チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からの3泊はチェンマイです。<br />レンタルバイクを借りて街をうろうろ。<br />チェンマイは田舎過ぎず都会過ぎず良い街だ。

チェンマイ再び 2日目 チェンマイ到着

2010/11/27 - 2010/12/03

LUCK

LUCKさん

今日からの3泊はチェンマイです。
レンタルバイクを借りて街をうろうろ。
チェンマイは田舎過ぎず都会過ぎず良い街だ。

バイク
JAL

外へ食べに行くのは面倒なのでホテルで済ませました。
    なかなか豪華な朝食(80B)
    この後はBTSでモーチットまで行き、そこからはバス(29番)に乗ってドムアン空港へ。
    モーチットからドムアンまでは約20分ほど。

BTSの吊革に付けられた広告。
    日本では考えられない。

機材はB737-400
    チェンマイまでは1時間のフライトです。

LCCながら軽食つき。
    毎回同じ物ですが・・・
    ソーセージパンと水です。

空港からホテルまではタクシーで一律120Bです。
    前回も利用したNew Mitrapap Hotel
    気持ちばかりの朝食が付いて1泊約1000円。
    立地はターペー通りやナイトバザールまで歩いて5分・・・近くもなく遠くもなく。

前回も紹介しましたが部屋はこんな感じ。
    もちろんダブルもあります。

バスタブは無し。
    シャワーのみです。
    もちろんホットシャワー。

ホテルでバイクを借りて出かけます。
    24時間で200B、ちょっと高めです。
    相場は150Bまででしょう。
    そして運悪くバイクがボロかった。
    ホンダドリーム4速ロータリー。

土曜と日曜にやってるガラクタ市場へ。
    ここにはタイのお守りが沢山あると期待したのですが、
    本当にガラクタばかりでガッカリ。
    場所はアーケードバスターミナルに向かってピン川を渡って少しの所にあります。

今回の旅では3回カオソーイを食べましたがここが1番でした。
    お店の名前はカオソーイ・ラムドゥアン。
    バスターミナルへ行く道からピン川右岸沿いの道を北へ向かって走ると右手にあります。

お待たせ、カオソーイが出て来ました。
    コクのあるしっかりしたお味です。
    後日、またカオソーイを食べますがお店でこんなにも味が違うのかと驚きました。
    カタカナでお店の名前が出てるので日本人もよく来るのでしょう。

ホテルに戻る途中で見つけたお寺。
    名前は判りませんが雰囲気が良かったので覗いてみました。

木造のお寺がチェンマイには何件かあります。

チェディーも大きく歴史を感じます。

今日は日曜日なのでターぺー門からマーケットが出ます。

時間が経つにつれ歩けないほどの人になります。
    じっくり物を探したい方はお早めに行くのをお勧めします。

サンデーマケットには多くのストリートパフォーマーがいます。

チェンマイのあみん。

何を売っているのかよく判らない・・・

ピンボケです。
    なかなかのギターテクでした。

一番人気の女の子。
    20B冊がどんどん溜まってました。

ちょっと怖い人形屋。

ソーセージ屋台。
    小腹が空いた時によく買い食いします。

ホテルへ戻る途中にあるお粥屋で夕食です。
    結構、地元民に人気の店の様です。
    ターぺー通りからチャンモイタットマイ通りに入って右手にあります。

おかずは塩辛いですがお粥と一緒に食べるので相性はバッチリです。
    左から魚、豚肉、塩茹で卵。
    指差し注文できるので安心です。

• あんこう鍋さん 2012/01/21 12:57:52
    チェンマイ良さそうですね。
    LUCKさん、はじめまして。あんこう鍋と申します。

今年、家族での旅行はバリ島でほぼ決定なのですが、
    1人旅ならタイがいいかなと最近考えていまして、
    LUCKさんの豊富なタイの旅行記、何度も楽しませていただきました。

チェンマイ良さそうですね。
    チェンマイをはじめ、タイ北部は大昔周遊したことがあるのですが、
    チェンマイには2泊くらいしか出来なくて、
    今度はチェンマイでゆっくりしてみたいです。
    食事もおいしそうですね。

LCCもまだ未経験ですし、いろいろ参考になりました。

またお邪魔するかと思いますが、
    これからもよろしくお願いします。

あんこう鍋

LUCK

LUCKさん からの返信 2012/01/21 13:34:18
    RE: チェンマイ良さそうですね。
    はじめまして、あんこう鍋さん。
    いつも旅行記を読んで頂き、また投票までして頂き有り難うございます。

私も家族で旅をする事もあるのですが、やはり勝手気ままに動きたいのでちょくちょく1人で出掛けてます。
    そして毎回、物価の安い東南アジア、その中の旅慣れたタイになってしまいます。

チェンマイは田舎過ぎず都会過ぎず良い街ですよね。
    最近ではバンコクよりもお気に入りです。
    将来、長期滞在できればなんて夢も描いてます。

バリやタイに行かれたら旅行記アップして下さいね。
    楽しみにしています。

こちらこそ宜しくお願いします。

LUCKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る