バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「もう一度泊まりたい♪」<br />と思ってやまなかったコンラッドのプールスィート☆<br />GWには取れなかったけど、<br />11月の渡バで泊まれることに (≧▽≦)!<br /><br />しかもエアーは初ガルーダ。<br />GWのJALで入国審査で100分並ぶという辛酸な経験をした我々<br />もうあんな想いはしなくてもいいの ・゜・(*つд`*)・゜・゜<br /><br />念願のお部屋だし、<br />閑散期に関わらず高かったし、<br />もう二度と行けないだろうから、<br />飽きるまで部屋に居るんだ(;゚∀゚)=3!<br /><br />ということで、<br /><br />「昼はプール&部屋で夜はスパ」という<br />夢のような1週間を過ごしてきました〜(人´∀`)<br /><br /><br />**行ってきたスパ&マッサージ**<br /> ・Ray Wellness SPA<br /> ・Lavie<br /> ・Spassion<br /> ・The AMERTA<br /> ・MEGUMI MASSAGE<br /><br />**カーチャーター**<br /> 前回同様DEKADI TOURさん。<br /> 旅行前から何度も相談や変更を繰り返した挙句、<br /> 現地でも電話で突然の変更依頼などわがまま放題だったのに、<br /> テキパキ丁寧に対応してくれました(´;ω;`)<br /><br /> そしてなんといっても今回のガイド、サマダナさんがよかった〜!<br /> とっても勉強してて、<br /> お店に詳しかったり、<br /> どこに行きたいと突然言っても、<br /> すぐに、「○分ほどかかります、ですから…」<br /> と移動時間を把握した上での的確なアドバイスをくれます。<br /> 行動も早く、急な注文もすぐに電話で調整してくれる。<br /> くだらない冗談を言わず、<br /> ほどよい距離でしっかりサポートしてくれるから、<br /> すっごく充実で快適な旅行が楽しめました。オススメです。 <br /><br /><br />**スケジュール**<br />1日目[11/3(水)]<br /> ・NRT→DPS(GA881)<br /> ・買い物(HARDY&#39;S)<br /> ・夕食(LocoCafe)<br /><br />2日目[11/4(木)]<br /> ・プール&部屋&マリンスポーツ<br /> ・夕食(BumbuBali)<br /> ・スパ(Ray Wellness SPA)<br /><br />3日目[11/5(金)]<br /> ・プール&部屋<br /> ・カーチャーター<br />  ├買い物(ウブド)<br />  ├夕食(CafeWayan)<br />  └ケチャ鑑賞(ダラムウブド?)<br /> ・スパ(Lavie)<br /><br />4日目[11/6(土)]<br /> ・プール&部屋&マリンスポーツ<br /> ・スパ(Spassion)<br /> ・買い物(HARDY&#39;S)<br /><br />5日目[11/7(日)]<br /> ・プール&部屋<br /> ・スパ(The AMERTA)<br /><br />6日目[11/8(月)<br /> ・プール&部屋<br /> ・カーチャーター<br />  ├バリサファリ<br />  ├夕食<br />  │├(デンパサールの市場)<br />  │└(トゥバンのINDOROLAND)<br />  └買い物&マッサージ(Carrefour)<br /> ・DPS→NRT(GA880)

2010年11月ホテルとスパ三昧のバリ@コンラッド

2010/11/03 - 2010/11/09

旅行記グループ 10年11月バリ

Q太

Q太さん

「もう一度泊まりたい♪」
と思ってやまなかったコンラッドのプールスィート☆
GWには取れなかったけど、
11月の渡バで泊まれることに (≧▽≦)!

しかもエアーは初ガルーダ。

念願のお部屋だし、
閑散期に関わらず高かったし、
もう二度と行けないだろうから、
飽きるまで部屋に居るんだ(;゚∀゚)=3!

ということで、

「昼はプール&部屋で夜はスパ」という
夢のような1週間を過ごしてきました〜(人´∀`)

**行ってきたスパ&マッサージ**
 ・Ray Wellness SPA
 ・Lavie
 ・Spassion
 ・The AMERTA
 ・MEGUMI MASSAGE

**カーチャーター**
 前回同様DEKADI TOURさん。
 旅行前から何度も相談や変更を繰り返した挙句、
 現地でも電話で突然の変更依頼などわがまま放題だったのに、
 テキパキ丁寧に対応してくれました(´;ω;`)

とっても勉強してて、
 お店に詳しかったり、
 どこに行きたいと突然言っても、
 すぐに、「○分ほどかかります、ですから…」
 と移動時間を把握した上での的確なアドバイスをくれます。
 行動も早く、急な注文もすぐに電話で調整してくれる。
 くだらない冗談を言わず、
 ほどよい距離でしっかりサポートしてくれるから、
 すっごく充実で快適な旅行が楽しめました。オススメです。

**スケジュール**
1日目[11/3(水)]
 ・NRT→DPS(GA881)
 ・買い物(HARDY'S)
 ・夕食(LocoCafe)

2日目[11/4(木)]
 ・プール&部屋&マリンスポーツ
 ・夕食(BumbuBali)
 ・スパ(Ray Wellness SPA)

3日目[11/5(金)]
 ・カーチャーター
  ├買い物(ウブド)
  ├夕食(CafeWayan)
  └ケチャ鑑賞(ダラムウブド?)
 ・スパ(Lavie)

4日目[11/6(土)]
 ・プール&部屋&マリンスポーツ
 ・スパ(Spassion)
 ・買い物(HARDY'S)

5日目[11/7(日)]
 ・プール&部屋
 ・スパ(The AMERTA)

6日目[11/8(月)
 ・カーチャーター
  ├バリサファリ
  ├夕食
  │├(デンパサールの市場)
  │└(トゥバンのINDOROLAND)
  └買い物&マッサージ(Carrefour)
 ・DPS→NRT(GA880)

2.5
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田まではクルマで

いつもお世話になってるレモンパーキングさん
    ここでクルマを引き渡し、
    帰りもここまでクルマを持ってきてもらいます

6泊7日WAX洗車込みで\7,875

渋滞を考慮して早めに出たら
    2時間30分前についちゃったのに、

ガルーダのエコノミーのチェックインカウンタは
    こんなにも混雑

手荷物チェックも混雑気味

VISA購入カウンタは
    チェックインカウンタ出口にありました

購入のエビデンスとして
    この水色の紙をもらいます

到着2時間前くらいから回ってくる審査官に
    パスポートと入国カードとともに
    水色の紙を渡すのです

審査官には一切質問をされません

ただパスポートの写真との照合はするようで
    眠っている旦那の顔を
    かがんでチェックしてました

はじめてのガルーダ

もちろんビンタン

個人モニタ−で見れる映画は盛りだくさん
    しかも新しい

しかしうちの旦那のモニター

往路はフリーズし(直してもらいました)
    復路はイヤホン故障&1ヶ月前のプログラム(10月版)

という運の悪さ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

機内食

和食と洋食の2種類があったけど

前と後ろから配るようで
    翼の上という真ん中らへんの席だったうちらには

選択の余地はありませんでした

味はよかったです

いよいよ到着
    どんだけ並んでるんだろう(;゚∀゚)=3??
    と審査場をみると

果たして
    ガラガラなのでした… ミ(ノ;_ _)ノ =3
    JAL便の到着時間が他エアラインと被りすぎなだけ?

そしてやってきましたコンラッド☆

お部屋はリクエストしてた1110号室だって!
    ヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノキャッキャッ

お部屋編についてはコチラ↓

チェックインして荷物の整理をしたら
    明日から始まるプールライフに備えて
    HARDY'Sにビールや雑貨を仕入れに行ったのです

いつも到着時は深夜だったから
    初日に夕日なんて感激でした・゚・(つД`)・゚・

日中はほとんど
    部屋とプール、たまに海ですごし、

プールと海編はコチラ↓

夕方から
    スパに行くというシアワセな毎日を送ってました

スパ編はコチラ↓

3日目のみ
    夕方からスパではなく

カーチャーターでウブドに行き
    買い物と食事とケチャ鑑賞

そのまま帰る予定でしたが

ラヴィでドロップしてもらい
    やっぱりマッサージを受けてしまったのだ

ラヴィへの急な予約は
    カーチャーターのガイドさんがしてくれました

朝食付きだったし、
    夜はスパに行ってたので
    外食はほとんどしませんでした

食べたもの編はコチラ↓

最終日は
    名残惜しいプールとお部屋で
    チェックアウトぎりぎりまで過ごし、

カーチャーターでバリサファリに

バリサファリ編はコチラ↓

バリサファリ後は、

デンパサールの市場と
    トゥバンのHOLLANDで夕食をとり、

カルフールで買い物&マッサージをしてから空港へ

* * * * * *

思ったとおりあっという間の7日間でした

去年のGWの初バリから1.5ヶ月の3回目ですが
    行く度にレストランや雑貨の値段がグングンあがるもんで

初バリ時にあれほどあがったテンションが下降気味↓↓

でも
    スパは相変わらず魅力的だし
    ラフティングもやりたいし
    VILLAにも泊まりたいので

いつかまとまった休みが取れたら
    また行ってみたいです

【番外編】今回の旅行で買ったものたち

木彫りたちはウブドの茶茶とココで

蚊取り線香たてはウブドのNAVIで
    言い値が前回500万RPから650万RPと値上がりしてたものの

頼まれてたから6個まとめ買いだったのに
    1個しか買わなかった前回の450万RPよりも高い583万RPに↓↓
    どんだけ交渉ベタなんだあたし

ドデカぶら下がりかえるちゃん
    大きさ比較のために普通の大きさのをくっつけてみました

ウブドの茶茶でRP85,000

左から

・Citoraハンド&ボディローション(RP4,932)
     美白効果という白ウコン
     さらっとしててべたつきません
     保湿や美白の効果のほどは…
     ん〜どうでしょう

・ellipsヘアビタミン(6個入りRP5,200、ボトルRP39,200)
     いい香りだし髪がうるおう優れもの
     配ったみんなにも好評です
     もっと買っとけばよかったなあ

・JOHNNY ANDREANヘッドスパ(RP17,575)
     旦那の知り合いに頼まれたものなので
     効果のほどは未確認

すべてHARDYSにて購入

左から

・ホテルにあって超いい香りに惚れちゃったベープマット
     36枚入りでRP8,568

・ラベンダー臭の蚊取り線香
     RP2,415
     日本で使ってみたけど
     普通の蚊取り線香の香りでした'`,、('∀`) '`,、

・虫除けのスプレータイプ
     コンラッドのラウンジにあった虫除けスプレーが超いいにおいで
     きっとコイツだ!と購入

残念ながら別物でした。。
     まあベタつかないし、いい香りではあります
     30ml:RP3,313
     80ml:RP9,154

すべてHARDYSにて購入

左から

・イルカ塩(RP4,581)
    ・CCオレンジ(RP4,875)
    ・オレオ(RP1,075)
     苺、ブルーベリー、チョコの3種類
    ・タンゴ[ウェハース](RP3,651)

→HARDYSにて購入

・ハローコアラ[コアラのマーチ的な菓子](RP2,970)
     苺、バニラの2種類
    ・KOPIKO[コーヒー飴](RP770)
     ガイドさん推奨のバリで人気の飴
     ライオネスコーヒーキャンディ的な味でおいしいです

→カルフールにて購入

もらったものたち

亀とサルはコンラッド
    前回もらったのと並べてみました

Tシャツはバリサファリで
    リノパッケージについているお土産です

他にもエレファントライドをすると傘をもらえますが
    がさばるから置いてきちゃいましたが

空港でエレファントライド傘を被っているオージーを
    数名見かけました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る