上高地 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

会社を辞め、2月から行政書士試験の受験勉強を始めたのむさん。<br />さすがに本番まで2カ月を切ると、もはや夢でも受験していて、ややノイローゼ気味。<br /><br />ちょうどそんなタイミングで、気分転換用に予約しておいたJTB旅物語の<br />「得だ値!上高地2日間」がやってきました。<br />とりあえずは2日間は試験のことを忘れようと出発!<br /><br />今回は、バス乗車のための集合場所がJR高槻駅前ですから楽チンです。

激安!手軽な気分転換の白馬・上高地

2010/09/24 - 2010/09/25

「得だ値!上高地2日間」がやってきました。
    とりあえずは2日間は試験のことを忘れようと出発!

観光バス
    ツアー(添乗員同行あり)

• by ろこまま さん 2016/02/21 15:00:39
        ありがとうございます
        のむさん、
        はじめまして、ろこままと申します。

奥飛騨の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
        お天気に恵まれて、素敵な景色が楽しめました〜

のむさんの上高地の旅行記にお邪魔しました。

1泊で10000円だなんて、素晴らしくお得では無いですかー
        バスに、堂々と「特だ値」の文字には笑ってしまいましたが。。。

ツアーでは、なかなか明神池までは行けないのですが。。。
        ゆっくりと散策できたのですね〜

奥様とのラブラブな旅行記を楽しませていただきました (*^。^*)

ありがとうございました。
        。。ろこまま。。

by のむ さん 2016/02/21 17:53:45
        RE: ありがとうございます
        ろこままさん、こんにちは。
        メッセージありがとうございます。

震災前年の暮れから面倒くさがりな性格が顔を出して、
        ぜんぜん旅行記を書かずに数年経過してしまいました。

上高地はあまりの安さに驚いて(笑)、どんなものか
        興味がわき参加したものです。
        まあ、この値段なら良しとしよう、みたいな感じです。

ちょうど資格試験の受験勉強が追い込みに差し掛かり、
        いい気分転換になった旅でした。

また旅行記をアップされたら拝見したいと思います。
        これからもよい旅をお楽しみください!
      • by わんぱく大将 さん 2011/02/21 05:16:30
        のむさん妻の出演料は?
         のむさん、今日は。そして、ご訪問有難うございます。
        旅行記、笑いながら、拝見させていただきましたよ。よく、お顔を消して、出される方が多い中、堂々と。いいですね、どこで、スカウトされるかわかりませんからね。  で、奥方の出演料は、食べ代で飛んでしまうと言うわけですか?  久々に、昔の添乗の仕事を思いだして、こういうお客人ばっかりだったら、やりやすいだろうなあ、と。あ〜おかしかった。

大将
      • by ちょびれ さん 2011/01/27 21:04:37
        あ〜いいなあ、上高地!
        のむさん

旅行記におじゃましまーす。ちょびれ夫婦も浅間温泉まで行ったのですが、上高地行きと逡巡した挙句に断念しちゃったんです・・・

後一日余裕があれば行けたのになあ、絶対に次は行ってくるぞ!

やっぱり明神池は不思議な雰囲気があるんですね〜神々しい・・・そこに
        いったらダレ切ったちょびれの心も洗われるのだらうか???

自家用車が規制されて入れないようになっているから保護されているんで
        しょうね、この美しさはそうでなければ保たれないだろうなあ。

って奥様!召し上がってますね(笑)おやきは信州いったらお約束♪
        中身いろいろあるけど、あたしは野沢菜だなー。

冷凍してあるのをお土産にして持ち帰ったりするけど、やっぱりそこで食べる
        からこそ美味しいってもんだあ〜

激安ツアーでも清潔なホテルだったら問題ないです。
        のむさんも猛勉強からちょびっと解放されてリフレッシュされたかな?

行政書士の試験、頑張って!!!
        ファイト♪

by のむ さん 2011/01/27 21:39:46
        RE: あ〜いいなあ、上高地!
        ちょびれさん、こんばんは。

> 行政書士の試験、頑張って!!!
        > ファイト♪

ええ〜っと、とりあえず今週月曜日に合格しました。。。
        お陰さまで。 むしろこれからが大変で、覚悟が必要かと・・・

でも、エールありがとうございました!

ちょびれ

by ちょびれ さん 2011/01/27 22:08:47
        RE: RE: あ〜いいなあ、上高地!
        パンパカパーン!パンパン!⇔クラッカー音

おめでとうございます!!!

努力が結実して良かったですね♪まずはお疲れ様でした。

行政書士としてのスタート、頑張ってくださ〜い(^^)/

上高地(長野) で人気のタグ