交差点の通りを、まっすぐ行った右側です。
ぜひ、訪れてみてください♪
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっとさんの関連旅行記