2010/09/10 - 2010/09/24
churros さん
- churros さんTOP
これからスペインに行かれる皆さんに、私が独断と偏見で美味しいかな〜っと思ったお店の地図を載せてみますね、少し見難いですが大体の場所をGoogle Earthで検索してくださいね。
セビージャ
レスタウランテ・オステリア・デル・ラウレルこの店は美味しいと言うよりアンダルシアらしい?店の雰囲気が良いですね、サンタ・クルス街の中で少し分かり難いのすですが、迷っていると必ず店の前に出てくると言う不思議なみせです。
10エウロ前後のメヌー・デル・ディアーがお奨め。 -
セビージャ
市役所の前の公園(プラサ・ヌエバ)を挟んでオテル・イングレスがあります、オテルから近いBARエンリケ・ベセッラ何度か訪れたのですが、入りやすい雰囲気でタパスがどれを頼んでもおいしいですよ。 -
マドリー
マヨール広場周辺には、有名なメソン(BAR)が在り、観光で訪れたのでは話のタネに是非行きたいものです、メソン・デル・シャンピニオン、メソン・デル・トルティージャ、ラ・カサ・デル・プルポ、なにが美味しいかは名前を読めばお解かりですよね〜。 -
マドリー
プラサ・サンタ・アナの周辺にもBARがたくさん集まっています、ヴェニャ・ぺー、シンコ・ホタ特に美味しいハモン・イベリコ・ベジョータ・ハブゴを食べるのでしたら、シンコ・ホタは外せませんね。 -
マドリー
余計な事なのですが、ブーツの良いのをお求めになるのでしたら、この店しかないでしょう、但しファッションブーツではなく、ジョッキーブーツですが作りが良く安いですよ、本革で手作り日本で買えば3〜4万の靴が1万円位でありますよ。お店の名前は次の写真です。 -
マドリー
最寄りの駅はメトロでラ・ラティーナです。
- 豚のしっぽさん 2010/12/17 14:33:29
- いいですね!こんな情報記!!!
- churrosさん Hola!!
ケ タル エスタ?
寒くなりましたね(><)
いつまでも楽しかったスペインを引きずっています。
特に、ブーツの出番が多くなった今。。。
掲示板で拝見したのですが・・・
新しい事業起こされるのですね!!
あ〜そうだったんだ!と納得!
オーガニック食品を色々買われてましたものね☆
あの時頂いたお塩!家族にとっても大好評!!!です。
明日、マドリー以来久しぶりにお会いできるので
楽しみにしております!
P/S ずいぶん長い期間お借りしていたガイドブック。。。
明日お持ちしても大丈夫でしょうか?
本当に長い間すみません・・・
シッポ
- Mirabellaさん 2010/12/06 22:04:15
- ブーツ買いたいな〜♪
- churrosひらたさん、こんばんは。
連休突入前にストが起こったスペインの空港、大変だったようですね。
私の友達が乗る予定だったポルトガル行きの便もキャンセルになったそうで、vacacionesはマドリーで過ごすそうです。
セビージャのレストランは、「道に迷っても不思議と店の前にでてくる。。。」と言うことは、私も何度もレストランの前を歩いているのかな?
マドリーのブーツの店、良いですね!去年も今年も、お土産と食料品系以外は、ほとんど買物していないので、次回はブーツとか買って帰りたいです。
ひらたさんには近々お会いできそうなので、とっても楽しみにしています。宜しくお願いします♪
Hasta pronto!!!
Mirabella
- churros さん からの返信 2010/12/07 07:22:28
- RE: ブーツ買いたいな〜♪
- !Hola! Mirabellaさん、おはようございます。
へ〜〜ストだったんですか知りませんでした、旅先のトラブルは困りますよね〜、でもちょっと期待している自分がいたりして。
セビージャのラウレル御存じなかった?絶対店の前を歩いていらっしゃいますよ、150年続いた老舗ですから有名なんですよ。
本当はzapateriaじゃなくて馬具屋さんなんですよ、最近の女性がカバジェロ・ブーツを履いているのをよく見かけますよね、それでsegundaを連れて行ったんです、私はハミを欲しかったんですが、もう馬にも乗らないので買うのをやめました、来年に又違うブーツを買うそうです。
私もMirabellaさんと会うのが楽しみです、ESPAN~Aではすれ違いだったですものね〜、会ってガッカリしないでくださいね。
Hasta el sabado churros
- Nanako^^さん 2010/12/06 02:01:18
- さっそく^^
- churrosさんこんばんは☆
すんごいありがたいです!!
甘えてばかりで申し訳ないです><
これをコピーしてフル活用させて頂きます^^/~
食いしん坊の私としては全制覇したいところです(いひひひ笑)
ブーツお勧めのお店まで^^☆
私もブーツ屋さん覗きに行ってきます^^
churrosさん感謝してもしきれないです><
絶対スペイン楽しんできますね!!!!!!
ありがとうございます^^
Nanako^^
churros さんの関連旅行記