2010/04/22 - 2010/05/04
2031位(同エリア4787件中)
アイガーさん
2010年GW+αでトルコを周遊しました。トルコ独特のモスク、素晴らしい景観の街並み、大自然、美しい海など様々な素晴らしい観光を満喫しました。
イスタンブール2日目の夜はアヤソフィアとブルーモスクのライトアップを時間をじっくりかけて眺めました。両モスクのライトアップとも幻想的で絶句するほど感動しました。
ボスポラス海峡クルーズから宿に戻って40分ほど休憩した後、宿のすぐ傍にあるアヤソフィアとブルーモスクのサンセット、夜景を見に行きました。
時刻は19時20分頃。朝は逆光のアヤソフィアもサンセット時は絶好の日の当たりで美しいです! -
ブルーモスクの方は日が陰っていますが、素晴らしい景観です!
噴水とモスクのコラボ。
アヤソフィアと噴水のコラボも素晴らしい!
20時10分頃、アヤソフィアのライトアップが始まりました。
ブルーモスクのライトアップも同様に始まりました。幻想的です。
ライトアップと噴水が重なって、よりいっそう幻想的ですね!
これなんか最高のシーン!
20時45分頃、そろそろ広場を引き上げます。1時間半も広場に居続けたの私ぐらいでしょうか。
ギュルハーネ駅とスルケジ駅の間にある通りのレストランを散策しました。
トプカプ宮殿、ボスポラス海峡クルーズ、2大モスクの夜景でこの日の観光は終了しました。どれも幻想的で絶句するほど素晴らしいシーンでした。明日はドルマバフチェ宮殿とアジア側の観光とベリーダンス観賞をします。続きはイスタンブール10へ。
アイガーさんの関連旅行記