バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はラフティングの予定だったけど<br />いろいろあって諦め<br />前回断念したバリサファリに変更<br /><br />チンパンジーの赤ちゃんとのふれあいと<br />象に乗っての陸や水中のお散歩<br />これが絶対外せない目的でした<br /><br />パッケージがいくつかある中で<br />この2つが包括されているのはリノパッケージのみ<br /><br />いろいろ調べたら最安値はUS$85とな<br />ふーむ、どこに頼もうかと思ってたら<br /><br />カーチャーターをお願いしたDEKADI TOURさん<br />行き先をバリサファリに変更した旨伝えたところ<br />予約しましょうか?ちなみにUS$82ですよ だって<br /><br />現地でガイドさんがチケット購入してくれるし<br />なにしろ最安値だし二つ返事でお願いしました<br /><br />バリサファリは<br />日本の動物園では体験できないことがたくさんできて<br />楽しかったです<br />行ったかいアリでした<br />

2010年11月ホテルとスパ三昧のバリ@コンラッド~バリサファリ編~

2010/11/03 - 2010/11/09

旅行記グループ 10年11月バリ

Q太

Q太さん

最終日はラフティングの予定だったけど
いろいろあって諦め
前回断念したバリサファリに変更

チンパンジーの赤ちゃんとのふれあいと
象に乗っての陸や水中のお散歩
これが絶対外せない目的でした

パッケージがいくつかある中で
この2つが包括されているのはリノパッケージのみ

いろいろ調べたら最安値はUS$85とな
ふーむ、どこに頼もうかと思ってたら

カーチャーターをお願いしたDEKADI TOURさん
行き先をバリサファリに変更した旨伝えたところ
予約しましょうか?ちなみにUS$82ですよ だって

現地でガイドさんがチケット購入してくれるし
なにしろ最安値だし二つ返事でお願いしました

バリサファリは
日本の動物園では体験できないことがたくさんできて
楽しかったです
行ったかいアリでした

バリの道路
    めちゃくちゃそうにみえますが
    事故は少ないそうです

めちゃくちゃだからこそ
    他人を信じず
    周りをよく見て
    予測運転してるんでしょうね

停電で信号が止まった交差点でも
    警察が整理することもないのに
    なんとかやってました

日本はなまじルール化してるもんだから
    不測の事態に対応できず
    かえって事故が多いのかもしれませんね

帰りの成田から地元までの約45分の間に
    早速交通事故をみちゃいましたし(´Д`)ハァ…

小学校の下校
    スクールバスがある学校もありますが
    大抵はこうして親が毎日迎えに来るそうです

このとき11:30
    このあと子供達は遊ぶんではなく
    習い事のはしごするそうな

英語や日本語、ダンスなど
    さまざまな塾があり
    将来のためにたくさん学ぶそうです

到着です

混んでたけど
    カーチャーターのガイド、サマダナさんが
    すべて手続してくれてラクチン

ウェルカムドリンクを飲みながら
    サマダナさんとスケジュールを相談
    エレファントライドの時間は決まっているし
    動物とのふれあいもお昼休みがあるし
    …と組んでいくと
    意外にも計画的に回らないと
    17時の閉園までに
    見切れないことに気づく

サマダナさんは何度も案内した経験者なので
    とっても頼りになります

まずはサファリ探検ツアー

水陸両用バスで
    檻フリーの中を通ります

水陸両用!?とワクワクでしたが
    いやいや水溜り程度でした'`,、('∀`) '`,、

4人掛けだから
    反対側の窓の動物がよく見えません
    一番前の席が自由に動けてオススメです

象の親子とのふれあい

赤ちゃんが目当てだったのに
    もうお腹一杯で餌を食べてくれない〜(T▽T)

時間を置いて
    合計3回来てみたけど
    リベンジならずでした
    でも触ったりなでたりはできたよ

ちなみに餌は一束RP10,000

キャメルライド
    赤ちゃんラクダが大きいラクダの後をついてくの〜(人∀・)♪
    かわいいー (*´∀`*)!!

大きいラクダはお母さんなんだって

じゃあお母さんに乗りたいっ!
    と思ってたけど

ハズレで

うちらはお父さんでした

ホワイトタイガーの赤ちゃんとの触合いが
    超混んでたので

チンパンジーの赤ちゃんのとこにきたけど
    開始15分前なのに長蛇の列

この人数だと
    エレファントライドに間に合わないかもと諦め

お土産屋をみたりして時間をつぶし

待望のエレファントライド

残念ながら撮影禁止
    カメラは乗象前にロッカーに仕舞わされます
    途中のカメラスポットで撮影された1枚を購入するのみ
    リノパッケージは1枚無料です
    あたしのリノでこれをゲット

ちなみに
    分厚くて柔らかい鞍に乗るので
    おしりは全く痛くありません

坂を登ったり降りたり
    草を食べさせたり
    川を歩いたり
    他の象に水をかけたりかけられたり

はたまた
    旦那が落としてしまったカサを
    鼻で拾ってもらったりと

すっごく貴重な体験ができました

続きまして
    パッケージについてる
    ライオンレストランで食事します

飲み物、スープ、サラダ、メイン、
    デザート、コーヒーのセット

味は…
    うちらの口にはあまり合わず
    途中退出してしまい
    デザート以降はいただいてません(^^;)

サファリ内にちょいちょい食堂や売店があり
    そちらのほうがあたしたちには魅力的でした

ファンゾーンにやってきました
    目的はコイツ

登って落ちるだけなんですが、
    落ちる傾斜がちょうど良くて面白い!!

そして何より
    登り切ったときの景色がスゴかった!!
    まるで映画の世界です(人´∀`).☆

2回連続で乗ったのに
    写真を撮らなかったことが悔やまれます

そしてもうひとつコイツ

しかし、
    ただレールを滑るだけではありません
    車体がコーヒーカップのようにグルグル回るのです

知らなかったうちらは1回でダウン('A`)

でも面白かったー!

ホワイトタイガーの赤ちゃん

毛が固いかと思ってたのに
    意外と柔らかくて気持ちいい

さて、
    いよいよチンパンジーの赤ちゃんとの触合い
    …だったんですが、

旦那はかわいいかわいいと大満足だったものの

あたしは触れませんでした
    近くで見たら意外と怖くて〜(´∀`;)

最後にエレファントショー

人間と象の共存についてのお話ですが
    調教師が横につかず単独で舞台にバーン出てきて
    木を倒したり
    泳いだりと
    りっぱに演技するのです

鉄砲で撃たれて倒れるところなんて
    すっごく上手 ( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

行きたいところは全て廻れたし
    大満足でサファリを後にしたのでした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る