バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したのは以下5つの施設です<br />レイスパのみリピート、<br />カッコ内は利用したメニューです<br /><br />1.レイスパ(ピュアハーモニー)<br />2.ラヴィ(パッケージA)<br />3.スパッション(SPASSION2)<br />4.ジ・アムルタ(半日貸切ヴィラプラン)<br />5.MEGUMI MASSAGE(3時間)<br /><br />1.~4.はAlan.1.netで日本から予約しました<br />安いし、クレジットカード決済だし、現地支払が不要だし、<br />が理由で選んだのですが、<br />メリットはこれだけじゃあありませんでした<br /><br />予約・キャンセル・質問・返金、全てにおいて土日祝関係なくレスポンスが早くて、非常に安心で便利だったのです<br /><br />極めつけは現地で急にキャンセルを思いたつも、<br />すでに前日23時(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!<br />しかーし、WEB上での2クリックで終了(人∀・)☆<br />しかも、手数料なしです<br /><br />ちなみに、キャンセルしたのはラヴィ<br />そもそも24時までオープンしているからと最終日の空港直前として予約していたのですが、<br />3日目に急遽利用した際にイマイチだったのと、<br />旦那が連日のスパのせいか奇しくも背中を痛め、長時間同じ姿勢で横になれなくなり遭えなくキャンセル。代わりに座ったまま施術してもらえるMEGUMI MASSAGEにチェンジしたのでした<br /><br />さて、<br />私が一番よかったのはリピートのレイスパ<br />あのマッサージはやっぱりヤミツキです<br /><br />次はMEGUMI MASSAGE<br />値段が激安ってのが大きいですが<br />内容だって丁寧で大満足でしたもん<br /><br />はぁー<br />やっぱりバリのスパはやめられませんー(*´∀`*)<br />

2010年11月ホテルとスパ三昧のバリ@コンラッド~スパ&マッサージ編~

2010/11/03 - 2010/11/09

旅行記グループ 10年11月バリ

Q太

Q太さん

今回利用したのは以下5つの施設です
レイスパのみリピート、
カッコ内は利用したメニューです

1.レイスパ(ピュアハーモニー)
2.ラヴィ(パッケージA)
3.スパッション(SPASSION2)
4.ジ・アムルタ(半日貸切ヴィラプラン)
5.MEGUMI MASSAGE(3時間)

1.~4.はAlan.1.netで日本から予約しました
安いし、クレジットカード決済だし、現地支払が不要だし、
が理由で選んだのですが、
メリットはこれだけじゃあありませんでした

極めつけは現地で急にキャンセルを思いたつも、
すでに前日23時(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!
しかーし、WEB上での2クリックで終了(人∀・)☆
しかも、手数料なしです

ちなみに、キャンセルしたのはラヴィ
3日目に急遽利用した際にイマイチだったのと、

さて、
私が一番よかったのはリピートのレイスパ
あのマッサージはやっぱりヤミツキです

次はMEGUMI MASSAGE
値段が激安ってのが大きいですが
内容だって丁寧で大満足でしたもん

はぁー
やっぱりバリのスパはやめられませんー(*´∀`*)

■レイスパ■
    「ピュアハーモニー」
     2.ボディマッサージ
     3.フルーツバス

まずフロントで
    アイスハイビスカスティーをいただきながら
    オイルを選択後
    ヴィラに案内されます

紙パンツと施術服に着替えて
    まずはフットバス

ボウルに溜めたお湯に足を入れた後
    生姜やライム、トマトなどが
    効能の説明(英語)とともに投入され、
    手でマッサージされます

たまにトマトなどでマッサージされますが
    冷たくて気持ちがいいし
    青っぽいにおいも心地よいです

そして、ボディマッサージ
    これがすごい!
    各部位に合わせて、指、手はもちろん
    肘から手首までの部分などを使っての
    すっごく滑らかだけど程よい痛さもある
    ツボをついたマッサージ
    すんごく気持ちいい〜(≧▽≦)!

ものすごく頑張ったのに、
    やっぱり途中で眠ってしまいました

最後に薬草やライムなどが入った泡風呂とシャワー

シャワーは半屋外で開放感があります
    湯量はたっぷりです

ただ
    備え付けのボディソープの泡立ちが悪く
    全身のオイルを落とせません

また
    前回はシャンプー&コンディショナーの質がよく
    しかもすっごくいい香りだったのに
    違うものに変わってました

実は、購入する気満々で、
    施術前に購入できないかを聞いたところ

販売はしてないけど、
    分けてあげる、
    $15(100ml程度)

た・・高っかーΣ(゚ロ゚;)!と諦めたんですが
    結果オーライでしたε-(´∀`*)

お風呂を利用している間に
    鏡台やドライヤーが用意され
    ゆったり支度することができます

フロントに戻ると
    ホットハイビスカスティーとともに
    お菓子がサーブされてほっこり終了です

■ラヴィ■
    24時まで営業しているからと
    3日目のウブド観光の後、
    急遽カーチャーターのガイドさんに
    電話で予約してもらいました

「パッケージA」
    ・フットリフレクソロジー(60分)
    ・オリジナル ジンバランマッサージ(60分)

施設はきれいで
    スタッフがまた非常に丁寧
    きれいな日本語を流暢に話すし
    まるでホテルマンみたいでした

施術室も大部屋にベットいっぱいだけど
    1つずつ天蓋つきで個室のようになっていて
    それほど隣が気にならない

ベットは清潔でふっかふか
    いい香りもするし
    非常に期待が高まりました↑↑

• が、<br />過剰に期待したのがいけなかった<br /><br />フットはまあまあでしたが<br />マッサージがいけません<br /><br />たださすっているだけ?<br />左右対称じゃないし適当なの??<br />と疑ってしまう<br /><br />途中からうつぶせになりますが<br />ドーナツ型の枕がなく<br />首がつらいし息苦しい<br /><br />最後の30分は早く終わって欲しくて<br />たまりませんでした<br /><br />旦那はまあまあといっていたので<br />施術師に個人差があるのか<br />はたまた<br />あたしには合わなかっただけなのか

が、
    過剰に期待したのがいけなかった

フットはまあまあでしたが
    マッサージがいけません

たださすっているだけ?
    左右対称じゃないし適当なの??
    と疑ってしまう

途中からうつぶせになりますが
    ドーナツ型の枕がなく
    首がつらいし息苦しい

最後の30分は早く終わって欲しくて
    たまりませんでした

旦那はまあまあといっていたので
    施術師に個人差があるのか
    はたまた
    あたしには合わなかっただけなのか

■スパッション■
    「SPASSION2」
     2.ボディマッサージ
     3.フェイシャル
     4.クリームバス&ショルダーマッサージ

なにしろ店内や施術室がすっごくおしゃれできれい

フロントでは日本語の話せる方が
    メニューの再確認やオイルの説明などをしてくれるし

施術師も簡単な日本語ができるので安心です

1〜2、3、4と異なる専用の部屋で施術されます
    貴重品は持ったまま移動し、
    各部屋に用意されている貴重品ボックスに収納します

まず紙パンツ+上着に着替えてフットバス
    終わったら
    ボディマッサージなので上着を脱げとΣ(゚ロ゚;)!

で、台までの移動は紙パンツ一丁 ( ;∀;)
    まあ1Mほどですけどね

でもいままで
    台に横たわる寸前まで上着OK
    ばかりを経験していたもんでー
    恥ずかしかったです

ボディマッサージは
    痛気持ちよくてとっても上手でした!

で、その後
    隣接のシャワー室にいざなわれ、
    シャワーの操作方法を案内されるんですが、

その間もやっぱりずっと紙パン一丁(T∀T)

つづきまして
    フェイシャル

軽くマッサージした後
    スクラブしての
    パックでした

パックして20分ほど放置ですが
    無音
    マッサージ部屋はヒーリング音楽が
    流れていたのになあ
    こっちにもほしいところです

最後に
    クリームバス

シャンプー後

このリクライニングチェアのブースに案内され

軽食をいただきます

その後、
    リクライニングチェアに座ったまま
    クリームバスが頭皮に塗りこまれます

頭皮マッサージは普通かな

軽食はパン

パンもコーヒーも
    意外に超おいしくてビックリしました

シャンプーブースに戻って頭を20分程スチーム

各国の女性美容雑誌がおいてありますが
    古いし
    男性が見ても面白いもんじゃないので
    小説など何か読み物を持参すると良いかもしれません

施術師は顔で採用!?と思われるほど
    かわいくて若い子達でしたが、腕は確かでした
    明るく礼儀正しいくて
    最後までとても気持ちよく過ごせました

■ジ・アムルタ■
    「半日貸切ヴィラプラン(ビューティー)」
    2.ボディスクラブ
    3.ボディマッサージ
    4.フラワーバス
    5.ボディローション
    6.クリームバス
    7.フットマッサージ
    8.スパタイム&食事

内装がおしゃれでした

シャワーやバスは屋外で開放感があり

屋外にはその他ミニプール
    そして広がるオーシャンビュー

お部屋はほんのりいい香りだし
    ずっとヒーリング音楽が流れてるしで
    居るだけで癒しの部屋です

しかし、貸切だからか、

2〜5の間、女子は紙パンツ一丁!
    (男子はトランクスタイプの布ズボン)

部屋の中はもちろん、
    屋外への移動も全部( ;∀;)

ちなみに、
    2.ボディスクラブと4.フラワーバスのあとのシャワーは
    なんと布ズボンと紙パンツはつけたまま ヮ(゚д゚)ォ!
    つど新しいのに履き替えるんです

シャワーに入る直前までスタッフもいるから
    という心遣いなんでしょうか
    贅沢です

マッサージなど施術は普通です

クリームバスやオイル、シャンプーなどは
    他の施設と比べると飛びぬけてよく香り
    施術中は一層うっとりとなります

• ただ<br />シャンプー台のイスが私の身長に合わず<br />「もうちょっと上に…」と言われて<br />あがっても<br />この形状でしょ<br />ずり落ちてしまうのです ノ( ̄0 ̄;)\ <br /><br />あがって、踏ん張って、ずり落ちて、<br />この繰り返しで<br />リラックスできませんでした。。 (ー&quot;ー;)<br />

ただ
    シャンプー台のイスが私の身長に合わず
    「もうちょっと上に…」と言われて
    あがっても
    この形状でしょ
    ずり落ちてしまうのです ノ( ̄0 ̄;)\

あがって、踏ん張って、ずり落ちて、
    この繰り返しで
    リラックスできませんでした。。 (ー"ー;)

最後のフットマッサージがおわり
    施術師がカーテンを開けたら…

キャンドルのライトアップーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

すてき
    すてきです

ご飯はナシゴレン

やっぱり食器もすてき
    味は普通だけど
    あまり辛くなくて食べやすかったです

すごく贅沢な気分が味わえて
    この値段はバリならではですよね
    行ってみてよかったです

でも、終わった後の送迎は
    ちょっと待たされたうえに乗合で
    最後に贅沢感が損なわれた感じで
    残念でした

■MEGUMI MASSAGE■
    RELEXOLOGY SPECIAL MEGUMI

はじめ60分をお願いし
    気持ちよかったので
    途中で90分に変更してもらいました

それでも2人でRP140,000!!

フットバス後に
    足裏、足全体、肩や首、手、腕などを
    順次マッサージ

日本語NG、英語は少々のようですが
    強さの調整は身振り手振りで伝わります

丁寧で上手で大満足でした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る