リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明朝の帰国のため、リスボンに戻ってきました。と言っても、市中心部にはいかず、空港に近いオリエンテ駅の近くにホテルをとりました。<br />オリエンテ駅の近辺は旧万博会場で、現在はショッピングセンターやホテル、カジノなどの新しい施設が立ち並ぶエリアです。

'10ポルトガルの旅・その10(リスボン・4)

2010/11/14 - 2010/11/23

Nhyo

Nhyoさん

まるで横浜のみなとみらいのよう。イルミネーションがキラキラ。。。

超巨大、ヴァスコ・ダ・ガマ・ショッピングセンターのレストラン街です。セルフサービスレストランがたくさんありました。

ほんとに、みなとみらい。。。市内ではみかけないほど若い人がたくさんいました。地元の若者はこういう新しいショッピングセンターに集まっちゃうのね。

安ーいセルフサービスレストランのご飯。
    鴨の炊き込みご飯と目玉焼き載せビーフステーキ、プディングと言う、一応伝統的ポルトガル料理ですが、お味は値段相応。

泊まったホテル、Tivoli Orienteです。ヴァスコ・ダ・ガマ・ショッピングセンターの目の前にあります。
    近代的機能的新築高層ビジネスホテルって感じ。ポルトガル情緒はないけど快適でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る