東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水寺からバスに乗ったのだけど、道路が混雑してバスが進まなくなったので、とりあえずバスを降りて歩くことにした。<br /><br />南禅寺の紅葉は「これが紅葉」って感じでとても良い色をした紅葉だった。<br />木の幹まで赤くなってるのは赤松かな。

紅葉の京都 2010(南禅寺)

2010/11/20 - 2010/11/22

あっちゃん

あっちゃんさん

木の幹まで赤くなってるのは赤松かな。

観光バス 新幹線 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

道路が混んでバスが進まなかったのでバスから降りました。
    ゆっくり歩くのも悪くないね。時間かかったけど、バスで進まないよりは楽しかった。
    高級な自転車のレンタルをやってるようで、そういった自転車の人たちとすれ違った。

京都市動物園らしいところの観覧車。
    ちっこくてかわいい

琵琶湖疏水の噴水。
    運良く虹が見れた

この像はなんだろう?
    勢いを感じてつい撮ってしまった

長い道のりの末ようやく南禅寺に到着

まずは小手調べの紅葉

紅葉越しに三門

少し中に入ると赤と黄色の紅葉が見れる
    これが数多くあるかんじ

• 赤、黄、ピンク、緑が混ざって綺麗な紅葉

赤、黄、ピンク、緑が混ざって綺麗な紅葉

琵琶湖疏水と紅葉

中に入ると左手に茶室があった
    とても雰囲気がある

お目当ての枯山水

赤いもみじが枯山水に

もうひとつ小さな枯山水があった

廊下からかいまみえる眩しく見えるピンクの紅葉

鮮やかな紅葉

今回の京都の旅の中で一番艶やかな紅葉だった
    綺麗に色がグラデーションしていた

南禅寺の紅葉の質は今回の旅で一番良かった