バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で食べに行ったのは以下です<br /><br />■LocoCafe<br />■SUKU <br />■Bumbu Bali<br />■CAFE WAYAN<br />■デンパサール市場<br />■HOLLAND

2010年11月ホテルとスパ三昧のバリ@コンラッド~食べたもの~

2010/11/03 - 2010/11/09

11942位(同エリア16706件中)

旅行記グループ 10年11月バリ

Q太

Q太さん

今回の旅行で食べに行ったのは以下です

■LocoCafe
■SUKU
■Bumbu Bali
■CAFE WAYAN
■デンパサール市場
■HOLLAND

■LocoCafe■
    コンラッドの道路向かいにあるレストランです
    初日の夕食で利用しました

21:30時頃の入店で
    客の入りは7割程度

ナシゴレン(RP63,000)
    ビンタン(RP23,000)
    アイスティ(RP20,000)

ナシゴレンはあまり辛くなくて
    辛いのが苦手な旦那もおいしく食べてました

サテチャンプル(RP56,000)

程よくスパイシーで
    ビンタンによくあいます

お肉が柔らかです

チキンウィング(RP55,000)

ソースをつけて食べるが前提なんですね
    味がほとんどありません

フライドチキン的なのを想像してたから
    最初ちょっとビックリしました

お会計には税とサービス料が別途かかります
    15%OFFのJCBクーポンを使ってRP223,000

■SUKU■
    コンラッド内のレストラン

ここの朝食ビュッフェに毎日きてました
    (ツアーについてた)

洋食、和食、中華など
    バラエティは豊富

卵、バクソ、ワッフル、パンケーキは
    作り立てを提供してました

卵はテーブルでも頼めます

バクソの麺は選べますが
    軽く湯どおしする程度なので
    春雨みたいな米麺類は硬くてイマイチ

ラーメンみたいのがおいしかったです

サラダ類

扇風機はハエよけ用

パン類

2日目だけこのゾーンに
    地元の餅的なお菓子がでてて
    めちゃウマでした

もう一度めぐり合いたかった

チーズ類

カマンベールは日本のみたいに
    臭みが少なくて柔らかかったです

フルーツとデザート

フレッシュジュースやヨーグルト、
    カットフルーツなど

プレーンヨーグルトがおいしかった〜

ダノンみたいのもオススメ

シリアルや牛乳も

プレーンヨーグルトにカットフルーツをまぜ
    最後にここのシリアルを載せるってのがお気に入り

コーヒーや紅茶は注文制(無料)です

アイスカフェラテを注文し

ナシゴレンにターンオーバーの目玉焼き載せて
    湯豆腐コーナーにあるしょうゆを垂らす

このセットがあたしのテッパンでした

結構どれも普通においしくて
    いっぱい食べちゃうもんだから
    お昼はおなかが空かずにビールでおしまいってのが多かったです

2日目の昼食として
    CocoBistroを送迎つきで予約してたのに
    迎えがこなかったので

近くで他にないか見つけに出てみました

いくつかあったけど読めなくて
    何があるのか見せてもらったけど
    おかゆだけだったりして

しまいに歩道がなくなって危ないから引き返すことにし

• 結局<br />買ったのあたしのアイスだけ(゚ж゚)<br /><br />RP5,000<br />

結局
    買ったのあたしのアイスだけ(゚ж゚)

RP5,000

これはコンラッドのプールサイドにある
    AZURE KIOSKのアイス

さっぱりしてておいしいの
    コーンにびっしり入れてくれます
    甘くないコーンは固くてしっかりとした歯ごたえ
    アイスとよくあいます

RP42,000(税、サービス料込)

■Bumbu Bali■
    前回印象がすっごく良かったレストラン

2日目の夕食で行ってきました

予約は日本からWEBで

まだ17時なので他に客は1人だけ
    帰るまででももう1組しかきませんでした

ビンダン大(RP37,500)
    アイスティー(RP15,000)

以前はビンタンのつまみにえびせんがついてたのに
    なくなったのか

と思ってたら、
    他のテーブルの客には配ってました (゜д゜)<アラヤダ!
    3組しかいないなかで忘れてるとは考えにくいけど
    聞くに聞かれず〜言葉の壁が大きい

Sate Campur(RP85,000)
    Be Celeng Base Manis[豚の角煮みたいの](RP85,000)

どちらも柔らかくておいしかった
    でもサテがめっちゃ辛い

こんなに辛かったかなあ

Hasil Laut Bumbu Kuning[シーフードカレーみたいの](RP102,500)

これはまあまあ

サービス料込みで全部でRP500,000くらいでした

前回は日本人好みの味付けでウマイと感動したけど
    今回はなんだか辛すぎ〜

そのうえ、前回速やかな送迎手配に感激したのに
    今回は他の客が食べ終わるまで10分ほど待たされたあげく
    コンラッド前の道路上に降ろされました (゚Д゚#)

もう行くことはないでしょう

■CAFE WAYAN■

18時と早かったからか
    他に3組くらいしかおらず

このかわいい石の歩道をずんずん奥にすすんで

お手洗いも通り過ぎて

奥から2番目の37番席を陣取りました

広いけど
    店員がそこらここらに配置されてて
    注文がしやすかったです

ビンタン大とマンゴージュース

マンゴージュースはホントつぶしましたって感じの濃厚さで
    おいしいんだけど
    喉が渇いているときはオススメできないかも

ナシチャンプル

チキンカレー
    サラダ

チキンが柔らかくてほろほろでした
    おいしかったです

暗くなってきたら
    キャンドルが灯されて
    いっそういい雰囲気に

他にアイスティーやサンドイッチも頼んで
    全部でRP300,000ほどでした

■デンパサール市場■

夕方以降でも大丈夫で
    地元の人が食べるバビグリンというリクエストのもと

デンパサール市場につれてきてもらいました

食べ物はもちろん
    日用品や貴重品(本物かどうかはわからないけど)など
    さまざまなモノの屋台が立ち並んでとっても賑やか

観光客は他にいなくて
    珍しいのか
    すっごく視線を感じました

「おいしいところは混んでいるところ」と
    ガイドのサマダナさんが選んだお店に座る

テーブルにあるジュースはうちらが頼んだのではなく
    こうレイアウトしているだけなのです
    ぬるくないのかな〜

他のテーブルを見ると
    仲間と思わしきグループが横一列に座ってる
    さらに他のテーブルをみてもそう

サマダナさんに聞いたら
    やっぱりこちらの人はそうする傾向にあるそうな

例えば4人で食堂に来た場合横一列に座るとのこと

日本の感覚だと2人・2人と向かい合って座るよね

辛くないようにお願いしたものの
    やっぱりちょっと辛い
    でもおいしい
    でもイブオカと比べるとジューシーさが足りないかな

ちなみに
    スープは辛すぎてダメでした

二人でRP35,000

続きまして

ヤギ肉

テリヤキのように甘いタレでおいしい

5本でRP10,000

続きまして

タピオカミルク

タピオカやピーナツ、ご飯などを入れたビニールに
    炊飯ジャーで保温されているココナツミルクを入れて

出来上がり

本当は持ち帰ってお皿にあけ
    スプーンで食べるそうですが

外ではストローをビニール袋に直接挿して食すとのこと

どうしてもささらずサマダナさんにやってもらいました

ココナツミルクが超甘くて
    「失敗したかあ〜」と思ったけど
    残ったタピオカとトッピングたちが
    モッチモチですっごくおいしかったです

RP10,000

■HOLLAND■

マルタバが食べたい

というリクエストで連れてきてもらいました

右の鍋に油が熱されています

左の鍋で焼かれているのは他の人が注文した
    トゥランブランという甘いホットケーキ的なお菓子とのこと

生地を伸ばして伸ばして

さっきの油鍋に広げて
    具を包み
    油をかけながらじっくりじっくり焼いて

出来上がり!

皮がパリパリのサクサクだし
    具の味もジューシーでマイルド〜(人´∀`)

想像以上においしい!!
    この旅イチです(・∀・)イイ!!

RP45,000

【番外編】
    ビンタンZEROというアルコールフリーがあったもんで
    二日酔いにならずちょうどいいと買ったのです

写真左の青ラベルね

しかし
    非常にまずかった〜(+д+)
    食パンを水でといた感じでした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る