バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月6日から帰国する11日までの食べた食事です。<br />毎日、タイフードでしたが全然飽きることなくとても美味しかった。<br /><br /><br />

タイ・バンコク 旅行記10 この滞在で食べた食事 毎日タイフード三昧

2010/11/06 - 2010/11/11

taji

tajiさん

11月6日から帰国する11日までの食べた食事です。

社員・団体旅行
JAL

タイフード三昧と言いながら、初日の昼食は中華だった。
    シャングリラホテルの『香宮』。
    ホテルのタイフードを食べたいと思って入ったが、夜しかやっていなかった。滞在中唯一食べた中華だったが美味。高かったけど、、。

お店の雰囲気。空いていたが高級店って感じ

とりあえずビール

春巻き、小龍包などの点心

ちまき。

焼きそば、むこうにチャーハン

塩焼きソバ

夕食を食べた、ホテル近くのタイフード『RAAN DENNE』の店内

エビ春巻きあげ

パッタイ

トムヤムクン

エビチャーハン

クンパッポンカリー

2日目の朝、ホテルのラウンジで朝食
    種類が豊富でテンションが上がった

ホットミールも充実

サラダバーもパンも充実

といいつつ、そんなに食べれないのでこのぐらい

2日目の昼食は13Coinsで。
    センチャイ選手とここで打ち合わせをしてそのまま昼食

チキンとパスタ。
    パスタは?だったけどチキンは◯

拓が食べた貝のガーリック焼き
    これはグッドだった

夕食を食べた、COCAレストラン

このタレを付けて食べる

前菜で頼んだ、エビと肉詰め揚げ。
    めちゃ美味かった。

このエビ炒めも凄く美味しい。
    さすが、日本のエビ輸入のほとんどがタイだけにエビは美味

タイスキ。
    シーフードと肉と2種類頼んだ

取り分けてもらったタイスキ。

3日目のブランチを食べた競馬場内の店

中はこんな感じ

トロッとした汁に麺が入っている。
    薄味で美味

6時頃,早めの夕食をラジャダムヌンスタジアム横のタイレストランで食べる。

グリーンカレー、鶏肉炒め、ソムタム、チャーシュー。どれもチョー美味。
    ちょっと甘いけどタイティも美味しかった。

お腹が減って12時過ぎに屋台に行って、カオマンガイを食べる

甘いタレの焼き鳥も

ヌードルも頼み、3人でシェア

4日目の朝食をホテルで。
    この日は欲張った、、。

『ソンブーン』に夕食を食べに行く。
    秋篠宮や小泉首相も食べにくる店

空芯菜

トムヤムクン

シーフード春雨

エビ団子

この「プーパッポンカリー」は絶品。
    玉子もふわふわでこのプーパッポンカリーは他の店と味が違った

5日目の昼食を食べに、TESCO Lotusのレストランへ
    パッタイとトートマンクン。トートマンクンをこのレストランで
    食べられ感激

僕はビールを飲んだが、拓のスイカジュースを一口もらう。
    本当にそのままのスイカの味でビックリ

この汁無しヌードルも絶品

オムレツとレッドカレー
    どちらも凄く美味しい。
    全体の味はこの店が一番美味しかったかも

8時にホテルを出発する前に、屋台で焼き鳥とビールをかき込む

ラウンジでおにぎり、サンドイッチをつまみ飛行機へ。
    何本飲んだか分からないくらい飲んだ『SINGHA』も飲み納め
    (それから日本でも飲みましたが、、)

朝方出された、機内食。
    旅の締めくくりは和食

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る