羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月6日(土)<br />1週間前の10月30日から国際線が大幅に増えた羽田空港から出発。<br />新ターミナルはモノレールなら本当に改札を出るとそのまま空港。<br />僕は京成線だったので少し歩いたがそれでもエスカレーターに乗らない分、成田よりずっと近い。<br />でも、和風のレストラン街・江戸小路はがっかり。テレビで見ていると華やかだが、<br />この時間だとほとんどの店は終わっているし、プラネタリウムだってカフェの中で見れる程度。<br />これじゃ、一度見れば十分の規模だった。<br />やっぱり、JALのラウンジはANAより食事が充実している。カレーや点心、サラダバーなど。<br />JAL JL033 (00:40 TOKYO/HANEDA &#8211; 05:50BANGKOK) 7H10M 1C <br />

タイ・バンコク ロケハン旅行記1 2010年11月 国際線発着が増えたばかりの羽田空港 空港ラウンジ~出発

2010/11/06 - 2010/11/06

tajiさん

11月6日(土)
これじゃ、一度見れば十分の規模だった。
JAL JL033 (00:40 TOKYO/HANEDA – 05:50BANGKOK) 7H10M 1C

社員・団体旅行
私鉄

京急・国際線ターミナル駅の看板

ターミナル駅の改札

ホーム

JALもANAも国際線が増えてはりきっている感じがする

この幕もいつまで張るんだろう、、?

2分ぐらい歩いくと空港ターミナルに付く。
    右のモノレール駅は本当にターミナル直結

京急負けたな,,

なんかウキウキする

拓とノリ君が先に着いて待っていた

エスカレーターを登り、4階の
    レストラン街・江戸小路へ。
    京はやしやの床机と野点傘

京はやしやの入り口

昼間はここで何かイベントをするんだろうな、、

この時間(夜11時)だと寂しい江戸小路

羽田の国際線発はほとんどこの時間なんだからもっと
    営業しないと、と思う

中村座だと思うが何屋なのか分からなかった

江戸小路の看板

この時間までやっている数少ない店
    『串の棒』

オープンしている数少ない店
    『かつ仙』

数少ない店の一つ
    『たか福』

やっぱり寂しい通り

5階のTOKYO POP TOWNのRED ZONE
    『世界に誇る日本の代表的文化であるアニメやキャラクターのショップ、体感型の施設が立ち並びます。また、空港では初めて最新型のプラネタリウムを導入した「プラネタリウム&カフェ」や人気復活の「スロットカーレーシングコース」などお子さまから大人、国籍を問わずお楽しみいただけます』
    とHPに書いてあるが国際線の出発は夜が多いんだからもっと遅くまで
    店を開けないと意味が無い。
    羽田に着いて、わざわざこのフロアに行かないぞ、、。
    観光客も一度来たら多分飽きて2度と来ない、程度の店揃えって感じがする。

反対側のCOOL ZONE
    もちろんこちらもほとんど閉まっている

展望デッキに出る

展望デッキ

羽田国際空港のネオン

展望デッキから見える飛行機と滑走路

展望デッキの富士見台

COOL ZONEにある話題のプラネタリウムカフェ
    もちろんこの時間の上映は終わっている

プラネタリウムカフェ(レストラン)の店内を
    撮らせてもらいました

4階から出発ロビーへ

セキュリティカウンターは混んでいた

出国後、SQのCAをパチリ
    やっぱりラインが綺麗だ

高級店が並ぶ

JALのラウンジへ

サクララウンジだけあって、曇りガラスの桜が綺麗

ラウンジの様子

デザインチックなバーカウンター

キッチンカウンター

ホットミールもある程度充実

サラダバーも

カレーもある

パスタだって

今回、取った食事
    ANAさん少し見習って、、。

来月頭にタイに行くときはANAなのでチェックします。

ゲートから搭乗

• クラウザーさん 2010/11/29 16:34:50
    空いていますね。
    tajiさん

お邪魔します。

本当に夜の江戸小路はすいているんですね!
    2回とも昼間にいったので、すごくびっくりです。

夜発ばっかりですので、やはり夜も活発にしてほしいですねー!

あと、ラウンジも気になっていたのですが、
    綺麗でいい感じですね!

今後の展開を楽しみにしてます!

失礼いたしました。

クラウザー

taji

tajiさん からの返信 2010/11/30 11:34:41
    RE: 空いていますね。
    クラウザーさん
    こんにちは。
    クラウザーさんも新しくなった羽田行かれたんですね。
    昼間のものすごい混みまくっている様子も大変だと思います。
    正直、羽田にしかない店なんて一つも無いんですけどね、、

僕の場合は期待していた分、ほとんどどこも見れなかったので残念でした。
    空いていたのでぐるぐる回れましたが、来月行くときはそのままラウンジに直行ですかね、、。

来月はタイにまた行く時、ANAのラウンジを利用予定です。
    良かったら、また訪問してください。

前回の11月行った沖縄のブログが全然あげられないぐらいなので、
    今度のタイがいつになるかわかりませんが、、

tajiさんのトラベラーページ