2000/03/09 - 2000/03/13
16664位(同エリア23055件中)
ももさん
2000年3月福岡空港から一路タイ・ドンムアン空港へ出発しました。バンコク到着後、シャングリラホテルへチェックイン。夜の食事はホテルの中のビュッフェ料理です。チャオプラヤ川を横に眺めて取る夕食は最高です。
翌日ランドマークホテルで料理講習を行うのに期待が高まりながら、夜は更けていきました。
料理好きなら、お店で食べておいしかった料理は自分で再現させてみたいと思うものです。今ではタイ料理のクッキングブックも数多く出ています。料理は火加減や焼き具合など作っている様子を実際に見てこそ理解できることも多いです。バンコクには、旅行者も参加できるクッキングスクールがあります。
ご紹介するのは、ランドマークホテルで開催されている教室。少人数制をとっているので、意欲的な人にはおすすめです。本来日本人には日本で代用できる素材を用いたレシピが用意される。なおここのレッスンを受講した人は、当日のレシピと使ったエプロンを、1週間コースを受講した人は豪華なカラーレシピセットがもらえます。また、カービングと呼ばれる野菜や果物の飾り切りのコースもあります。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 3.0
- 交通
- 2.5
- 同行者
- 社員・団体旅行
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 交通手段
- 観光バス
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
PR
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
0