チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のチェンマイ。<br />何か目的がある訳ではなく街をぶらぶらが今回の旅。<br />航空券は数量限定の格安チケット。<br />先ずはバンコクへ。<br />翌日バンコクからチェンマイへ大好きなノックエアーで飛びます。<br />1日目 バンコク(寝るだけ)<br />2日目〜4日目 チェンマイ<br />5日目と6日目 バンコク<br />7日目 目覚めたら日本<br /><br /><br />

チェンマイ再び 1日目 先ずはバンコクへ

2010/11/27 - 2010/12/03

2024位(同エリア4803件中)

LUCK

LUCKさん

今年2度目のチェンマイ。
何か目的がある訳ではなく街をぶらぶらが今回の旅。
航空券は数量限定の格安チケット。
先ずはバンコクへ。
1日目 バンコク(寝るだけ)
2日目〜4日目 チェンマイ
5日目と6日目 バンコク
7日目 目覚めたら日本

バイク 飛行機
JAL

最近は車でりんくうまで行きます。新たに高速道路ができたお陰で便利になりました。
    時間があったのでアウトレットを物色。
    ここからは関空行きの100円バスが出てます。
    列車だと350円も。

バスで連絡橋を渡ります。
    いい天気だ。

そのバスは約20分でエアロプラザに着きます。
    何度も関空を利用していながらエアロプラザに来たのは今回が初めてです。
    そして安いレストランがあることを発見。
    次回からはここで食事をして時間調節をしよう。

エアロプラザのクリスマスツリー。
    きっとバンコクの街もクリスマスのイルミネーションで一杯だろう。

こちらは関空のクリスマスツリー。

一人旅には欠かせない本を購入。
    国内線ロビーにツタヤがあって便利です。

チェックインを早々に済ませラウンジでいっぷく。

今回はJALで飛びます。
    17時25分離陸予定。

機材はB767−300です。

定刻通り離陸し、直ぐに夕食のサービス。
    メニューは牛丼かチキン。
    そしてチキンを選択。

このプリンは結構美味しかった。
    大阪で人気のプリンらしい。

食事の後は映画鑑賞。
    まずはトムクルーズとキャメロンディアスのナイト&デイ。
    感想はイマイチ・・・

二本目はハナミズキ。
    純愛だ。自分ももう少し若ければなぁ・・・

定刻通りバンコクスワンナプーム空港に到着。
    この長い通路と長いイミグレの列を通り抜けたのは約1時間後。
    エアポートリンクとBTSを乗り継いでホテルへ向かいます。

初日のホテルはMBKの向かいに新しくできたLub.dと言うホテル。
    そしてドミトリー初体験です。
    朝には直ぐにチェンマイに向かうので1泊約1000円のドミにしました。

フロントはこんな感じ。
    スタッフも愛想が良い。
    チェックインの時、100Bのデポジットを取られます。

廊下。
    コンクリートの打ちっ放しがオシャレ。

部屋のセキュリティーもしっかりしてます。
    各部屋専用のカードをかざさないとドアが開きません。

部屋の中には4つのベットがあります。

ベットの壁には明かりと棚があります。
    しかしカーテンが無いのが不便。

大きなロッカー(右)も部屋の中にあり便利です。
    鍵は自分で準備しましょう。

こちらの部屋はトイレ、シャワー、洗面所。
    広くて綺麗です。

コミュニティースペースやシアタールームもあります。
    シアタールームは白人のカップルがいちゃついててので写真が撮れず(笑)

ネットはもちろん無料。
    試してませんがWi-Fiも使えると思います。

なかなか良いホテルでしたが初めてのドミトリー泊は気分が落ち着かずほとんど眠れませんでした。
    自分には向いてないなぁ(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る